Сайко Юлия Викторовна

Сайко Юлия Викторовна

врач невролог, д.м.н.

Аноним16 Июля 2014

Юлия Викторовна, сегодня была у вас на приеме и забыла спросить. У меня на протяжении трех недель печет шею, как будто после загара и иногда такое же печение в области бедра, раньше такого не было. Что это может быть? И если дозвонилась до Мельянкина, что же это за остров все-таки? Спасибо .

Сайко Юлия Викторовна16 Июля 2014

Добрый вечер! Сегодня не дозвонилась. Буду пробовать завтра и позвоню Вам. А Ваши ощущения - это проводниковые нарушения чувствительности (где-то в области шеи и поясницы прижат корешок). На фоне лечения это пройдет.С уважением, Ю.В.

Аноним14 Июля 2014

Добрый день, подскажите, пожалуйста, стоит ли делать КТ г.м посмотреть сосуды, МРТ было 3г назад, без патологий,интракраниальные артерии не расширены. Головные боли и колебания давления на фоне ВСД и шейного остеохондроза, доплерограмма с признаками ангиодистонии.

Сайко Юлия Викторовна14 Июля 2014

Здравствуйте!Из письма неясно сколько Вам лет. Если возраст старше 50 лет, то повторить исследование смысл есть, но не КТ, а МРТ.С уважением, Ю.В.

Аноним10 Июля 2014

10 июля 2014 Здравствуйте Юлия Викторовна. У моего сыночка диагноз G93.4_ перинатальное гипоксически ишемическое поражение ЦНС Поздний восстановительный период. Синдром двигательных нарушений. задержка нейромоторного развития. Сегодня после посещения невролога г.Артём рекомендации и назначения: госпитализация в неврологическое отделение КДКБ№1 г. Владивостока. Я позвонила в приёмное нам сказали что госпитализация по записи только на конец авгучта, но если наш невролог напишет экстренное направление то положат сразу. У меня вопрос. при нашем диагнозе ждать1.5 месяца не будет ли потерей времени? можно ли просить невролога отправить нас экстренно и может ли она нам отказать при нашем диагнозе? Спасибо за ответ Отвечает Сайко Юлия Викторовна10 июля 2014 Здравствуйте! Ваша ситуация не экстренная и скорее всего направление Вам напишут на плановую госпитализацию. Записывайтесь на конец августа. В вашей ситуации наиболее важной является не столько стационарное лечение, сколько непрерывная реабилитация. На Пологой, 60, 2402920 в Институте вертеброневрологии и мануальной медицины можно записаться к инструктору на динамическую гимнастику (раньше знаю обучала Гугель Ирина Константиновна), и дома выполнять самостоятельно. Рекомендую почитать Вам книгу Нормана Дойджа - Пластичность мозга - там описана реабилитация таких деток. Чем больше ребенок будет двигаться, тем больших успехов Вы добъетесь, а классическая медицина будет не так эффективна. С уважением, Ю.В. Юлия Викторовна, просмотрев книгу ,которую вы посоветовали, у меня появился мучающий меня вопрос у нас подозрение на ДЦП?????

Сайко Юлия Викторовна13 Июля 2014

Здравствуйте! Не ставьте себе диагнозов. Важно понимать, что любое поражение головного и спинного мозга, то есть центральной нервной ситемы, будет вести к так называемой пирамидной недостаточности или центральным парезам. Как ни назови патологию - все равног путь реабилитации один. В этой книге ведь есть методика не только для детей с парезами и параличами, с ДЦП, но и с трудностями в обучении и с дефицитом внимания. Рада, что Вы книжечку посмотрели. Ваша задача успокоиться - ведь все уже случилось и медленно и методично заниматься ребенком. Никто кроме мамы этого не сделает. А врачи и стационар Вам лишь в помощь. Будете верить в своего малыша и Вам обязательно встретятся именно те медицинские работники, которые будут готовы помочь. Но ответсвенность за общий ход реабилитации -  на Вас. Искренне желаю Вам удачи! С уважением, Ю.В.

Я... 10 Июля 2014

Здравствуйте, Юлия Викторовна! Мне 43 года, Рост 180 см, вес 84 кг. У меня есть снимки и диск на руках МРТ поясничного отдела. Заключение: МР-признаки дисплазии Шейрмана с исходом В ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА. На уровне сегмента L2/L3 циркулярная протрузия диска выступающая на 3 мм, объёмно воздействующая на передний листок дурального мешка. Ваше мнение на счет моего заключение и в каком направлении мне двигаться? Спасибо, за ответ!

