ФАПы Черниговского района Приморья оснастят портативными электрогенераторами

3344
Все пять новых ФАПов Черниговского района Приморского края будут оснащены портативными электрогенераторами. Это необходимо для того, чтобы в зимний период времени полностью исключить перебои в работе пункта из-за погодного фактора.

Олег Быков, Черниговская ЦРБ«У нас зимой нередко бывает так, что метели бушуют не переставая. Учитывая, что отопление фельдшерско-акушерского пункта целиком зависит от подачи электричества, вполне может возникнуть ситуация, когда непогода может вмешаться в этот процесс. В этом случае пункт оказания помощи постепенно останется без тепла на все холодное время года»,- рассказала корр. портала VladMedicina Людмила Магдалина, фельдшер ФАПа поселка Халкидон Черниговского района.

Решение проблемы предложили в администрации больницы. По словам главного врача Черниговской ЦРБ Олега Быкова, в ближайшее время будет закуплено несколько переносных электрогенераторов, которые помогут обеспечить бесперебойное электроснабжение ФАПов.

«Все они будут находиться в ЦРБ. Если возникнет внештатная ситуация, фельдшер может в любое время позвонить специально назначенному ответственному человеку, чтобы он приехал и подключил электрогенератор к ФАПу, тем самым, обеспечив подачу электричества. Понятно, что таких ситуаций не будет много, но мы полностью исключим форс-мажоры в работе фельдшерско-акушерского пункта»,- подчеркнул Олег Борисович.

Напомним, что ФАП в поселке Халкидон на сегодняшний день подключен ко всем сетям и принимает пациентов. Фельдшерско-акушерский пункт практически полностью благоустроен – он окружен оградой, через овраг к ФАПу сделан небольшой перекидной мост, а весной около него разобьют клумбы. В скором времени этот пункт, как и остальные, будет дополнительно дооснащен медицинской аппаратурой на выделенные администрацией Приморского края 400 тысяч рублей.

Новости медицины Приморья

Поделиться
3344
Личный кабинет