Жители Приморья должны иметь право выбора, где лечиться – Борис Тихонов

1854

Жители Приморья сегодня имеют достаточно широкий выбор мест, где они могут получить квалифицированную медицинскую помощь. Тем не менее, остаются те, кто возлагает надежды не на врачей, а на чудо-выздоровление, которое обещают им маги и целители. Почему не стоит доверять свое здоровье гадалкам и экстрасенсам, можно ли получить бесплатную высококачественную медицинскую помощь в России, как попасть на лечение в Сингапур и оценить преимущества лучшей в Азии системы здравоохранения об этом в интервью рассказал исполнительный директор СМО "Восточно-страховой альянс" Борис Тихонов.

- Борис Петрович, главный кардиолог Москвы на днях озвучил шокирующую информацию: на лечение у всякого рода магов и целителей россияне тратят фантастические суммы – $30 млрд. Даже услуги заграничной медицины обходятся нам дешевле – $17 млрд. То есть люди настолько не доверяют отечественному здравоохранению…

- Я бы не был так категоричен: большая часть населения все-таки лечится в бесплатных государственных медицинских учреждениях.

- Полис обязательного медицинского страхования в нашей компании получили 1,44 млн человек – три четверти жителей Приморья.

Думаю, эти цифры говорят сами за себя. Люди делают выбор в пользу государственной медицины, а мы делаем все, чтобы каждый застрахованный в нашей компании получал гарантированную бесплатную медицинскую помощь – своевременную и качественную.

Должен сказать, что ситуация в медицине в Приморье в последние годы заметно улучшилась. В медучреждениях появилось новейшее оборудование, о котором когда-то и мечтать не могли. На базе краевых лечебных учреждений проводятся высокотехнологичные операции.

- У нас есть доктора, которые работают на мировом уровне. В любой стационар зайти – высококлассные специалисты.

Все это – профессионализм врачей, техническая оснащенность позволяет сохранять здоровье и жизнь людей. Между прочим, я как-то натолкнулся на статистику, по которой всего 30% граждан Южной Кореи довольны государственной системой здравоохранения, а медицине Японии доверяют лишь 15% японцев.

Так что россияне в этом плане не одиноки. А вот статистических данных по колдунам в этих странах нет. Нет спроса на такие услуги. Люди там цивилизованные, понимают, что лечиться нужно только у врачей, к магам не идут, только к специалистам обращаются, за грамотной, профессиональной медицинской помощью.

- Ни один экстрасенс, целитель или какая-то потомственная знахарка в пятом поколении не поставят диагноз, не вылечат, не исцелят.

 Можно лишь упустить драгоценное время. А при онкологии счет идет порой на месяцы, недели, каждый день дорог. Знаю случай - у молодой женщины диагностировали рак груди, первая стадия. Оперироваться отказалась. К врачам обратилась вновь спустя полгода. Все эти месяцы лечилась у какого-то китайского шарлатана. Обследование показало рак третьей-четвертой стадии, пошли метастазы. Спасти пациентку не удалось, время было упущено.

К сожалению, очень многие люди слишком поздно обращаются к врачам. Хотите сохранить здоровье на долгие годы? Обращайтесь в хорошие клиники, к компетентным и квалифицированным докторам. К слову, каждый застрахованный в рамках обязательного медицинского страхования имеет право самостоятельно выбирать не только страховую организацию, но и лечебное учреждение, лечащего врача. Кроме того, возьмите за правило регулярно проходить диагностическое обследование. - А по полису обязательного медицинского страхования можно пройти диагностику?

- В Территориальной программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Приморского края детально представлен весь объем медицинской помощи, который можно получить бесплатно, по полису ОМС. В том числе, различные виды диагностического обследования. Чтобы получить направление, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, к лечащему врачу. Для флюорографии достаточно только полиса и паспорта. К слову, с полисом ОМС пациент может рассчитывать на многие виды медицинских услуг.

Есть вопросы, звоните нам, врачи-эксперты всегда дадут подробную информацию, помогут в трудных ситуациях, связанных с лечением. Тел. "горячей линии" "Восточно-страхового альянса": 244-68-17.

- Как бы ни развивалась отечественная медицина, все равно многие едут поправлять здоровье в зарубежных клиниках. А вот Минздрав утверждает, что даже самые сложные болезни можно с успехом лечить в России. Причем, бесплатно. Как вы к этому относитесь?

