Больница РЖД не переходит под крыло крайздрава

2919
«Слухи о том, что наше лечебное учреждение выводят из состава ОАО «РЖД», и мы переходим под юрисдикцию департамента здравоохранения АПК, только слухи», - заявил порталу «Владмедицина» главврач НУЗ Отделенческая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» Петр Нидзельский.

По словам Петра Даниловича, больница РЖД действительно в скором времени вступит в процесс реорганизации.

«На данный момент клиника является негосударственный учреждением, мы работаем с компанией «РЖД» по определенному договору, и основная задача учреждения – медицинская составляющая безопасности на железной дороге (здоровье сотрудников РЖД). Компания РЖД отдала нам в аренду свои активы – помещение и дорогостоящее оборудование».

В ближайший год компания проведет реорганизацию своей лечебной сети, в том числе в Приморье. Пройдет она в два этапа. На первом к отделенческой больнице на ст. Владивосток присоединят узловую поликлинику на ст. Партизанск, которая станет структурным подразделением железнодорожной клиники во Владивостоке. А к больнице РЖД в Уссурийске отойдет узловая поликлиника на ст. Ружино. По словам Петра Даниловича, это будет сделано прежде всего для экономии средств, так как компания несет большие затраты для содержания своих лечебных учреждений. В результате данного этапа реорганизации ожидается, что количество лечебных учреждений компании сократится на треть.

«Вторым этапом реорганизации будет вывод из состава кампании клиники», - продолжает главврач больницы, - «и мы станем дочерним предприятием, а используемые нами активы (помещение и оборудование) будет передано нам либо в аренду либо продано в рассрочку. Но изменений в основной деятельности учреждения в результате реорганизации не ожидается».

сайт:  www.zdclinic.ru

страница на Владмедицине

Ранее по теме:

Урологи РЖД лечат пациентов по европейским стандартам

Бесплодие не приговор

Эндоскопия - возможность заглянуть в себя

Быть здоровым просто

Путь к здоровью в 2 миллиметра

Петр Нидзельский: Дело врача - лечить, а не думать о хлебе насущном

Людмила Ермоленко: «Будьте внимательны к себе и окружающим»

Поделиться
2919
Личный кабинет