Сайко Юлия Викторовна

Сайко Юлия Викторовна

врач невролог, д.м.н.

26 Сентября 2014

Юлия Викторовна,добрый день.Спасибо за рекомендации.Буду их придерживаться.С уважением Фомина В.Н

Сайко Юлия Викторовна28 Сентября 2014

Выздоравливайте!С уважением, Ю,В.

Аноним27 Сентября 2014

Добрый день.02.08.14 была у Вас на приеме с СБН.С 03.08. принимаю по одной таблетке в день Мелаксен, Мерапекс с 06.08 по полтаблетки, а с 15.08 по целой таблетке.Месяц с небольшим было всё чудесно. Ноги не беспокоили и спала по ночам.Но вот уже где-то дней десять как опять нарушился сон и вскоре ноги опять стали беспокоить. С Мерапексом вроде понятно, увеличивать до двух таблеток(правильно?). Посоветуйте пожалуйста как быть с Мелаксеном?

Сайко Юлия Викторовна28 Сентября 2014

Здравствуйте!мирапекс потихоньку поднимайте, а мелаксен пока не трогайте с неделю. Потом можно мелаксен по 1,5 таблетки пить. А триттико вы пьете?С уважением, Ю.В.

25 Сентября 2014

Юлия Викторовна,добрый день!Вчера была у Вас на приеме по поводу жжения в левой ноге.Подскажите пожалуйста, мне ранее назначенный мексидол продолжиь колоть(по 0,2 мл 2 р в день)или отменить?Я проколола 10 дней,еще осталось 4 дня.Вчера в 23 часа приняла вольдоксан с половины дозы-1/2 таблетки.Ночь провела беспокойно.не могла заснуть до 2 часов.Было учащенное сердцебиение,Посоветуйте что в таком случае делать? Можно ли принять успокаивающее(глицин,корвалол?)

Сайко Юлия Викторовна25 Сентября 2014

Здравствуйте! Мексидол продолжайте. Поднимите дозу вальдоксана до 1 таблетки и вместе с ним выпейте 1 таблетку фенибута 250 мг. Глицин не нужно. Корвалол в принципе можно, уж если не в моготу. Самое главное в Вашей ситуации это вера в победу и не нужно ждать каких-либо побочных эффектов, тогда Вам будет намного спокойнее и проще решить Ваши проблемы с переносимостью препаратов. Половина таблетки вальдоксана уж точно не является причиной Вашего состояния. Терпение и все будет хорошо. Но триттико больше не пейте.С уважением, Ю.В.

18 Сентября 2014

Добрый вечер, Юлия Викторовна ! Скажите пожалуйста можно ли пройти диагностику и получить рекомендации в лечении по поводу изнуряющих головных болей.лекарства назначенные неврологом(сосудорасширяющие) не помогают , боли снимают сильные анальгетики. Жизнь с каждодневной головной болью изнуряет , меняется ее качество , уже ничего не радует .Мне только будет 50 лет , как жить дальше ? Спасибо.

Сайко Юлия Викторовна20 Сентября 2014

Здравствуйте!Приходите на прием и мы обсудим Вашу ситуацию.С уважением, Ю.В.

12 Сентября 2014

Как восстановить функции левой ноги?(после ЧМТ диагноз левосторонний гемипарез)

Сайко Юлия Викторовна14 Сентября 2014

Здравствуйте! Имея только диагноз, не могу сказать Вам что-то конкретное. Важна степень выраженности пареза, ведь он есть и в руке? И давность травмы. Почитайте книгу Нормана Дойджа Пластичность мозга - там есть много полезных методик.С уважением, Ю.В.

Аноним2 Сентября 2014

Добрый день, какие осложнения грудного остеохондроза бывают. 30 л, сколиоз, боли в спине и груди слева, под ребрами.Экг и Эхокг в норме. Возможно от недостатка физ.активности и после стрессовой ситуации он проявился? недавно в эпигастрии появились боли и после еды тяжесть, давящая,есть гастрит.какие обследования нужны для данного состояния?Спасибо!