Сайко Юлия Викторовна10 Июля 2014

Здравствуйте! Согласно данным МРТ у Вас юношеская остеохондропатия, то есть это довольно давние изменения. Протрузия в 3 мм считается еще физиологической. Вам показаны хонропротекторы, мануальная терапия и умеренная двигательная нагрузка для корекции возможных сколиозов и сохранения силы мышечного корсета. С уважением, Ю.В.

10 Июля 2014

Здравствуйте Юлия Викторовна. У моего сыночка диагноз G93.4_ перинатальное гипоксически ишемическое поражение ЦНС Поздний восстановительный период. Синдром двигательных нарушений. задержка нейромоторного развития. Сегодня после посещения невролога г.Артём рекомендации и назначения: госпитализация в неврологическое отделение КДКБ№1 г. Владивостока. Я позвонила в приёмное нам сказали что госпитализация по записи только на конец авгучта, но если наш невролог напишет экстренное направление то положат сразу. У меня вопрос. при нашем диагнозе ждать1.5 месяца не будет ли потерей времени? можно ли просить невролога отправить нас экстренно и может ли она нам отказать при нашем диагнозе? Спасибо за ответ

Сайко Юлия Викторовна10 Июля 2014

Здравствуйте! Ваша ситуация не экстренная и скорее всего направление Вам напишут на плановую госпитализацию. Записывайтесь на конец августа. В вашей ситуации наиболее важной является не столько стационарное лечение, сколько непрерывная реабилитация. На Пологой, 60, 2402920 в Институте вертеброневрологии и мануальной медицины можно записаться к инструктору на динамическую гимнастику (раньше знаю обучала Гугель Ирина Константиновна), и дома выполнять самостоятельно. Рекомендую почитать Вам книгу Нормана Дойджа - Пластичность мозга - там описана реабилитация таких деток. Чем больше ребенок будет двигаться, тем больших успехов Вы добъетесь, а классическая медицина будет не так эффективна. С уважением, Ю.В.

Аноним26 Июня 2014

Добрый вечер! Препарат и не думали прекращать, фенотропила еще осталось 7 таблеток, питаюсь так же, как вам говорила, завтра узнаю график работы на июль и запишусь. Были боли вместе с тошнотой под желудком. Можно применять обволакивающее средство "Алмагель" перед приемом препаратов?

Сайко Юлия Викторовна1 Июля 2014

Здравствуйте! Альмагель нельзя применять пред приемом препарата. Только за час до или после приема. С уважением, Ю.В.

Аноним30 Июня 2014

Здравствуйте Юлия Викторовна у моего сына эпилепсия с 3-ёх месяцев недавно в марте поставили синдром Вэста были приступы в виде вздрагиваний сейчас его выгибает дугой тянет все мышцы ужасно постоянно мы принимаем кепру 250 утром и вечером и депакин хроно 300 утром и 450 вечером недавно нам назначили нетрозепам эффекта не было принимали три дня сейчас нам его отменили но всё продолжается попрежнему ребёнка тянет и поднимается температура 38 и 38,5. Подскажите пожалуйста это разновидность эпи.приступов или может что-то другое и возможно ли подобрать какое нибудь ещё противосудорожное лечение? Зарание благодарна.

Сайко Юлия Викторовна1 Июля 2014

Здравствуйте! Это "разновидность" эпилепсии, которая довольно плохо поддается лечению. Вам необходимы протвоэпилептические препараты. Кеппра и депакин  - хороший вариант. Рекомендую Вам набраться терпения - подбор дозы препарата требует времени. Рекомендую обсудить с доктором, который Вас наблюдает, вопрос о замене препарата депакин хроно на депакин хроносфера в той же дозировке (есть такой опыт, что положительная динамика наступает при приеме хроносферы). И очень важно слушать Вашего лечащего врача и точно выполнять рекомендации, потому что частая смена препарата ведет к фармакорезистентности. Задача врача поднять дозу лекарственного средства до наступления либо клинического эффекта, либо  побочного действия, и ребенок должен получать данный препарат не менее 3 месяцев - тогда можно говорит о его неэффективности. С уважением, Ю.В.

Аноним26 Июня 2014

Здравствуйте! С начала месяца (июня) пью Хроносферу и все было хорошо, сегодня утром, когда проснулась, меня сильно тошнило и кружилась голова, сейчас вечером опять сильно тошнит, какая этому причина?

Сайко Юлия Викторовна26 Июня 2014

Ангелина! Скорее всего это никак не связано с хроносферой, прием препарата не прекращать. Фенотропил закончила или еще нет? Погрешностей в питании не было? Как себя чувствует шея, До мануального терапевта и стоматолога дошла?С уважением, Ю.В.

Аноним24 Июня 2014

Здравствуйте, Вы можете прописать медикаментозное лечение от невроза? Признаки невроза с детства, скорее всего из-за наследственности по линии отца. Был у психотерапевта и психиатра, рекомендовали психокоррекцию, но результатов от неё нет. По симптомам есть признаки астенического невроза, невроза навязчивых состояний, депрессивного невроза.

