Информатизация приморского здравоохранения продолжает пробуксовывать

2869
Приморье до сих пор не может завершить программу информатизации системы здравоохранения, срок окончания которой был определен правительством еще в начале июля 2013 года. Как стало известно в ходе сегодняшнего совещания департамента здравоохранения с главными врачами в администрации Приморского края, сейчас оплачено всего 58,7% всех работ.
 
По информации представителя Ростелекома, сейчас компания закрыла 85% контрактов, однако оплату она получила только за половину выполненных работ.
 
«Ланит-ДВ» отчитался о том, что из 89 государственных контрактов оплачено 68. Остался 21 госконтракт, из них 15 находятся в процессе оплаты.
 
«Проблемных договоров у нас шесть – самый сложный из которых с Дальнереченском, где уже долгое время не решается вопрос с прокладкой оптоволокна. В Дальнегорской больнице и второй краевой нам ответили, что еще не получили деньги для оплаты наших работ. Часть лечебных учреждений – из Уссурийска, Кавалерово, Партизанска - просят назначить комиссии по приемке работ»,- заметил представитель компании.
 
По информации представителя подрядчика «ИП Бондаренко», ими получено только 40% денежных средств от всей суммы.
 
Напомним, что департамент здравоохранения провел два профильных совещания, посвященных вопросам невыполнения программы информатизации. Одна из главных проблем невыполнения контрактов заключается в том, что большая часть руководителей ЛПУ не готова оплатить готовый программный продукт, либо требуя от них проведения дополнительных работ, либо – проверки их итога.

Ранее по теме:

Минздрав призвал Приморье провести информатизацию без "посадок" главврачей

Информатизация приморского здравоохранения близка к провалу

Новости медицины Приморья

Поделиться
2869
Личный кабинет