Современные методы диагностики бронхиальной астмы доступны во Владивостоке

2855
В городском аллерго-респираторном центре при КГБУЗ «ВКДЦ» для обследования взрослых и маленьких пациентов используется один из самых современных методов диагностики – измерение содержания оксида азота NO в выдыхаемом воздухе. Данный метод позволяет объективно оценить активность воспалительного процесса при самых разных заболеваниях – бронхиальной астме, аллергических ринитах, поллинозах.

Отметим, что оксид азота в данном случае является своеобразным маркером воспаления. Показано, что он выделяется в дыхательных путях и обнаруживается в выдыхаемом воздухе. Концентрация оксида азота особенно значительно повышается в случае воспаления дыхательных путей, характерного для бронхиальной астмы.

Классическим «золотым» стандартом измерения оксида азота в выдыхаемом воздухе является так называемый хемилюминесцентный метод, но такие анализаторы настолько сложны, что доступны только в крупных научно-исследовательских центрах. В связи с этим был разработан прибор NObreath, который с успехом используется в аллерго-респираторном центре.

Диагностика содержания оксида азота в выдыхаемом воздухе, применяемая в центре, позволяет оценить степень активности заболевания, наблюдать реакцию организма маленького пациента на лечение и своевременно корректировать его. Кроме того, этот метод диагностики не инвазивен, то есть дети не испытывают никакого дискомфорта.

Пройти данный тест можно в городском аллерго-респираторном центре, по адресу ул. Спортивная 10,телефон регистратуры 8(423) 263-93-54.

Ранее по теме:

Психологи Владивостока начали прием пациентов с «чистого листа»

Общество врачей профилактического направления создается в Приморье

Врачи Владивостока приняли участие в «Волне здоровья»

Зарядка и правильное питание отстрочат остеопороз на несколько лет

Владивостокцев призвали отказаться от курения и алкоголя с экранов телевизоров (ВИДЕО)

Приморье признано одним из лучших регионов по внедрению здорового образа жизни

Врачи - владивостокцам: СПИД по-прежнему не спит (ФОТО)

Танцы для здоровья теперь доступны владивостокцам

Новости медицины Приморья 

Метки: тест
Поделиться
2855
Личный кабинет