Во Владивостоке откроется новое отделение для лечения пациентов с ВИЧ и туберкулезом

2575

Отделение минимум на 40 коек будет работать в режиме круглосуточного стационара на базе Приморского краевого противотуберкулезного диспансера

1 января следующего года администрация Приморского краевого противотуберкулезного диспансера открывает отделение для лечения ВИЧ-инфицированных в сочетании с туберкулезной инфекцией. Отделение будет располагаться на ул. 4-я Флотская, 37/39. Помещение дневного стационара уже полностью готово к работе по назначению, пока окончательно не решен только вопрос с количеством коек – их будет либо 40, либо 60.

- Это очень сложная группа пациентов, и при ВИЧ-инфекции, и при туберкулезе применяется химиопрофилактика с использованием тяжелых препаратов, - пояснила корр. портала VladMedicina.ru  главный врач ГБУЗ «ПКПД» Светлана Варгатая. – Ведь эти люди являются носителями двух социально-значимых инфекционных заболеваний, которые действуют на одни и те же клетки иммунитета. Но все же самые большие трудности – психологического характера, люди боятся идти лечиться в стационар. Кто-то стесняется своего заболевания, кто-то не хочет, чтобы о нем стало известно окружающим, кто-то не верит, что им могут оказать качественную помощь в виду отсутствия квалифицированных специалистов. На это отвечу, что на сегодняшний день у нас прошли специальную подготовку три доверенных доктора с допуском для работы с такими больными.

Отметим, что 70% ВИЧ-инфицированных Приморья умирают от туберкулеза. За 9 месяцев 2014 года в крае поставлено на учет 126 впервые выявленных людей с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией. Это ВИЧ-инфицированные, впоследствии заболевшие туберкулезом.

 Ранее по теме:

19.11.2014 г. Приморский противотуберкулезный диспансер в следующем году получит федеральный транш на 114 млн рублей

11.11.2014 г. Светлана Варгатая: 70% ВИЧ-инфицированных Приморья умирают от туберкулеза

30.10.2014 г. Светлана Варгатая: Заставить людей лечиться нельзя!

26.09.2014 г. В Приморье выполняются уникальные операции больным туберкулезом

25.09.2014 г. Фтизиатры Приморья обсудили ситуацию с туберкулезом

27.08.2014 г. Светлана Варгатая возглавила Приморский краевой противотуберкулезный диспансер

06.08.2014 г. Приморский тубдиспансер временно остался без рулевого

Поделиться
2575
Личный кабинет