Приморское сообщество частной медицины оказалось более активным, чем сибирское

3648
Частная медицина России столкнулась с проблемами, которые необходимо решать совместно. Об этом корр. VladMedicina заявил председатель Совета НП «Объединение негосударственных медицинских организаций Приморья» Сергей Морозов, который принял участие в форуме частных медицинских организаций Сибири.

форум22-23 ноября в Красноярске проходил форум «Частное здравоохранение и профессиональное врачебное сообщество Сибири в интересах пациентов».

На мероприятие съехалось 86 представителей из 12 регионов и 17 городов России. Принял участие в работе форума и представитель Приморья - председатель Совета некоммерческого партнерства «Объединение негосударственных медицинских организаций Приморского края» Сергей Морозов.

«То, что обсуждали и рассматривали на форуме, существенно не отличалось от конференции, которая состоялась в конце октября во Владивостоке. А как отметили московские гости, по уровню сплоченности приморское сообщество частной медицины более активно выступает за свои права»,- рассказал Сергей Владимирович.

Он добавляет, что сибиряки также испытывают на себе безразличие организационной власти к частному бизнесу, выступают против низких тарифов ОМС и дискриминации по выбору медорганизаций на оказание высокотехнологичной помощи. И конечно, говорили о саморегурировании. «На данном этапе активное сибирское медицинское сообщество насчитывает 15 членов, готовых объединится в СРО, но для того, чтобы зарегистрировать  саморегулирующую организацию необходимо 26 участников»,- отметил Сергей Морозов.

Сергей Владимирович на примере приморской организации объяснил коллегам некоторые частные вопросы, добавив, что в некоторых моментах опыт дальневосточников в виду его уникальности оказался полезен и сибирякам. «Чем активнее в регионах начнется консолидация представителей частного бизнеса, тем скорее наш голос услышат на федеральном уровне. С этой точки зрения, сибирский форум стал еще одним кирпичиком в общем здании»,- подчеркнул Сергей Морозов.

Ранее по теме:

Частная медицина Приморья: Самосохранение ради недопущения уничтожения
Метки: форум
Поделиться
3648
Личный кабинет