Дальневосточные медуниверситеты и регионы обяжут работать совместно

1935
Координационный совет по послевузовскому и дополнительному профессиональному образованию специалистов здравоохранения ДВФО, завершившийся на прошлой неделе в ТГМУ подвел предварительные итоги. Сейчас они разосланы на согласование руководителям дальневосточного здравоохранения, а после заверки и уточнения решение совета будет направлено в Минздрав.

Предварительные итоги совета таковы:

1) Деятельность координационного совета по послевузовскому и дополнительному профессиональному образованию специалистов здравоохранения Дальневосточного федерального округа в 2012-2013 годах одобрена, следовательно, его решения от 25 сентября 2012 года считаются исполненными.

2) В целях реализации указа президента РФ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» всем участникам образовательного процесса и субъектам способствовать реализации региональных программ по устранению дефицита медицинских кадров российской системы здравоохранения.

3) В региональных программах предусмотрены дифференцированные меры социальной поддержки медицинских специальностей, в первую очередь наиболее дефицитных специальностей и выпускников вузов.

4) На всей территории ДВФО внедрены и исполняются федеральные стандарты оказания медицинской помощи, совершенствуется деятельность по приоритетным программам по снижению смертности от сердечно-сосудистой патологии, оказанию медпомощи женщинам и детям, пострадавшим от травматизма, в том числе от ДТП, больным с бронхолегочными заболеваниями, сахарным диабетом.

5) Образовательным учреждениям, подведомственным Минздраву РФ совместно с субъектами внести изменения и дополнения в программы послевузовского и дополнительного профобразования с учетом концепции непрерывного профессионального образования, скорректировать учебно-производственные планы. Продолжить повышение квалификации профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов, по вопросам перехода на ФГОС и внедрению новых технологий в образовательный процесс.

6) Совет рекомендует включить в повестку ученых советов, ректоратов, учебно-методических комиссий и советов образовательных учреждений вопросы по реализации программ непрерывного профессионального образования.

7) Субъекты РФ должны способствовать заключению договоров на практическую подготовку обучающихся, предусмотреть совместное формировании учебных планов и рабочих программ, особенно для обучающихся по целевому направлению, учитывать рекомендации работодателей в соответствии с их потребностями и интересами.

Ранее по теме:

Дальневосточные медвузы призвали регионы не забывать о своих целевиках

В Минздраве недовольны реализацией "Земского врача" в 2012 году

Целевиков будут учить по-новому с первого сентября

Дополнительное образование медработников пройдет под надзором коллег

Новости медицины Приморья


Метки: решение
Поделиться
1935
Личный кабинет