Арсеньев готов выучить для себя в ТГМУ шесть молодых врачей

4205
Арсеньевская городская больница планирует через несколько лет получить шесть молодых специалистов, с которыми либо уже заключены, либо в ближайшее время заключат целевые контракты. Для этого в ЛПУ создана комиссия во главе с заместителем главврача по лечебной работе Татьяной Цыганок.
 
Четыре выпускника школы готовы заключить контракт с больницей на обучение в медицинском университете. Двое из них собираются поступить на педиатрический факультет, двое – на лечебный. Еще два студента медуниверситета сейчас оканчивают первый курс, с ними уже заключены целевые контракты.
 
Каждому из будущих молодых специалистов больница оплатит стипендию в размере 1500 рублей. Все студенты будут проходить ежегодную полуторамесячную практику в больнице.
 
Отметим, что родители троих будущих студентов (при условии, если они получат возможность поступить на бюджетные места) работают в арсеньевской больнице.
 
«У одного мальчика мама - терапевт, а он хочет быть хирургом или патологоанатомом, у второй девочки мама – клинический психолог, дочь собирается стать терапевтом, мама третьей - старшая операционная сестра»,- рассказала главврач арсеньевской больницы Людмила Аплюшкина.
 
Напомним, что воспитание медицинских династий является одним из приоритетов в подготовке молодых кадров для приморской медицины. В случае, если этого не делать сейчас, считают представители краевой власти, то через несколько лет в приморском здравоохранении некому будет заменить стремительно стареющий состав медработников.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Полицейские не будут "входить" в положение несознательных приморских женщин

Ежегодный осмотр ветеранов к Девятому мая будет выполнен в Арсеньеве вовремя

Новости медицины Приморья

Поделиться
4205
Личный кабинет