Телефонные мошенники придумывают всё более изощренные способы обмана россиян. Теперь злоумышленники представляются не только службой безопасности банка и сотрудниками МВД или ФСБ. Они открыли новую золотую жилу – медицину.
По мнению каждого второго жителя России (49%), в стране следует разрешить добровольный уход из жизни для неизлечимо больных пациентов, чтобы прекратить их страдания. Таковы данные исследования, проведенного ВЦИОМ.
Жителей Приморского края приглашают сделать прививку, чтобы поставить заслон коварной инфекции в преддверии нового эпидемиологического сезона. Для иммунизации доступны препараты российского производства - «Ультрикс квадри» и «Совигрипп».
Оплата междугороднего проезда входит в набор социальных услуг для людей с инвалидностью всех групп, ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, лиц, пострадавших от радиации, и других категорий граждан.
ДВФУ, Университет Синьхуа (Китай) и компания «Герофарм» в ходе IX Восточного экономического форума во Владивостоке подписали соглашение о научно-академическом сотрудничестве, которое откроет новые горизонты в области науки и образования.
Сегодня очевидно, что целенаправленные совместные усилия правительства РФ и российских компаний-изготовителей актуального медоборудования способны эффективно реализовать механизм импортозамещения в отечественной медицине.
Оздоровительные физкультурные мероприятия с привлечением именитых спортивных тренеров будут проходить на постоянной основе в Краевой клинической детской психиатрической больнице Приморья.
В 2018 году Краевая клиническая больница №2 Приморья присоединилась к проекту по внедрению системы менеджмента качества, и в учреждении создали специальную службу – отдел внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поздравил студентов и преподавателей медицинских и фармацевтических образовательных организаций с началом учебного года и пожелал всем отменного здоровья, больших успехов и побед.
С 1 сентября 2024 года в России вступают в силу десятки федеральных законов, касающиеся самых разных областей жизни – здравоохранения, образования, экономики, социальной сферы, экологии, ЖКХ, культуры, туризма и др.
Министерство здравоохранения России расширило программу профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. Ведомственный приказ, регламентирующий изменения, вступил в силу сегодня, 30 августа 2024 года.
Вмешательства, проводимые на крупнейшем сосуде в организме человека, считаются одними из самых сложных и технологичных в современной кардиохирургии. И ранее они выполнялись с обязательной остановкой сердца, что было чревато осложнениями.
В Приморье количество многодетных семей за 10 лет увеличилось почти в три раза – с 7,9 тыс. 2013 году до 23,3 тыс. в настоящее время. Для них в крае действуют различные федеральные и региональные меры социальной поддержки.
Во Владивостоке 27 августа состоялась коллегия министерства здравоохранения Приморья. На мероприятии подвели предварительные итоги работы отрасли в регионе в 2024 году и обсудили способы достижения стратегических целей.
Госпитальное GMP-производство окажет поддержку отечественному здравоохранению в решении острых вопросов импортозамещения препаратов, а также в выпуске биотехнологических продуктов для персонифицированной терапии.
В сентябре Приморская региональная общественная организация «Твой здоровый образ жизни» продолжает проводить для жителей края тренировки по скандинавской ходьбе. На бесплатные занятия приглашаются все желающие – от мала до велика.
Согласно статистике, в мире ежегодно 700 тыс. человек умирает от инфекций, вызванных устойчивыми к антибиотикам микроорганизмами. Если не предпринимать серьёзных мер, то, по прогнозам экспертов, к 2050 году эта цифра может увеличиться до 10 млн.
В небе Приморья ведётся невидимая для многих, но исключительно важная и сложная работа по спасению жизней пациентов. С начала года силами санавиации из глубинки края в стационары Владивостока было транспортировано почти 300 человек.
Половина жителей России довольны состоянием своего здоровья, при этом у каждого третьего есть хронические недуги, а 40% — боятся заболеть чем-то серьезным. При этом многие для диагностики и лечения прибегают к помощи интернета.
Согласно подписанному постановлению правительства РФ, такие услуги необходимы маленьким россиянам с инвалидностью, IV–V группами здоровья, особенностями в физическом и психическом развитии, воспитанникам детдомов и др.