Врачи рекомендуют приморцам есть больше йодсодержащих продуктов питания

2107

Более 35% населения России страдают недостатком йода в организме. Жители Приморского края, несмотря на близость моря, не исключение. Врачи связывают нехватку йода с отсутствием морепродуктов в ежедневном рационе людей.

В медицинские учреждения страны ежегодно обращаются более полутора миллионов пациентов с заболеваниями щитовидной железы. Причиной в большинстве случаев является йододефицит. Подобные заболевания чаще встречаются у женщин. По статистике на одного мужчину приходится примерно десять женщин с заболеваниями щитовидной железы.

Сегодня для профилактики йододефицита в аптеках продается большое количество лекарств. Однако врачи не рекомендуют принимать их без предварительного посещения специалиста.

«Существует ряд противопоказаний для применения йодсодержащих препаратов. Например, болезни сердечно-сосудистой системы. Также не рекомендуется использовать различные народные методы профилактики. Разбавление в воде 5-ти процентного йода и принятие его внутрь может нанести организму серьезный вред», — рассказала врач-эндокринолог ККЦ СВМП на Светланской, 38 Марина Мельничук.

Наиболее опасен йододефицит для детей. Так как помимо снижения иммунитета, происходит еще и нарушение работы мозга, это чревато изменениями в развитии ребенка. Поэтому, чтобы избежать целого ряда проблем со здоровьем, медики рекомендуют для профилактики посещать врача-эндокринолога, и не заниматься самолечением.

Сайт: Краевого Клинического Центра  Специализированных Видов Медицинской Помощи

Ранее по теме:

Современный центр охраны зрения детей открылся во Владивостоке

ККЦ СВМП открыл двери для будущих медиков

Более 50 детских жизней с начала года спасено приморскими кардиологами

Приморцам доступны новые методы в исследовании желудочно-кишечного тракта

ЭКО становится бесплатным для приморцев

Сергей Юдин возглавил крупнейший медицинский центр Приморья

Отделение кардиологии ККЦ СВМП ждет второе рождение

Поделиться
2107
Личный кабинет