Владивостокцы поддержали проект клинико-диагностического центра на премии "Серебряный лучник"

2291

Авторский, но при этом и коллективный проект «НЕТ табачному дыму!» - детище Владивостокского клинико-диагностического центра – стал одним из финалистов премии «Серебряный лучник» - Дальний Восток, итоги которой накануне подвели во Владивостоке.

Главный врач учреждения Анжела Кабиева ведет антитабачную кампанию уже несколько лет. Ее целевая аудитория – молодежь и студенты ДВФУ. С девизом «Курить не модно – дыши свободно!» участники акции идут в ногу: досконально изучают информацию о вреде табака, проводят экспресс-обследование дыхательной системы, призывают курящих хотя бы раз посетить кабинет по отказу от курения.

С Анжелой Анатольевной мы встретились в отеле «Гавань». На часах - 11 утра. За дверью конференц-зала гостиницы идет защита проектов.

- Я сегодня с самого утра здесь. Нам интересны не только прямые соперники по номинации, но и идеи из других областей. Первый проект, который сейчас защищается, - это предложение помощи детям, родившимся с синдромом Дауна. Казалось бы социальный, а в то же время и медицинский проект.

В этом году прямых соперников у ВКДЦ трое. Свои мысли по пропаганде здорового образа жизни экспертам представили общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег», компания «Армада» и уссурийская телерадиокомпания «Телемикс».

- Мы понимали, что идем соревноваться с профессиональными пиарщиками, которых себе могут позволить большие организации, а в учреждении здравоохранения держать PR-менеджера – роскошь. Нам бы горшки починить, да капельниц достаточное количество купить. И тогда я пришла к выводу, что все, что не могу поручить кому-то,  должна освоить сама.

В прошлом году, не войдя в шорт-лист «Серебряного лучника», врачи клинико-диагностического центра, конечно, расстроились - Анжела Кабиева этого не скрывает. Сделав выводы, взялись за работу с удвоенной энергией. Перелопатили интернет, листали журналы, специальную литературу, записывали выступления экспертов на бизнес-тренингах, завели, наконец, аккаунты в социальных сетях.

- Мы стали осваивать технологии, казалось бы, не совсем относящиеся к лечебному процессу. Но это меняет взаимодействие людей между собой, а, следовательно, повышает качество работы и качество слуги тоже,- отмечает Анжела Анатольевна. -  Это сближает и делает нас единомышленниками. В этом году мы были уже смелее, ну и вот… вышли в финал.

Защита проекта – настоящий перфоманс. Врачи подготовили для жюри и зрителей сюрприз. Рассказав о целях и задачах антитабачных акций, под занавес выступления сломали большую пенопластовую сигарету и предложили залу альтернативу. Вместо глотка дыма – зеленое яблоко. Большую корзину фруктов приготовили заранее.  

- Мы пытаемся изменить точку зрения людей, повлиять на убеждения. Изменив их в лучшую сторону, мы поменяем отношение к собственному здоровью, к здоровью всей нации. Это и есть наша стратегия в профилактической медицине.

Свое участие в премии «Серебряный лучник» врачи ВКДЦ подытожили такими словами: «Если сегодня хотя бы один из присутствующих в зале решил бросить курить или задумался о своем образе жизни – мы уже победили».

В итоге коллектив КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» был удостоен специального приза. Работу учреждения по профилактике курения и пропаганде спортивного, здорового образа жизни («НЕТ табачному дыму!») поддержал информационный партнер премии – еженедельник «Золотой Рог». Подарок финалисту вручила заместитель главного редактора издания Марина Божко.

Свои симпатии участникам смогли выразить все гости мероприятия – оставив подпись в поддержку того или иного участника на плакате с общим списком финалистов. В результате одинаковое количество голосов получил проект «НЕТ табачному дыму!» и «Родительская премия «Любимый педагог» (ООО «Владмама», г. Владивосток»). Итоги отдельного голосования принесли победителям подарки от оператора региональной премии «Серебряный Лучник» - Дальний Восток - коммуникационного агентства «АГТ»-Восток.

Анжела Кабиева пообещала, что на достигнутом останавливаться не собирается. В будущем обязательно появится новый проект в поддержку здорового и спортивного образа жизни. Идей в этой области у главного врача предостаточно.


Ранее по теме:

08.10.2014 г. Сто прогулок к здоровью


09.09.2014 г. Приморским регистраторам дали уроки вежливости

08.09.2014 г. Любая незапланированная беременность может стать желанной

27.08.2014 г. Вместо огульного негатива и «чернухи» - уважение к людям в белых халатах

09.08.2014 г.Владивостокские медики занялись йогой (ФОТО)

12.07.2014 г.Центры здоровья смогут помочь лишь тем, кто сам желает быть здоровым (ФОТО)

23.06.2014 г.Медицинский Владивосток рассказал о Приморье всей России (ФОТО)

30.04.2014 г.Владивостокские врачи прошли «тропой леопарда»

07.04.2014 г.В Приморье определен состав ОЭС по вопросам здоровья 

02.04.2014 г.Правильно готовить полезную пищу научат владивостокцев врачи

14.02.2014 г. Акция "Прогулка с врачом" получила признание и на Дальнем Востоке

11.02.2014 г. Анжела Кабиева: Мечтаю построить во Владивостоке Дворец здоровья

 

Поделиться
2291
Личный кабинет