Врачам приморской поликлиники объяснили, как зарабатывать больше

4132
Руководитель городской и районной больниц Партизанского округа Сергей Каргиев 18 ноября встретился с коллективом районной поликлиники, еще раз разъяснив медработникам реалии сегодняшнего приморского здравоохранения. Он, в частности, ответил на вопросы медиков, касающиеся стимулирующих выплат.   

Ранее несколько сотрудников поликлиники пожаловались ему на то, что не получают полагающиеся медицинским работникам за перевыполнение плана стимулирующие выплаты. В то время как сотрудники соседней городской поликлиники таких проблем не имеют. Разбираясь в сложившейся ситуации, руководитель ЛПУ Сергей Каргиев еще раз отметил, что выплата стимулирующих надбавок во многом зависит от организации работы самих врачей. При этом он также объяснил, что необходимо выполнить ряд мер, чтобы структурировать деятельность учреждения, которое в будущем будет присоединено к КГБУЗ «Партизанская ГБ №1».

зарплатаПо информации руководства медучреждения, за текущие девять месяцев 2013 года вся поликлиника сработала «только» на 85%. В течение пяти лет за счет массовых летних отпусков медицинских работников складывается перерасход по данной статье расходов. На первое ноября в ЛПУ был зафиксирована экономия фонда заработной платы в размере всего 12 тысяч рублей. Такой небольшой остаток как раз и обусловлен тем, что в поликлинике отсутствует грамотное планирование отпусков, в результате денег, заработанных учреждением, иногда не хватает даже на  отпускные. Несмотря на то, что в последующие месяцы ситуация всегда выправляется, «провальное» лето во многом влияет на отсутствие достойных и желаемых стимулирующих выплат сотрудникам поликлиники.

По словам руководства, стимулирующие выплаты складываются за счет выполнения плана госзадания, свободных ставок, которых сегодня в поликлинике нет, и рационального использования кадров (в отпуск для нормальной работы учреждения могут одновременно уйти не более трех человек в месяц).

«Мы начали платить стимулирующие выплаты узким специалистам в поликлинике Партизанска начиная с июля, а до этого ювелирно отлаживали работу учреждения. Поймите, что денег на выплаты взять неоткуда, если они не заработаны ранее. Показателен и еще один момент - партизанскую поликлинику  штрафовали на огромные суммы в прошлые годы только из-за того, что некоторые врачи отказывались правильно заполнять документацию или выполнять план-задание. А если врач не «выполняет» заявленные объемы, то и не получает в полном объеме стимулирующие надбавки, а вместе с ним и его медицинская сестра. Это взаимосвязанные вещи»,- пояснил собравшимся Сергей Каргиев.

зарплатаПо его словам, руководство не будет уравнивать специалистов, чья интенсивность труда серьезно отличается. Также администрация ЛПУ не намерена и накапливать долги перед страховыми компаниями по фонду заработной платы, поскольку в итоге ей все равно придется погашать этот долг, из-за чего поликлиника может попросту разориться. Однако он заверил всех присутствовавших в том, что как только у ЛПУ появятся свободные средства,  все, кто ранее выполнил план, стимулирующие выплаты получат. 

«Мы выполнили задачу, поставленную перед нами президентом страны, увеличив с начала года размер заработной платы на 20%. Но важно помнить, что сейчас она складывается из всех источников – должна быть ставка, внутреннее совместительство и ночные дежурства. Нас по этому поводу постоянно проверяют различные ведомства, и поверьте, ни разу не было выявлено нарушений. И если я не добиваюсь исполнения указа президента, то теряю в заработной плате, поскольку сейчас она привязана к росту заработка моих подчиненных»,- добавил Сергей Казбекович. В настоящее время администрации больниц заинтересованы в росте заработной платы своих сотрудников.

Поддержала его и лидер профсоюза поликлиники, отметившая, что врач должен сделать все возможное, чтобы все его медсестры получили стимулирующие выплаты. 

«Поэтому я считаю, что терапевты и педиатры должны выполнять план полностью. Пока они не будут выполнять элементарные требования, ни о каких доплатах не может быть и речи. Кроме того надо оптимизировать штатное расписание, поскольку у нас есть несколько лишних ставок, а также грамотно планировать свои отпуска, чтобы летом интенсивность работы поликлиники не снижалась»,- рассказала она.

Отметим, что подобные встречи теперь будут проходить в поликлинике регулярно, раз в месяц, чтобы избежать недоразумений в дальнейшем. Ведь во многом из-за них в прессе часто появляются заявления от приморских врачей, недовольных уровнем своей зарплаты. И многие из этих ситуаций легко разрешаются в рабочем порядке.

Ранее по теме:

Районная приморская медицина начала привлекать кадры из крупных городов

Жителей приморских «малокомплектных» сел обеспечат лекарствами

Амбулаторное лечение в Партизанском городском округе стало доступнее

Передвижная флюорографическая установка прибыла к жителям Приморья

В Партизанске назначили нового главврача

Новости медицины Приморья

Метки: зарплата
Поделиться
4132
Личный кабинет