Как не потолстеть, пытаясь похудеть

1016

Борьба с лишними килограммами – современный тренд. К каким только ухищрениям не прибегают люди, чтобы получить стройную фигуру – различные диеты, интервальное голодание, сыроедение, отказ от красных продуктов, питание по группе крови и т.д. Многие считают, что начинают набирать вес из-за того, что обмен веществ с возрастом замедляется, и, значит, если ускорить его, то и лишние калории будут сжигаться быстрее. Специалисты называют такой подход ненаучным и зачастую приводящим к обратному результату – вместо того, чтобы похудеть, человек, наоборот – толстеет.

ожирение, лишний вес, диета, похудение, ликбез, правильное питание

Ускорить метаболический процесс с помощью каких-то продуктов - дело ненадежное, рассказал в интервью радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

- Людям кажется, что употребление какого-то продукта может ускорить метаболизм, и они быстрее похудеют. И наоборот, что есть продукты, которые его замедляют, и они быстрее толстеют. На самом деле тема с замедлением и ускорением метаболизма с помощью еды – это ненаучно, это так не работает, – заявил врач.

Специалист отметил, что продукты, ускоряющие метаболизм, действительно существуют, но они могут привести не к снижению веса, а к его набору.

По его словам, увеличить расход энергии в организме могут кофе и специи, однако эти продукты сильно обостряют аппетит. Возникающее же чувство голода может спровоцировать переедание и привести к набору лишних килограммов

Диетолог посоветовал желающим похудеть, не искать «волшебные» продукты для ускорения метаболизма, а снизить количество сладких и жирных блюд в своем рационе.

Ранее портал VladMedicina.ru предупреждал, что употребление алкоголя может привести к стремительному набору лишних килограммов. А также писал о том, почему телевизор, смартфон, и ноутбук – не лучшая компания за столом, и каким образом данные устройства способствуют ожирению и желудочным расстройствам.



Поделиться
Обсудить в Telegram
1016
Личный кабинет