В Приморском крае новых медработников начали искать в школах

4118
Заявку на трех целевиков подала в этом году в Тихоокеанский государственный медуниверситет КГБУЗ «Черниговская ЦРБ». Всех троих администрация ЛПУ убедила стать врачами, с тем чтобы в будущем лечить людей в родном районе,

«Я и мой заместитель ходили по школам и рассказывали о профессии, призывая ребят вернуться в родные края представителями одной из самых благородных профессий - врачами. Приятный итог этих походов – три человека готовы стать нашими целевиками и пройти обучение в тихоокеанском медуниверситете. Мы готовы доплачивать будущим студентам к основной стипендии ежемесячно по пять тысяч рублей (минимальный размер оплаты труда в Приморском крае), в случае, если они будут учиться на «хорошо» и «отлично»,- пояснил главный врач больницы Олег Быков.

По его словам, все ребята уже предупреждены о необходимости заключения целевого контракта, по которому они обязаны будут отработать в больнице после окончания ТГМУ пять лет. Все трое, добавляет, Олег Борисович, мечтают стать хирургами.

Кстати, через два года в больницу придет еще один молодой специалист. В 2015 году он оканчивает медуниверситет, затем проходит интернатуру по психиатрии и выходит на работу в черниговскую больницу. Специализация молодого доктора – психиатр-нарколог.

Ранее по теме:

Аллея ветеранов появилась на территории Черниговской больницы

В «скорую» приморской глубинки пришли долгожданные молодые специалисты

Здравоохранение Черниговского района в цифрах

Медицинские УАЗы приступают к работе в Приморье

В селах Приморья пациентов лечат быстро и с любовью

Ремонт хирургического отделения завершен в Черниговской больнице

Четыре ФАПа Черниговского района примут первых пациентов в начале февраля 2014 года

Три УАЗа поступят до конца года в Черниговскую больницу

ФАПы Черниговского района Приморья оснастят портативными электрогенераторами

Новости медицины Приморья

Поделиться
4118
Личный кабинет