«Боярышник» достался полицейским Приморья

2340
Правоохранительные органы Владивостока изъяли из подпольного цеха более 1100 ящиков с контрафактным алкоголем, флаконами «Боярышника» и другой спиртосодержащей продукцией, запрещенной к обороту на территории Российской Федерации, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.
 
- Обнаружены пустые бутылки, канистры из-под спирта, специальные марки для маркировки алкогольной продукции, - уточнили в ведомстве.

боярышник, непищевая спиртосодержащая продукция, Роспотребнадзор, суррогатный алкоголь
По данном факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).
 
Проводится экспертиза обнаруженной незаконной продукции для определения степени опасности для жизни и здоровья потребителей, а также мероприятия, направленные на установление мест сбыта контрафакта и лиц, причастных к производству фальсифицированного алкоголя.
 
Оборот спиртосодержащих жидкостей привлек внимание властей, после того как в Иркутске произошло массовое отравление концентратом «Боярышник». Число погибших составило 76 человек, возбуждено уголовное дело, по которому задержаны 22 подозреваемых. Среди фигурантов оказались и два областных чиновника.
 
В конце прошлого года по требованию Роспотребнадзора на месяц приостановлена продажа непищевой спиртосодержащей продукции с содержанием спирта более 25%,. Ограничение коснулось всех подобных жидкостей, кроме стеклоомывающих и парфюмерии. Месяц спустя, в январе 2017-го, Роспотребнадзор на 60 дней увеличил срок ограничения. Сейчас запрет продлен еще на 90 суток.
 
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают ежедневные проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию, так называемые фанфурики или пушистики.
 

Сообщать о нарушениях просят на горячую линию управления по телефону: 8 (423) 254-82-10 или на адрес электронной почты - pkrpn@pkrpn.ru.

 

 

Поделиться
2340
Личный кабинет