Жителей приморских «малокомплектных» сел обеспечат лекарствами

2772
Лекарственное обеспечение будут налаживать в так называемых малокомплектных селах Приморья. Это поможет сохранить доступность медпомощи на территории края.
 
«В зоне нашего обслуживания находится село Залесье, в котором проживает всего 30 человек. По принятым департаментом здравоохранения нормативам, фельдшерско-акушерский пункт для такого небольшого количества населения не предусмотрен. Но мы нашли выход из ситуации, что поможет закрыть вопрос с лекарственным обеспечением»,- рассказал корр. портала VladMedicina главный врач КГБУЗ «Партизанская городская больница №1» Сергей Каргиев.
 
Суть нововведения заключается в том, что проживающая в Залесье медсестра, которая не работает в ЛПУ, получит на руки комплект медицинских препаратов первой необходимости для оказания населению доврачебной помощи.
 
Помимо этого раз в неделю из соседнего села Мельники в Залесье (расстояние между населенными пунктами составляет 7 километров) приезжает фельдшер, который на протяжении двух часов ведет прием населения. В экстренных случаях на помощь жителям села готова прийти уже станция скорой помощи, находящаяся в двадцати километрах от Залесья.

Ранее по теме:

Амбулаторное лечение в Партизанском городском округе стало доступнее

Подрядчики срывают сроки информатизации здравоохранения в некоторых ЛПУ Приморья

Новости медицины Приморья

Метки: помощь
Поделиться
2772
Личный кабинет