Три УАЗа поступят до конца года в Черниговскую больницу

2425
Три автомобиля УАЗ-Hunter до конца года поступят в Черниговскую центральную районную больницу. Они будут закреплены за пятью фельдшерско-акушерскими пунктами.

«Мы уже разработали первоначальную маршрутизацию в плане распределения автомобилей по ФАПам. Один УАЗ полностью закроет «куст» с селами Абражеевка, Снегуровка и Вассиановка, остальные два будут находиться в Халкидоне и Орехово»,- рассказал корр. портала VladMedicina главный врач КГБУЗ «Черниговская ЦРБ» Олег Быков.

Отметим, что новые автомобили существенно облегчат работу фельдшеров на ФАПах. Так, например, медицинские работники, не дожидаясь приезда скорой помощи, при необходимости смогут отвезти пациента в больницу.

«В первую очередь, когда прорабатывали маршрутизацию, мы отдали предпочтение фельдшерам с наличием водительских прав. В остальных случаях мы планируем привлекать для этой работы водителей. Дополнительные автомобили должны существенно увеличить доступность медицинской помощи населению, а также разгрузить службу скорой помощи»,- заключил главврач.

Ранее по теме:

ФАПы Черниговского района Приморья оснастят портативными электрогенераторами

Новости медицины Приморья

Поделиться
2425
Личный кабинет