Современные технологии в протезировании

2672
С развитием технологии в нашей жизни меняется все, в том числе и методы лечения. Но кто бы мог подумать, что использование сотовых телефонов может повлиять на выбор материала для изготовления зубных протезов!

- Мы в нашей клинике стараемся постепенно отказаться от металлокерамических коронок в пользу циркониевых, - говорит доктор Игорь Елистратов, врач-ортодонт.

Дело в том, что сейчас все чаще встречаются пациенты с симптомами непереносимости к металлам: воспалением десен в области протезирования, изменением цвета десен, постоянным привкусом металла во рту. По мнению ученых, такое явление связано с постоянным воздействием на организм высокочастотного излучения, которое, воздействуя на металл, приводит к электросенсибилизации, то есть повышенной чувствительности к металлу.

Не так давно был найден довольно изящный метод создания коронок из нейтральных материалов, которые хорошо приживаются не вызывая аллергических реакций. Использование диоксидов циркония – самая прогрессивная, но при этом самая безопасная и комфортная методика протезирования зубов.

Керамика из оксида циркония не содержит металла, а целиком состоит только из фарфора. При этом она гораздо прочнее, чем керамика, которая выполняется на металлическом каркасе. Еще одно преимущество – возможность протезирования без удаления нерва. Дело в том, что толщина циркониевой коронки очень небольшая, поэтому зуб обтачивают минимально, предотвращая тем самым возникновений возможных воспалений.

К весомым плюсам относят о возможность плотной подгонки – циркониевая коронка прилегает к десне практически идеально. В том же время, металлокерамические коронки нельзя плотно вдавливать в десны: слишком велик риск возникновения воспалений и осложнений.

Что немаловажно, коронки и мосты, выполненные на основе циркония, выглядят очень естественно. Даже до покрытия эмалью цвет коронки очень схож с естественным цветом зубов, а после покрытия коронка становится просто неотличима от родных зубов

Сайт: www.ortodont-dv.ru

задать вопрос доктору 

Пять самых распространенных мифов об ортодонтии

В клинике доктора Елистратова появился новый аппарат для отбеливания зубов

Лечиться или позволить себя лечить – вот в чем вопрос
Поделиться
2672
Личный кабинет