Сайко Юлия Викторовна2 Сентября 2014

Здравствуйте!Вам в первую очередь необходимо обратиться к гастроэнтерологу или терапевту и сделать ФГДС. Потом разбираться со стрессовыми ситуациями в Вашей жизни с неврологом или психотерапевтом. Эти боли на фоне стресса обусловлены дисфункцией в области грудо-брюшной диафрагмы - здесь хороший эффект будет от мануальной терапии и миорелаксантов. Чтобы были осложнения грудного остеохондроза - то есть нарушение функции внутренних органов  - степень сколиоза или кифоза должна быть не менее 3-4.С уважением, Ю.В.

Аноним27 Августа 2014

Подскажите названия организации( или зданий) где можно жить и работать в спокойной обстановке,зарабатывать деньги под присмотром коллектива(и подскажут в работе, и помогут в случае чего)(если такие существуют конечно).Все обследования пройдены, лечение пройдено в течение 6 лет и из-за ошибочного диагноза самими врачами отменено,так как это оказалось не связано с эпилепсией, и поэтому от тех лекарств потери только учащались. У меня происходят редкие (с разницей от неск. меяцев до полугода между ними), но периодические потери сознания с судорогами и причем чаще всего ночью ,поэтому живу в квартире с родителями под их присмотром , и сплю на одной постели ,т.к. только так ночью они замечают что меня начинает трясти и вызывают скорую, чтобы не допустить западания языка. А так стараюсь не нервничать ни в каких ситуациях, не смотреть на полосатое или бегущие мимо(моргающие) изображения, ни в коем случае не поднимаю вес более 3 кг (чтобы не пережать сонную артерию), и чтобы не допустить обморок (он чаще от реакции жкт): не передаю чего-либо , не ем какую-либо жирную пищу, избегаю все виды масел. Живу в безопасности под присмотром, стараюсь питаться и мясом,и овощами спокойной и низкой жирности). Но жизнь в квартире почти в состоянии "иждивенки"(хоть в течение дня и мою всю посуду,готовлю для всех, убираю) тяготит и меня и родных: никаких стремлений, событий в моей жизни, никаких пенсионных накоплений , ни заработка от меня для родных или для себя). Не могли бы вы подсказать- есть ли(существуют)такие здания, заводы или комплексы, где можно и жить и работать в дружном коллективе на виду, зарабатывая деньги и принося пользу обществу(в коллективе где и посоветуют что-либо , и подскажут) , и круглосуточно находиться под присмотром бдительных приборов или людей, которые заметят ночную или дневную потерю сознания , остановят судороги, не допустят проглатывания языка.

Сайко Юлия Викторовна1 Сентября 2014

Здравствуйте!Рекомендую Вам обратиться в сомнологический центр  на базе пульмонологического отделения ККБ №1. Там можно пройти обследование для выяснения действительно ли у Вас есть явления ночного апноэ и подберут портативный аппарат, который под давлением подает воздух в дыхатекльные пути и препятствует западению языка. Это один путь. Второй - это все же уточнение диагноза. Если приступы, пусть и редкие, протекают с судорогами, то все же противоэпилептический препарат может Вам помочь (на сегодняшний день появилось много препаратов нового поколения, да и подбор терапии для всех без исключения пациентов - это сложный путь, бывают довольно часто ситуации как у Вас). И психотерапия. Вам нужен опытный психолог, который в очень длительной терапии помог бы Вам почувствовать почву под ногами. Тогда Вы сможете работать и жить как совершенно здоровый человек. С уважением, Ю.В.

Аноним8 Августа 2014

Здравствуйте. Вы мне прописали уколы дексаметазон нейромедин мильгама . Скажите эти уколы колятся сразу 3 в день и какое время должно быть между ними

Сайко Юлия Викторовна13 Августа 2014

Здравствуйте!Можно одновременно, но в разных шприцах.С уважением, Ю.В.

