Современный центр охраны зрения детей открылся во Владивостоке

3349
Современный центр охраны зрения детей открыли во Владивостоке. Маленьким жителям приморской столицы с различными патологиями зрения здесь будут оказывать бесплатную консультативную, диагностическую и лечебную медпомощь. Аналогов этому центру пока в Приморье нет.

Современный центр охраны зрения открылся на базе детской поликлиники №3, расположенной в микрорайоне "Снеговая падь". Сегодня была торжественная церемония, хотя на самом деле, по словам главного врача "Владивостокской детской поликлиники №3" Светланы Нагибко, центр работает уже месяц, причем в полную силу.

В новом офтальмологическом отделении оказывают консультативную, диагностическую и лечебную медпомощь детям с различными патологиями зрения. Пациенты центра получают консультации по направлению участкового врача-педиатра или врача общей практики.

Как рассказала заведующая отделением, врач офтальмолог высшей квалификационной категории Виолетта Екидина, в центре планируется осуществлять динамическое и диспансерное наблюдение за детьми с нарушениями зрения, а при наличии медицинских показаний врачи смогут направить ребенка на стационарное лечение.

"Я работаю в детской офтальмологии более 38 лет, и могу точно сказать, что ни одному краевому офтальмологу еще не приходилось трудиться в таких замечательных условиях. Специальность детского офтальмолога – это особенная специальность, она требует большой любви, терпения, искренности, чтобы вызвать доверие пациента к врачу, а в такой клинике все только этому и способствует. Желаю, чтобы сюда пришли молодые, грамотные специалисты, ведь здесь созданы все условия для хорошей, качественной работы, - прокомментировала главный внештатный специалист, детский офтальмолог Татьяна Александрова.

Городской центр охраны зрения детей оснащен современным оборудованием, аппаратами: "Синоптофор", "Амо-Атос", "Каскад", "Эсом", "Макулотестер", "Оголовье", "Периком", "Визотроник", "Макдэл" и комплекс "Амблиокор". Этот комплекс разработан ведущими специалистами Института головного мозга, и в основе его действия лежит метод видеокомпьютерного аутотренинга, который дает возможность преодолеть выработавшийся навык подавления зрения одного из глаз. Но особой гордостью центра является уникальный аппарат "Синоптофор", который лечит косоглазие у детей с четырех лет.

Прием маленьких жителей Владивостока здесь проводится абсолютно бесплатно. Больной должен иметь только полис обязательного медицинского страхования и направление от врача – офтальмолога или врача-педиатра участкового детской поликлиники по месту жительства, а в случае предшествующего стационарного лечения – копию выписки. 
Метки: центр
Поделиться
3349
Личный кабинет