Первые тромболизисы в машинах скорой помощи сделаны на севере Приморья

2406
Медицина Приморского края начала активно осваивать прежде новые для себя методы лечения. После того, как несколько первичных сосудистых отделений вкупе с региональным центром начали активно проводить тромболизисы для пациентов с острым коронарным синдромом, их почин подхватила и скорая помощь.

Отметим, что сейчас многие службы СМП в Приморье оснащены препаратом Метализе, который вводится пациенту с ОНМК, но пока не все выполняют эту процедуру. «Скорая» Арсеньева начала выполнять эту работу одной из первых на севере края. В итоге – три тромболизиса, проведенные арсеньевскими фельдшерами за первое полугодие 2014 года, по строгим показаниям.

«Мы тщательно проинструктировали наших фельдшеров о показаниях к процедуре. Несмотря на то, что время довоза пациента до больницы по Арсеньевскому городскому округу невелико, и он вовремя попадает в первичное сосудистое отделение, наши фельдшеры не боятся брать на себя ответственность по вводу препарата. Тем самым облегчая работу своим коллегам из ПСО»,- рассказывает Ирина Щербинкина, заместитель главного врача Арсеньевской городской больницы по лечебной работе.

Рад за арсеньевских коллег и главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи департамента здравоохранения Приморского края Александр Федейкин. По его мнению, север Приморья довольно активно занялся внедрением данной технологии.

«Не секрет, что пока не все фельдшеры готовы проводить тромболизис, для этого может потребоваться некоторое время. В свою очередь, я могу отметить так называемые северные больницы Приморья – в Арсеньеве и Лесозаводске, чьи СМП уже проводят данную терапию. И в этом огромная заслуга руководства этих ЛПУ, понимающих всю важность своевременного лечения пациентов с ОКС. Думаю, что их примеру последуют и те больницы, которые по некоторым причинам пока еще не проводят тромболизисы»,- считает Александр Николаевич.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Медики Арсеньева стали работать эффективнее

Арсеньев готов выучить для себя в ТГМУ шесть молодых врачей

Полицейские не будут "входить" в положение несознательных приморских женщин

Систему оказания помощи беременным и новорожденным в Приморье будут дорабатывать

Власти Приморья предложили арсеньевцам растить медицинские династии

Здравоохранение Арсеньева в цифрах

Новости медицины Приморья

Поделиться
2406
Личный кабинет