3 Августа 2014

Здравствуйте! Ребенку 2 мес., на ИВ родился естественным путем, стремительные роды в 38 недель. Плохо спит днем по 10-20 минут, просыпается плачет, пытается опять заснуть. Тремор подбородка, левой ножки,вздрагивает когда спит,спит с открытым ротиком, несколько дней как стал запрокидвать голову назад. В 1 мес. были у невролога назначили микстуру с цитралью, цинаризин по 1/5 3 раза, магний в6 по 2мл. 3 раза и пройти нсг. Начила давать микстуру и циннаризин ребенок стал совсем беспокойный,заторможенный, на фоне начатого лечения сон не улучшился, скорее ухудшился. Прошли нсг - заключение перивентрикулярная киста справа 0.4х0.5. Насколько это опасно, как скажется на ребенке? Продолжать ли принимать лечение,т.к. были у невролога до нсг.? Следующий визит только через неделю.Спасибо.

Сайко Юлия Викторовна4 Августа 2014

Здравствуйте! Сейчас сложно сказать как скажется на развитие ребеночка наличие кисты. Ребенок беспокоится потому что высокое внутричерепное давление и скорее всего он испытывает боль. Ему будет легче при любом качательном движении - руки, коляска, мяч и после мануальной терапии (Пологая, 60, тел. 2402920). Лечение продолжайте, вопрос об отмене терапии должен решать доктор, который Вас ведет. С уважением, Ю.В.

Аноним1 Августа 2014

Здравствуйте, Юлия Викторовна вопрос: обязательно ли в моем случае принимать сирдалуд, тем более что с почками у меня не все так прекрасно, как хотелось бы, может достаточно персена-форте ? был у вас 30.07заранее спасибо

Сайко Юлия Викторовна1 Августа 2014

Здравствуйте!Обязательно. Сирдалуд в такой дозировке, как у Вас никакого влияния на почки не окажет.С уважением, Ю.В.

29 Июля 2014

Юлия Викторовна, добрый день!Мне 24 года, около 5 лет беспокоит пояснично-крестцовый отдел спины: сперва заметила припухлость в этой области, и по ощущениям была ослаблена чувствительность, ходила на приём к хирургам, перед этим делала узи и рентген - всё в норме, никаких патологий не обнаружено, порекомендовали заниматься спортом. Стала заниматься, но область крестца всё равно не давала покоя, но вечерам затекает, периодически болит если например долго убираться по дому. С сидячей работой стала затекать чаще и боль более выраженная. На днях проводила время с детьми друзей, через пару дней появились сильные боли в области крестца в любом положении, первую ночь без обезболивающих не смогла уснуть, сейчас по легче, но ноющая боль осталась. Хотела бы записаться к вам на приём, подскажите нужно ли перед этим сделать мрт и может быть ещё какие-то обследования? Заранее спасибо!

Сайко Юлия Викторовна31 Июля 2014

Здравствуйте!Сделайте в Асклепии на Гамарника 3б рентгеновский обзорный снимок таза, можно еще в 1000 коечной больнице или в центре охраны материнства и детства сделать. Как направительный диагноз - сакроилеит.С уважением, Ю.В.

Аноним25 Июля 2014

Добрый день !беспокоила периодическая головная боль, сделала мрт- головного мозга и сосудов. В Заключении было сказано: Единичный очаг глиоза, более вероятно сосудистого генеза. Пинеальная киста. Ликвородинамические нарушения в виде незначительного расширения конвекситальных субарахноидальных пространств больших полушарий. Было сказано контроль через шесть месяцев. обращалась к неврологу было прописано большое количество препараторов,с огромным количеством противопоказаний которые насторожили меня т.к я страдаю острым гастритом..подскажите пожалуйста как быть? стоит ли принимать препараты, или подождать мрт-контроля?или стоит проконсультироваться с нейрохирургом? или неврологом?

Сайко Юлия Викторовна25 Июля 2014

Здравствуйте!Тех данных, что Вы представили недостаточно, чтобы судить о тактике лечения. Консультация нейрохирурга, возможно, Вам не показана. По большому счету находки на МРТ не являются непосредственной причиной головной боли. Длинные инструкции к препаратам говорят лишь об их хорошем качестве и достаточном количестве исследований. При приеме препаратов и наличии гастрита можно параллельно принимать омепразол 20 мг утро натощак (или омез или нольпазу) на период лечения.С уважением, Ю.В.

