Приморский противотуберкулезный диспансер в следующем году получит федеральный транш на 114 млн рублей

1648

На эти средства будут закуплены современные томографические комплексы и дорогостоящее лабораторное оборудование

Новое оборудование  будет предназначено не только для краевой противотуберкулезной службы, но и для центральных районных больниц отдаленных уголков Приморья. Основное предназначение очередной технической модернизации - ранняя диагностика лекарственно устойчивых форм туберкулеза.

- Я недавно вернулась с совещания в Москве и привезла оттуда очень хорошую новость, - поделилась с корр. портала VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «ПКПД» Светлана Варгатая. – Нам выделяют 114 млн рублей федерального трансферта для закупки новых томографов и лабораторного оборудования. Причем это минимальный гарантированный порог, вполне возможно, что цифра будет увеличена. Это серьезная сумма, для сравнения: в 2007 году противотуберкулезной службе было выделено 57 млн рублей.

По словам главы противотуберкулезной службы, также в следующем году для ЦРБ будут закуплены флюорографы с цифровой базой для реализации проекта «телемедицина» по направлению «фтизиатрия».

- Рентгенологическое оборудование с возможностью электронного документооборота сегодня – насущная необходимость, - подчеркнула Светлана Сергеевна. - Чтобы, к примеру, врач из Чугуевской ЦРБ спокойно мог пересылать снимки в режиме on-line в онкологический центр, в наш диспансер, терапевту, для получения грамотных и  всесторонних консультаций от краевых специалистов. Тогда в кратчайшие сроки будет понято, чей это пациент, как действовать дальше, и в какое учреждение его направлять.

 Ранее по теме:

11.11.2014 г. Светлана Варгатая: 70% ВИЧ-инфицированных Приморья умирают от туберкулеза

30.10.2014 г. Светлана Варгатая: Заставить людей лечиться нельзя!

26.09.2014 г. В Приморье выполняются уникальные операции больным туберкулезом

25.09.2014 г. Фтизиатры Приморья обсудили ситуацию с туберкулезом

27.08.2014 г. Светлана Варгатая возглавила Приморский краевой противотуберкулезный диспансер

06.08.2014 г. Приморский тубдиспансер временно остался без рулевого

Поделиться
1648
Личный кабинет