Два главврача в Приморье все же лишились своих должностей в апреле

4858
Главные врачи КГБУЗ "Владивостокский родильный дом №4" Светлана Сотниченко и КГБУЗ "Дальнегорская центральная городская больница" Марат Тягунов стали единственными руководителями приморских ЛПУ, с которыми в апреле власть не продлила заканчивающиеся контракты. Окончательная судьба обоих главврачей решилась 12 апреля, поскольку руководство приморского здравоохранения взяло некоторое время на размышление, как ранее сообщал портал VladMedicina.ru.

Как стало известно порталу, власть не устроили итоговые ключевые показатели работы руководителей. Например, если брать случай с Дальнегорском, то больница слишком долго устанавливала компьютерный томограф на 16 срезов, были вопросы и по результатам диспансеризации на территории. Во втором случае, несмотря на то, что ранее говорилось о нескольких роддомах, которые вольются в состав строящегося перинатального центра, смена главврача в "четверке" не связана с реорганизацией службы. Здесь речь идет также о неэффективном управлении. Сейчас во главе обоих медучреждений временно находятся и.о. главврача.

Отметим, что судьба управленца в Дальнегорске может решиться совсем скоро - на следующей неделе вице-губернатор Павел Серебряков посетит территорию с рабочей поездкой, где встретится с коллективом больницы. Возможно, по итогам этого визита уже можно будет говорить о полноправном главном враче ЛПУ.

Отметим, что по результатам прошедших трех лет, это самое безболезненное переназначение главных врачей. Напомним, что в 2012 году своих постов лишилось шесть человек (пять из них - во Владивостоке), а в 2013 году - семь. Впрочем, основные изменения в комсоставе приморских ЛПУ произошли гораздо раньше - еще зимой. Вместо
Сергея Юдина-мл. и Станислава Никулина во главе ключевых больниц Приморского края - ККЦ СВМП и ККБ №2 соответственно встали Николай Березкин и Светлана Бениова.

Поделиться
4858
Личный кабинет