Светлана Варгатая возглавила Приморский краевой противотуберкулезный диспансер

6367
Сегодня ведется работа по реорганизации системы оказания противотуберкулезной помощи взрослому населению Приморского края.

Так, все профильные учреждения региона будут объедены на базе ГБУЗ «Приморский противотуберкулезный диспансер» во Владивостоке», который с 20 августа возглавила Светлана Варгатая.
 
объединение- В соответствии с приказом департамента здравоохранения, с 20 августа я исполняю обязанности главного врача и в «родном» уссурийском диспансере,  и в приморском, - пояснила корр. портала VladMedicina.ru Светлана Сергеевна. – Основное, время занимает, конечно, работа во Владивостоке, но стараюсь выкроить время, чтобы хотя бы 2 раза в неделю выбраться в Уссурийск. В мое отсутствие там меня заменяет заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Татьяна Дробот. График получается очень напряженный, но такое совмещение – мера временная.
 
По словам и.о. главврача, после сентябрьских выборов губернатора Приморья произойдет официальное объединение всех профильных диспансеров края под эгидой ГБУЗ «ППТД».
 
- Администрация Приморского края приступила к реализации плана по объединению профильных учреждений по оказанию противотуберкулезной помощи в единую структуру, - подчеркнула Светлана Варгатая. – Пока это касается только взрослого населения, детские отделения в него не войдут. Когда закончится оформление всех необходимых документов, будет официально назначен руководитель объединенного приморского диспансера с филиалом в Уссурийске и отделением в Арсеньеве.
 
Напомним, сейчас ГБУЗ «Краевой противотуберкулезный диспансер №1» оказывает специализированную фтизиатрическую помощь жителям Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Арсеньевского, Анучинского, Пограничного, Хорольского и Ханкайского районов.

Справка:

Светлана Сергеевна Варгатая - работает в системе здравоохранения с 1995 года. В 1995 году окончила ВГМУ по специальности «педиатрия». В 1995 – 1996 г.г. - ординатуру на кафедре фтизиатрии ВГМУ.

Имеет сертификаты по специальностям «Организация здравоохранения и общественного здоровья», прошла профессиональную переподготовку в ДВГТУ по программе «Подготовка управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации».

Член Российского общества фтизиатров. В 2002 году  назначена на должность главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевой противотуберкулезный диспансер №1». С 2010 года является главным внештатным фтизиатром Департамента здравоохранения Приморского края.      

За добросовестный и безупречный труд награждена Почетной грамотой Департамента здравоохранения Приморского края (2002 год) и Памятным знаком «70 лет Приморскому краю» (2008 год). Также имеет Почетную грамоту Горкома профсоюза Приморского края (2009 год), Почетную грамоту Законодательного Собрания Приморского края (2011 год), Почетную грамоту Министерства Здравоохранения Российской Федерации (2012 год).

Ранее по теме:

Приморский тубдиспансер временно остался без рулевого

Новости медицины Приморья

Поделиться
6367
Личный кабинет