Дальневосточные медвузы призвали регионы не забывать о своих целевиках

2997
Представители медицинских вузов призвали руководителей регионального здравоохранения бережнее относится к своим целевым студентам, поскольку в некоторых случаях эффективность подготовки того или иного специалиста может сойти на нет, в случае невнимательности территории.
 
Как заявил в ходе недавнего координационного совета по вопросам кадрового дефицит, прошедшего во Владивостоке, Геннадий Томилко, проректор по учебно-воспитательной работе ДВГМУ, в работе вузов существует несколько моментов, которые омрачают целевую подготовку.
 
«Есть территории, которые из года в год не выдерживают показателей конкурса на одно место. Этим грешит Чукотский автономный округ. Мы вынуждены те целевые места, которые утверждает учредитель, передавать на свободный конкурс. Хочу отметить, что не все территории отслеживают своих целевиков. Я часто сталкивался с их неоднократными запросами по спискам целевых студентов. Если вы заинтересованы в своих специалистах, то должны знать их лучше нас»,- обратился к руководителям здравоохранения Геннадий Томилко.
 
По его словам, на территориях проводится слабая профориентационная работа среди школьников. Сами врачи и чиновники, отвечающие за здравоохранение, не всегда активно работают с ребятами. «Также нет профориентации по специальностям среди таких студентов. Территории должны отслеживать их с младших курсов и знать, какие врачи им нужны в будущем»,- отметил проректор.
 
Помимо этого участились случаи, когда территория безосновательно отказывалась от целевиков. Например, на последнем распределении в вузе ЕАО «забраковало» сразу двух выпускников.

Ранее по теме:


Целевиков будут учить по-новому с первого сентября

Метки: кадры
Поделиться
2997
Личный кабинет