Подрядчики срывают сроки информатизации здравоохранения в некоторых ЛПУ Приморья

3996
Некоторые приморские больницы не могут исполнить программу информатизации по вине конкретных исполнителей работ. Напомним, что информатизация приморского здравоохранения по-прежнему находится под угрозой из-за того, что некоторые приморские медучреждения и подрядчики до сих пор не могут договориться о приемке выполненных работ.
 
Как рассказал корр. портала VladMedicina инженер-программист первой Партизанской городской больницы Василий Житников, по данной программе в больнице оборудовано 24 рабочих места. Главным исполнителем являлась компания «Ланит-ДВ», которая полностью исполнила свои обязательства с точки зрения монтажа сети. А вот два остальных подрядчика - представители компаний ИП Бондаренко и «Ростелеком» больницу подвели. Первые должны были установить программное обеспечение «Дока плюс» для ведения электронных медицинских карт.
 
«Данная система до сих пор не работает корректно. Подрядчик долго решал, как будет производиться доступ к системе, потом производил работы по ее установке, что затянуло реализацию программы в ЛПУ на несколько месяцев. Плюс, установленный ими электронный продукт нуждается в некоторой доработке»,- отметил Василий Житников.
 
По его словам, причины таких задержек представители подрядчиков не смогли объяснить ни на одном из совещаний в департаменте здравоохранения.
 
В части установки электронной регистратуры и программы дополнительного лекарственного обеспечения не справился со своими обязанностями и «Ростелеком». При этом специалисты компании, добавляет сотрудник больницы, в отличие от ИП Бондаренко, даже не заявляют о своей готовности закончить работу.

Ранее по теме:

Информатизацию приморского здравоохранения тормозят конфликты ЛПУ с подрядчиками

Информатизация приморского здравоохранения продолжает пробуксовывать

Минздрав призвал Приморье провести информатизацию без "посадок" главврачей

Информатизация приморского здравоохранения близка к провалу

Новости медицины Приморья

Поделиться
3996
Личный кабинет