Еще один АИЦ открылся в дальневосточной столице

2032

Сегодня, 10 ноября, во Владивостоке открылся ещё один амбулаторно-инфекционный центр для приема пациентов с признаками вирусной инфекции, проживающих на территории, подведомственной ВП №3. Расположен он на территории центров здоровья и медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ». Помещения АИЦ разделены на несколько зон: вход 1 – для пациентов с температурой и симптомами ОРВИ, вход 2 – для пациентов с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция», зона телефонного мониторинга и дистанционного наблюдения, а также зона выездных бригад, сообщает портал VladMedicina.ru.

Анжела Кабиева, Владивостокская поликлиника №3, Владивостокский клинико-диагностический центр, ВКДЦ, амбулаторный инфекционный центр, АИЦ, коронавирус, COVID-19

В службе мониторинга будут принимать звонки с 8 до 20 ежедневно. Именно операторы будут определять: как поступить человеку, который позвонил на горячую линию с вопросом: «У меня температура, что мне делать?». В этой работе задействованы психологи Центра психотерапии, психопрофилактики и медико-социальной помощи ВКДЦ, а также специалисты Центра здоровья и Центра медицинской профилактики. В «красной зоне» и выездных бригадах работает медперсонал «третьей» поликлиники и ЦЗ Владивостокского клинико-диагностического центра. Все врачи прошли специальную подготовку по меднаправлению «Диагностика и лечение COVID-19».

Анжела Кабиева, Владивостокская поликлиника №3, Владивостокский клинико-диагностический центр, ВКДЦ, амбулаторный инфекционный центр, АИЦ, коронавирус, COVID-19

- С открытием амбулаторно-инфекционного центра «третья» будет работать в прежнем режиме за исключением приема пациентов с признаками ОРВИ, - отметила врио главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» Анжела Кабиева. - Данное решение принято с целью повышения степени доступности и комфорта получения медицинской помощи населению. Создание АИЦ позволит существенно снизить нагрузку на врачей ВП №3 и избежать ежедневных скоплений пациентов в узких коридорах старого здания, тем самым снизив риск заражения инфекционными заболеваниями в стенах ЛПУ.

Амбулаторно-инфекционный центр ВП №3 находится по адресу: Светланская, 131, телефон горячей линии: 226-38-08.


Поделиться
2032
Личный кабинет