- Я за то, чтобы у человека всегда было право выбора, где лечиться: дома или за границей. Если есть возможность отправиться на лечение за рубеж, почему нет? Тем более, если у нас подобные операции не проводятся, или нет препаратов, необходимых для эффективного лечения.

Для многих людей предпочтительным является высокий уровень комфорта зарубежных клиник, которым, мы, к сожалению, пока не располагаем. Всем, кто собирается лечиться за границей, я бы рекомендовал ориентироваться на клиники с хорошей репутацией, и, особенно – на врача, эксперта в своей области, который лучше всего знает именно вашу проблему.

- А как его найти – своего доктора? Через Интернет?

- Можно и через Интернет, можно через знакомых. Многие так делают. К сожалению, не всегда выбор оказывается верным.

Поэтому "Восточно-страховой альянс" открыл новое направление в работе – медицинское сопровождение в Сингапуре. Мы помогаем нашим клиентам определиться с выбором действительно первоклассной клиники и достойного врача в Сингапуре – персонально для каждого, исходя из истории болезни, запросов и пожеланий человека. Наши врачи-эксперты дадут компетентную консультацию уже при первом общении. Это очень важный момент. Человеку не приходится тратить время на поиск врача или клиники за рубежом. Нужную и, самое главное, достоверную информацию он получает не по "сарафанному радио", а из надежного источника, от профессионалов, которые знают, кто и как может помочь пациенту. В Сингапуре у нас хорошие партнеры – компания Far East Alliance, много лет работающая на местном медицинском рынке. Так что своих клиентов мы передаем буквально с рук на руки.

В аэропорту Сингапура вас встретят, довезут в отель, будут сопровождать к врачам, решать все возникающие вопросы – как связанные с лечением, так и бытовые. - Почему выбор пал именно на Сингапур? - Объяснение самое простое: медицина Сингапура занимает первое место в Азии и считается одной из лучших в мире. В клиниках города-государства самое передовое оборудование: диагностическое, операционное, реанимационное. Практически нет болезней, которые бы не брались лечить в Сингапуре. Там очень много докторов с мировой известностью, к ним едут на лечение из разных стран, в том числе таких развитых, как США, Япония.

- Один из владивостокских докторов недавно рассказал, как его пациентам в Сингапуре какую-то банальную процедуру сделали за $15 тысяч, а у нас такая стоит всего-то 3-5 тысяч рублей.

 - Не имея подробной информации, трудно комментировать этот случай. Что было на самом деле, какой там был эффект – все исключительно со слов. Думаю, это может быть как раз тот вариант, когда люди отправились в Сингапур или самостоятельно, или при участии сомнительного посредника, малознакомого с системой здравоохранения страны или вообще далекого от медицины. Бывает и такое.

 В нашей компании таких историй не происходит. "Восточно-страховой альянс" - не посредник, а компания - проводник для наших клиентов. Мы ведем людей с момента обращения к нам здесь, в России и до завершения лечения там, в Сингапуре. И даже после возвращения домой не оставляем людей без внимания: организуем консультации с сингапурскими докторами, делаем запросы в клиники, помогаем доставить необходимые лекарства.

В числе наших клиентов – самые разные люди, обычные и ВИП-персоны.

Отзывы – только положительные. Недавно через нашу компанию в Сингапур летал легендарный российский музыкант Евгений Маргулис. Человек творческий, эмоциональный, он не скрывал восторгов от пребывания там. Клиника, доктора, отношение, сам город, удивительно красивый - все понравилось. Самое главное, прибавилось здоровья.

И подскажите, куда обращаться всем, кто хочет пройти диагностическое обследование или лечение в Сингапуре?

- Можно позвонить по тел. во Владивостоке (423) 2700-285. Или - 8 800 700 88 45 (звонок по РФ бесплатный). Подробная информация о лечении в Сингапуре - на сайте "Восточно-страхового альянса": vsa.ru.

Источник: primamedia.ru/

ранее по теме:

Прививочная кампания против клещевого энцефалита стартует в Приморье 1 марта 

Идею создания хосписа в Приморье поддержал "Восточно-страховой альянс" 

Борис Тихонов: "Рак – еще не повод впадать в отчаяние!"

Гастарбайтеров обяжут покупать полисы медстрахования

Контролировать работу "скорой" в Приморье будут страховые медицинские компании

Борис Тихонов: «Мы всегда открыты для диалога с клиентами»

Компания «Восточно-страховой альянс» желает счастья и здоровья в новом году 

"Восточно-страховой альянс" приглашает на оздоровительные курсы в Сингапур

Поделиться
1854
Личный кабинет