Идею создания хосписа в Приморье поддержал "Восточно-страховой альянс"

2348
Одна из крупнейших страховых компаний Приморья - "Восточно-страховой альянс" - поддержала идею создания краевого центра помощи онкологическим больным. По словам специалистов компании, хоспис для людей с онкологическими заболеваниями – это еще один шанс на жизнь: без боли и страха, под постоянным наблюдением профессиональных и милосердных людей.

- Мы поддерживаем инициативу нашего коллеги об организации хосписа. Это благородная и очень нужная работа по созданию достойных условий жизни людям, страдающим онкологическими заболеваниями,- сказала врач-эксперт, главный специалист по медицинскому сопровождению в Сингапуре СМО "Восточно-страховой альянс" Татьяна Олянич.

– В хосписе пациент получает паллиативное лечение, цель которого не только снять боль, облегчить симптомы болезни, подавить рост опухоли, но и продлить жизнь. В таком уходе нуждаются многие наши земляки.

По статистике, едва ли не каждый второй обращается к врачам, когда болезнь зашла слишком далеко. Мы в своей практике сталкиваемся с такими случаями постоянно, поскольку занимаемся медицинским сопровождением в Сингапуре, и большинство наших клиентов имеют онкологические заболевания, зачастую – в запущенной стадии. У них нет времени ждать, и поэтому они едут лечиться в Сингапур, который нам, дальневосточникам, ближе, чем Москва и Европа, и считается одним из лучших центров здравоохранения в мире

По ее словам, о Сингапуре говорят как о медицинском чуде, и нередко происходят поразительные вещи, когда удается сохранить здоровье и жизнь пациенту с тяжелым диагнозом. Но эти "чудеса" держатся на вполне реальной основе – высоких технологиях, новейшем оборудовании и мастерстве врачей. - Очень хочется, чтобы у нас в России и в Приморье люди могли получать медицинскую помощь такого же высокого качества, как в Сингапуре. Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям края: будьте внимательны к себе, регулярно проходите диспансеризацию, это поможет выявить заболевание на ранних стадиях - отметила Татьяна Олянич.

Метки: хоспис
Поделиться
2348
Личный кабинет