Приморский офтальмолог намерен покорить Барселону

2194

В оргкомитет международного офтальмологического конгресса поступают научные доклады со всех стран, в которых представлены по-настоящему значимые достижения фундаментальной науки и клинической практики в области офтальмологии. Все работы проходят очень жесткий отбор учеными с мировым именем. Как правило, от России отбирают порядка трех-пяти докладов, которые специалисты считают достойными быть представленными на одном из самых серьезных и статусных офтальмологических мероприятий международного масштаба. А от одного специалиста из Приморья затребовали сразу два доклада!

Масштаб данного события лучше и легче всего проиллюстрировать на примере спортивных достижений. Факт приглашения на конгресс приморского офтальмолога  по значимости можно сравнить с выходом России в полуфинал ЧМ по футболу, в котором решающий гол забивает приморский спортсмен. Или когда на чемпионат мира в классе «Формула-1» съезжается много выдающихся автогонщиков мира, но к концу заездов большинство из них становится простыми зрителями, а брызги шампанского и триумф обрушиваются на скромного «пилота» из Владивостока…

Чтобы уложиться во временные лимиты,  организаторы международного конгресса отобрали порядка ста докладов со всех ведущих офтальмологических клиник и институтов мира. Два доклада – уже вне жесточайшей конкуренции – включены в программу мероприятия. Это научные исследования заместителя главного врача по лечебной работе ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» Глеба Федяшева.

- Свои материалы мы подали в Европейское общество катарактальных рефракционных хирургов полгода назад, - сообщил корр. портала VladMedicina.ru Глеб Арнольдович. – Редколлегия дождалась, когда поступят все заявки, тщательно их изучила и выбрала наиболее интересные и перспективные научные разработки. Мне уже прислали официальное приглашение. Кстати, требования к оформлению презентации у них очень серьезные, так что готовлюсь.

От ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» на конгрессе в Барселоне заявлено два доклада –устный и электронный (стендовый). В них приморский офтальмолог представит анализ клинико-экономической эффективности имплантации торических интраокулярных линз.

- Мы попытаемся ответить на вопрос, имеет ли экономический смысл для пациента такая имплантация, - пояснил Глеб Арнольдович. – И второй момент – реальная польза от этого хрусталика, насколько он улучшает качество жизни. Кстати, это один из разделов моей докторской диссертации. Он является результатом достаточно серьезной и объемной работы, включающей анкетирование, опросы, изучение  стоимости операций. Клинико-экономическая эффективность в данном случае – соотношение цены и результата проведенной операции. То есть, потратив большую сумму денег, получит ли пациент более высокое качество зрения? Сегодня это очень актуальный вопрос во всем мире. Для нас важно, чтобы пациент не просто платил за какую-то новую технологию, а чтобы он получал результат, который бы стоил этих потраченных денег.

Как подчеркивает Глеб Федяшев, конгресс в Барселоне не предполагает каких-либо призовых мест за доклады. Но это самая авторитетная мировая площадка для обмена прогрессивными идеями и фундаментальным научным опытом.

Ранее по теме:

07.07.2015 г. Кератопластика в действии

03.07.2015 г. Честный и «частный» взгляд на науку

02.07.2015 г. Угол зрения: с Востока на Запад 

26.02.2015 г.  Приморские офтальмологи добрались до Сахалина

19.02.2015 г.Трансплантология: приморские офтальмологи открывают счет

02.02.2015 г. Кросслинкинг – возвращение к полноценной жизни!


29.01.2015 г. Приморские "частники" успешно осваивают новые технологии

Поделиться
2194
Личный кабинет