Единственный на весь Артем флюорограф снова в строю

6600

Единственный на весь Артемовский городской округ флюорограф снова работает. Кабинет в городской больнице № 2 открыли для посетителей после вынужденного простоя  -  в конце прошлого года у аппарата «ПроСкан-7000» сломалась рентгеновская трубка. Излучатель можно было отремонтировать по гарантии только в Москве.     

Артемовская городская больница №2, Ирина Иржевская, Светлана ЧусовикинаНедешевый даже по меркам десятилетней давности (аппарат стоимостью около 2,5 млн. рублей Артемовская городская больница № 2 получила в 2006 году по нацпроекту «Здоровье» - прим.ред.) флюорограф берет на себя двойную нагрузку. По заключению экспертов, оборудование рассчитано на 25 тысяч исследований в год, а фактически выдерживает значительно больше. Только в 2014-м году снимки на «ПроСкане-7000» врачи сделали  49 тысячам пациентов. 

– На это количество людей мы осуществили примерно 60 тысяч исследований, – рассказала корр. портала VladMedicina.ru заведующая рентгенотделением второй артемовской больницы Светлана Чусовикина. – Сегодня многим требуются снимки, как в прямой, так и в боковой проекциях, а значит количество рентгеновских исследований на флюорографе значительно увеличивается.

По словам главного врача КГБУЗ «Артемовская городская больница № 2» Ирины Иржевской, за то время пока стационарный аппарат по адресу ул.Кирова, 31 не работал, учреждение нисколько не потеряло в объемах, пациентов врачи принимали в передвижном флюорографе, на базе КамАЗа.

– Конечно, пожилым людям не очень удобно проходить обследование на передвижном флюорографе. Там приходится ждать очереди на улице, в нем маленькое помещение процедурной, неудобная лестница для подъема… Сейчас снова заработал стационарный кабинет с большим холлом для ожидания, удобной раздевалкой. Всем хорошо и комфортно. Правда, с такой нагрузкой я не уверена, что рентгеновская трубка снова не сломается уже в начале следующего года или в конце этого, – добавила Ирина Михайловна.

– Кабинет обслуживает не только приписанных к нам людей, – поясняет Светлана Чусовикина, – но также и пациентов поликлиники первой городской больницы, поликлиники № 3, подростков, а также все взрослое население близлежащих сел  Шкотовского городского округа. В среднем за день через аппарат проходит 200 человек. 

Ранее по теме:

30.04.2015 г. В приморской Суражевке высадился врачебный десант

27.04.2015 г. Снимки "галактики" помогают лечить жителей Артема

17.04.2015 г. Больше медпомощи из первых рук!

04.03.2015 г. Единая система координат Ирины Иржевской

Поделиться
6600
Личный кабинет