Передвижная флюорографическая установка прибыла к жителям Приморья

2724
Проверку на наличие туберкулеза с помощью передвижной флюорографической установки проходят жители сел Партизанского городского округа. В селе Авангард специалисты за час приняли порядка 20 человек, и еще столько же изъявили желание пройти обследование. 
помощьВыездной рентгенкабинет принимал сегодня с утра жителей села Авангард Партизанского городского округа. И хотя больных туберкулезом непосредственно в этом селе не так уж и много, все понимают: процедура необходимая и проводить ее необходимо ежегодно.

За час работы специалисты передвижной флюорографической установки приняли порядка 20 человек, людей разных возрастов и профессий. Еще столько же собралось возле машины, однако наличие очереди никого не смущало: ехать в городскую больницу сложней и накладней.

Установка в селе работала до тех пор, пока не были приняты все пациенты. А затем направилась в близлежащее село Мельники, где ее уже ожидали. Завтра бригада отправится в более отдаленные села – Тигровый, Фридман. 

помощьКак отмечает главный врач КГБУЗ "Партизанская городская больница №1" Сергей Каргиев, такие выезды теперь будут проводиться ежегодно. Сама установка принадлежит Лазовской ЦРБ, а оплачивает ее работу территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Активное участие в оповещении населения  по поводу  предстоящего обследования принимают местные общественники. Член общественного совета села Авангард, Лариса Прошенко считает, что такие профилактические мероприятия пойдут только на пользу людям.

- Раньше в селе работала шахта, и медицинские осмотры проводились регулярно. Хорошо, что сегодня снова начали заботиться о нашем здоровье. К сельскому здравоохранению сегодня особое внимание. Так, на этой неделе еще в одном селе городского округа – Углекаменске, работали выездная бригада мобильной клиники ГОССТРАХ Приморья, а также "узкие" специалисты городской больницы Партизанска, которые проводили медицинские осмотры учителей местной школы. Затем УЗИ, флюорографию, ЭКГ, а также таких востребованных специалистов, как офтальмолог, лор, невролог, гинеколог, смогли пройти все желающие жители села, - рассказала Лариса Прошенко.

Источник: РИА PrimaMedia

Ранее по теме:


Больных туберкулезом на селе будут искать на КАМАЗе

В Приморье могут появиться переносные флюорографы
Метки: помощь
Поделиться
2724
Личный кабинет