Аноним24 Июля 2014

Здравствуйте, Юлия Викторовна! Я сделала ЭЭГ, очагов эпилепсии нет)

Сайко Юлия Викторовна24 Июля 2014

Отлично! Я рада!

Аноним23 Июля 2014

Юлия Викторовна добрый день! Надеюсь на вашу помощь. Маме 65 лет, наблюдаю потерю короткой памяти, которая за последний год имеет отрицательную динамику. В течении общения мы разговариваем об одном и том же,через каждые несколько минут она задает один и тот же вопрос. Не может на чем то сосредоточиться, что то запомнить, что то сделать. Постоянно возбуждена. Хочу исключить болезнь Альцгеймера, или аналогичные. Порекомендуйте к кому обратиться? Как и где лучше обследоваться. Быть может есть специалисты в данной области. Заранее благодарна Вам.

Сайко Юлия Викторовна24 Июля 2014

Здравствуйте!Я веду таких пациентов. Еще можно обратиться к Росинской Анне Владимировне в краевую поликлинику и Горбач Татьяне Александровне в ДВФУ. Перед приемом целесообразно сделать МРТ головного мозга с прицельным измерением объема гиппокампов.С уважением, Ю.В.

Аноним22 Июля 2014

Добрый день, уважаемая Юлия Викторовна. 17.07.2014 была у Вас на приеме, Вы меня направили на МРТ головного мозга плюс МР ангиография, по записи попала в Хокуто, уже в кабинете выяснилось, что поскульку у меня в ноге имеются металлические штыри в месте перелома (операция была в 1998 году, материал неизвестен), МРТ мне противопоказано, позвонила в ДВФУ, просят принести сертификаты на конструкцию(( подскажите, что мне дальше делать? Голова болит и кружится, с уважением, Наталья.

Сайко Юлия Викторовна23 Июля 2014

Здравствуйте, Наталья!Можно сделать КТ головного мозга и УЗИ сосудов головы и шеи (если нет возможности взять сертификат на конструкцию). Для УЗИ и компьютерной томографии наличие металла не противопоказание.С уважением, Ю.В.

Аноним21 Июля 2014

Юлия Викторовна, добрый день. "Синдром беспокойных ног" одолевает меня почти в течение 2-х лет, практически я не сплю ночью, пытаюсь поспать днём и не всегда удается. Сил нет ни физических, ни психологических. Вынуждена уволиться с работы. Юлия Викторовна, могу ли я попасть к Вам на приём с этой проблемой, какие результаты обследования необходимы. С уважением Татьяна.

Сайко Юлия Викторовна23 Июля 2014

Здравствуйте, Татьяна!Да с такой проблемой можно обратиться. Никаких специфических методов обследования до приема не нужно.С уважением, Ю.В.

Аноним21 Июля 2014

Юлия Викторовна! 17.07.14 я привозила к вам на консультацию отца, 75 лет, был поставлен диагноз миастения глазная форма. В тот же день он принял калимин, где- то через час произошло улучшение: прибавилось сил, открылся глаз, голова стала удерживаться в нормальном положении, улучшилось жевание. Отец стал принимать препарат по казенной вами схеме, получил 4 инъекции дексаметазона. Однако, на фоне указанных улучшений его состояния, диплопия все еще сохраняется, на третий день голова опять стала плохо держаться в нормальном положении. Сегодня мы увеличили дозу калимина на 1 т. в утренний прием, но пока ничего не изменилось. 17.07.14 ему была сделана МРТ головного мозга, заключение: МР- признаки единичных лакунарных кист постинфартного генеза; сосудистой энцефалопатии и заместительной гидроцефалии на фоне атрофических изменений. МРТ артерий г.м., заключение: вариант не замкнутого Виллизиевого круга, с признаками снижения скорости кровотока по обеим ВСА и начальным сегментам СМА. Это плюс к его эртрузиям и протрузиям шейного отдела позвоночника и и спондилоартриту. Скажите насколько эти изменения влияют на его состояние, и чем они опасны? Поможет ли увеличение дозы калимина, или нужно еще какое-то дополнительное лечение? Заранее спасибо!

