Приморцам доступны новые методы в исследовании желудочно-кишечного тракта

7297
Сегодня новейшие медицинские разработки позволяют диагностировать многие болезни на ранних стадиях. Причем сделать это можно абсолютно безболезненно. Нелюбимые многими, но обязательные при проблемах с желудочно-кишечным трактом ФГДС* и ФКС* заменяет видеокапсульная эндоскопия, которая уже применяется в Краевом Клиническом Центре Специализированных Видов Медицинской Помощи.

«Видеокапсульная эндоскопия дает полную информацию по состоянию кишечника, особенно тонкой кишки. Это тот отдел, который недоступен другим методам исследования. Конечно, есть определенные противопоказания, которые определяются лечащим врачом. Но в целом, процедура проста и безболезненна»,- говорит Светлана Маринченко, заместитель главного врача ККЦ СВМП по лечебной работе.
 
Процедура заключается в проглатывании пациентом капсулы, которая естественным образом проходит через пищеварительный тракт: пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник, а затем выводится из организма. Когда капсула проходит через организм, делаются снимки. Они передаются по беспроводному каналу в приемное устройство, которое находится на поясе пациента. Через 12 часов устройство возвращается в клинику, врач приступает к анализу полученных данных, после чего может быть поставлен точный диагноз, и назначено необходимое лечение.

Показаниями к проведению процедуры может быть целый ряд симптомов – от резкого похудания до болей в животе неясного происхождения.

Перед обследованием проводится специальная подготовка, о которой пациенту также рассказывает врач. Видеокапсульная эндоскопия представляет собой хорошо переносимую и безопасную процедуру. Во всем мире это считается «золотым стандартом» в диагностике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Процедура абсолютно безболезненна и не отрывает пациента от обычного образа жизни.

Все интересующие вопросы можно обсудить с врачом. Телефон отделения эндоскопии ККЦ СВМП 242-50-10, 242-06-53.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* ФГДС (гастроскопия) - это диагностическое исследование, с помощью которого можно осмотреть просвет пищевода, желудка и части 12-перстной кишки. ФГДС выполняется специальным гибким прибором – эндоскопом, имеющим длинную тонкую трубку толщиной 1 см., на конце которой  есть луч света. 

* ФКС (фиброколоноскопия) – это исследование прямой кишки с помощью фиброколоноскопа, представляющего собой длинный гибкий жгут из множества светопроводящих волокон. По волокнам передается изображение, которое врач может наблюдать в окуляр. Фиброколоноскопия позволяет врачу визуально исследовать состояние слизистой оболочки всех отделов толстой и дистального (конечного) отдела подвздошной кишки.

Ранее по теме:

ЭКО становится бесплатным для приморцев

Сергей Юдин возглавил крупнейший медицинский центр Приморья

Отделение кардиологии ККЦ СВМП ждет второе рождение

Поделиться
7297
Личный кабинет