Не чихай на людей!

1569

Эпидемиологическая обстановка в Приморье остается напряженной. С начала эпидемии новой коронавирусной инфекцией заболели 20 763 жителей края, из них 229 – за последние сутки. Увеличилось число граждан, переносящих заболевание в тяжелой и средней формах, а также не справившихся с болезнью. Наибольшее количество случаев заражения COVID-19 зафиксированы во Владивостоке, сообщает порта VladMedicina.ru со ссылкой на данные оперативного регионального штаба.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия

Число выздоровевших минувшие сутки увеличилось на 129 - до 14 985 человек. Зарегистрировано четыре новых летальных исхода, всего жертвами новой коронавирусной инфекции с начала пандемии в регионе стали 222 пациента.

Люди, у которых болезнь протекает без явных признаков, могут являться источником заражения для окружающих. Именно по этой причине врачи рекомендуют при первых появлениях симптомов респираторного заболевания, оставаться дома, не посещать работу, школу, места массового скопления людей.

- Это небезопасно для окружающих, более старших коллег, которые как раз могут попасть в группу 20%, которые переносят заболевание с тяжелой пневмонией и с серьезным риском для здоровья и жизни, – отметила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава края Евгения Шутка.

Также в Приморье открыты 11 амбулаторных инфекционных центра, которые работают ежедневно и оказывают помощь пациентам с признаками ОРВИ, в том числе симптоматикой COVID-19. Шесть из них действуют во Владивостоке - на базе ВП№6 (Черемуховой, 32), ВП №9 (Горшкова, 3); ВП №3 (Светланская, 131); ВП №1 по трем адресам: Комсомольская, 7, Котельникова, 10, Леонова, 21; по одному – в Артеме на Партизанской, 18; в Уссурийске - на Володарского, 98; в Находке - на Дзержинского, 5; в Арсеньеве - на Островского, 40;в Лесозаводске – по адресу: Пушкинская, 38.

С 21 ноября 2020 года в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю года организована тематическая горячая линия по вопросам тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Специалисты проконсультируют население о том, кому, когда и где необходимо проходить исследование на COVID-19, срокам исполнения и выдаче результатов.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно предписанию Роспотребнадзора сейчас носить маски необходимо во всех местах массового скопления людей: в общественном транспорте, магазинах, торговых центрах, кинотеатрах, такси, лифтах, на парковках.

Задать вопросы о коронавирусной инфекции во Владивостоке можно по многоканальному телефону call-центра – 8 (423) 261-43-80. Он работает каждый день с 8.00 до 20.00. Жители других городов и районов Приморья могут обращаться на единую горячую линию краевого министерства здравоохранения – 8 (423) 260-50-98.

По последним данным, COVID-19 в России заражены более 2,1 млн человек, из которых свыше 1,6 млн выздоровели. Жертвами новой коронавирусной инфекции стали 37 тысяч человек.


Поделиться
1569
Личный кабинет