Государство продолжает ужесточать правила лицензирования медбизнеса

4123
С первого января 2013 года лицензия на право осуществления медицинской деятельности стала бессрочной, однако государство нашло иные пути ужесточения ее получения. Об этом порталу VladMedicina сообщил руководитель НП «Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения» Сергей Мисюлин.

Вместе с введением бессрочного времени действия медицинской лицензии, ужесточились правила ее получения. Раньше собственник бизнеса мог просто написать заявление на переоформление лицензии, заплатив 200 рублей за госпошлину и подождать 10 дней, то теперь чиновники «учли эти дырки» и ввели дополнительные проверки.

«Если сейчас собственник меняет адрес своей клиники и соответственно переоформляет лицензию, то орган лицензирования субъекта РФ должен провести собственную проверку, которая проходит в течение 30 дней. Однако она будет носить документарный, а не выездной характер",- рассказывает Сергей Сергеевич.

Он напомнил, что с 2013 года выросло количество проверяющих и проверок медицинского бизнеса, что в свою очередь никак не улучшило качество последних. «Чиновники не справляются с подобным потоком информации, допускают серьезные проволочки в лицензировании, что легко сходит им с рук. А учитывая, что специалисты и оборудование могут часто менять свое место прописки, количество проверок только множится»,- добавляет Сергей Мисюлин.

Ранее по теме:

Приморское сообщество частной медицины оказалось более активным, чем сибирское

Медицинская СРО в ЦФО увеличила число участников до 35 членов

Метки: проверки
Поделиться
4123
Личный кабинет