Сайко Юлия Викторовна23 Июля 2014

Здравствуйте!Прием калимина продолжайте до 2 таблеток 3 раза в день. Кроме этого добавьте к лечению мексидол 5 мл - можно внутримышечно, а можно внутривенно капельно на 200 мл 5% глюкозы - 10 раз, и церебролизин - можно 5 мл внутримышечно или 20 мл внутривенно капельно на 200 мл физиологического раствора - 10 раз. Капельницы можно делать одновременно, одну бутылочку за другой. Важно - после еды! И следите за питанием - утром должен быть белок, овощи, кефир, хлеб, чай, мед - хоть по чуть чуть. В обед белковый бульон или суп, зелень и йогурт или кефир, чай, в ужин  - белок, овощи и фрукты, можно кашу. Следите, чтобы порядка 200 г белка любого в сутки было, 1 яйцо, 2 стакана кефира.На МРТ изменения не свежие и сейчас это не определяет тяжесть состояния Вашего папы.При миастении может быть криз - это резкое затруднение дыхания из-за слабости дыхательных мышц. Если вдруг что-то похожее будет - смело вызывайте скорую помощь и говорите, что у него миастенический криз. Это показание для экстренной госпитализации. Врачи должны знать какая доза у вас калимина, чтобы добавить инъекционную форму необходимых препаратов (это для общей информации).С уважением, Ю.В.

18 Июля 2014

Здравствуйте, Юлия Викторовна! Мне 35 лет. Меня беспокоят головокружения, головные боли, учащенное сердцебиение, тахикардия чувство тревоги, страха, нарушение сна, иногда скачки артериального давления. Раньше было такое, ставили ВСД, назначали успокоительные препараты и анксиолитические. По кардиологии серьезных изменений не находили. Недавно пережила сильный стресс и после этого состояние ухудшилось. Какие обследования мне надо пройти, с точки зрения неврологии, чтобы правильно назначить лечение. МРТ сосудов головного мозга надо делать или чего-то другого? За ранее, спасибо.

Сайко Юлия Викторовна21 Июля 2014

Здравствуйте! Никаких специальных методов обследования до приема проходить не надо. Необходимо лишь очно Вас осмотреть.с уважением, Ю. В. 

Аноним14 Июля 2014

30 л, и чем опасен шейный остеохондроз? повышается ли от него давление и какие риски возможны?

Сайко Юлия Викторовна16 Июля 2014

Здравствуйте!Вопрос не конкретный. Информации о том, что такое остеохондроз и какие проявления со стороны сосудистой системы достаточно в интернете и в литературе. По логике вещей, если сосуды идут вдоль шейного отдела позвоночника, который поражен - конечно повышение артериального давления при обострении процесса возможно.С уважением, Ю.В.

Аноним15 Июля 2014

Здравствуйте Юлия Викторовна! Проживаю в поселке Кавалерово Приморского края, мне 40 лет. В июне текущего года посредством компьютерной томографии были выявлены следующие проблемы: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника на уровне L5-S1 3 ст, Ретролистез L5, Задняя грыжа диска L5-S1, Остеоартроз реберно-позвоночных и илеосакральных сочленений, Спондилоартроз в грудном отделе позвоночника. Последние боли наблюдались в апреле-мае (тянущая боль в правой ноге до коленного сустава). Подскажите, что делать? Операбельно или нет? У нас в Кавалерово специалистов нет. Заранее спасибо за ответ.

Сайко Юлия Викторовна16 Июля 2014

Здравствйте!Вас необходимо очно смотреть, чтобы решить вопрос нужно Вас лечить консервативно или все же оперировать. В любом случае Ваша проблема решаема. Сейчас рекоменду приобрести поясничный корсет и носить его до 4 часов в день.С уважением, Ю.В.

Личный кабинет