Ковид начинается с семьи

2180

В Приморье сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции. По последним данным, в крае выявлено 215 новых случаев заражения ковидом – очередной рекордный показатель для региона.Из них 118 приходится на Владивосток. Всего с начала пандемии в регионе COVID-19 лабораторно подтверждён у 17 862 человек, сообщает порта VladMedicina.ru со ссылкой на данные оперативного регионального штаба.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

Число выздоровевших за минувшие сутки увеличилось на 121, достигнув 13 493. Скончались четыре пациента, таким образом, за весь период COVID-19 унес жизни 185 приморцев.

По информации Роспотребнадзора, 53% случаев заражения приходится на контакты в семье и ближнем окружении, 19% – общение на местах работы или учебы, а оставшиеся 28% – неустановленная связь, заражения в транспорте, магазинах и других общественных местах.

Оперштаб принял решение рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям перевести сотрудников группы риска на дистанционный режим работы. К ним относятся лица старше 65 лет, люди с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, болезнями органов дыхания и сахарным диабетом.

Задать вопросы о коронавирусной инфекции во Владивостоке можно по многоканальному телефону call-центра – 8 (423) 261-43-80. Она работает каждый день с 8.00 до 20.00. Жители других городов и районов Приморья могут обращаться на единую горячую линию краевого министерства здравоохранения – 8 (423) 260-50-98.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно предписанию Роспотребнадзора сейчас носить маски необходимо во всех местах массового скопления людей: в общественном транспорте, магазинах, торговых центрах, кинотеатрах, такси, лифтах, на парковках. При первых признаках ОРВИ важно оставаться дома и незамедлительно обращаться в свою поликлинику для вызова врача на дом.

Также во Владивостоке открыты амбулаторные инфекционные центры, которые работают ежедневно и оказывают помощь пациентам с признаками инфекционных заболеваний, в том числе симптоматикой COVID-19.

АИЦы действуют на базе ВП№6 (Черемуховой, 32(), ВП №9 (Горшкова, 3), ВП №3 (Светланская, 131), ВП №1 по трем адресам: Комсомольская, 7, Котельникова, 10, Леонова, 21.

Во всех центрах принимают без предварительной записи по предъявлению паспорта и полиса ОМС.


Поделиться
2180
Личный кабинет