Сайко Юлия Викторовна24 Июня 2014

Здравствуйте! Назначить могу после очной консультации. Приходите на прием. С уважением, Ю.В.

Аноним23 Июня 2014

Две недели болит затылочная часть головы, давление 110/80, температуры нет, затылочная область ближе к шеи болезненная на ощупь.

Сайко Юлия Викторовна23 Июня 2014

Здравствуйте!Что предшествовало боли? Это была физическая нагрузка или вы простыли, может быть были у стоматолога?Можете принять диклофенак ретард 100 мг или артрозан 15 мг 1 раз в день после еды в течение нескольких дней.С уважением, Ю.В.

Аноним21 Июня 2014

Здравствуйте, мне 24 года. Беспокоит повышенная утомляемость от физических нагрузок и умственной деятельности, нервозность, тревожность, апатия, невнимательность, плохая память, постоянно пониженная температура 35.2-35.8. После пробуждения обычно разбитое состояние и красные белки глаз. В тренажерном зале выполняя физические упражнения, сильно краснеют глаза, особенно лежа. Обследовал щитовидную железу - всё в норме. Терапевт направил на общий и биохимический анализ крови и мочи - показатели нормальные. Может ли это быть признаком повышенного черепного давления? Бывают головные боли, будто давит что-то изнутри, но не сильные. Или это признаки невроза?

Сайко Юлия Викторовна23 Июня 2014

Здравствуйте!Скорее это может быть признаком хронического переутомления, но все же Вас надо смотреть очно. Тут масса аспектов - как стоит таз, носили ли Вы брекеты, были ли какие-либо заболевания в детстве и многое другое.С уважением, Ю.В.

Аноним18 Июня 2014

Добрый день Больше года назад начались не приятные боли в облосити промежности и планового челена Полгода лечили проставит задал все возможные анализы Безрезультатно Потом Данилов сказал что простатита не было и отправил к неврологу Лечили 2 месяца Ставили невролгию полавого нерва Нашли две незначительные прострузии и перекос таза Сейчас судороги в паху ,левая нога и челюсть с левой стороны пью препорат лирика помогает но не надолго Вы множите помочь в моей ситуации ?

Сайко Юлия Викторовна18 Июня 2014

Здравствуйте! Запишитесь на прием и возьмите с собой все результаты исследований. К сожалению хроническая боль не так легко поддается лечению, но выход из положения всегда есть. С уважением, Ю.В.

Аноним17 Июня 2014

Здравствуйте, Юлия Викторовна!Уже около недели беспокоит одна проблема - болит правая половина головы (когда прикасаешься к коже головы, расчесываешься), а также воспалена правая гланда и болит правое ухо. Подскажите, что это может быть? Нерв воспалился или что-то другое? До этого был сильный стресс на работе

Сайко Юлия Викторовна18 Июня 2014

Здравствуйте! Это действительно невралгия. Здесь боль можно снять противосудорожными препаратами, например, финлепсин 200 мг 1-2 раза в сутки. Для исключения отита необходимо показаться ЛОР-врачу. С уважением, Ю.В.

Аноним16 Июня 2014

Скажите пожалуйста, ребенок при плаче, причем не всегда, закатывается что делать , как лечить и дальнейшие действия какие?

Сайко Юлия Викторовна16 Июня 2014

Здравствуйте!Если на фоне этого закатывающегося плача не начинаются судороги, то специально это состояние лечить не надо. Очень многое зависит от возраста ребенка. Если это малыш после года, то здесь важны аспкты воспитания и помощь психолога. Если ребеночек до года - понаблюдать, что вызывает этот плач (голод, болевой синдром или еще какие-нибудь проблемы).С уважением, Ю.В.

Аноним6 Июня 2014

Здравствуйте! Сделала МРТ головного мозга +МР-Ангиографию. Помогите, пожалуйста, понять, что означает следующее заключение: Кавернозная ангиома субкортикальных отделов левой височной доли. Локальное кистозное расширение ликворной цистерны правого мостомозжечкового угла. Вариант строения артерий Виллизиева круга в виде полной передней трифуркации левой ВСА без МР-признаков снижения кровотока в периферических ветвях мозговых артерий. Ассиметрия кровотока на уровне интракраниальных сегментов позвоночных артерий (D<S). Насколько это сеьезно? и требуется ли какое-то хирургическое вмешательство?

Сайко Юлия Викторовна8 Июня 2014

Здравствуйте! Это сосудистая опухоль. Это серьезно и Вам необходимо проконсультироваться у невролога и нейрохирурга. Оперативное лечение показано. С уважением, Ю.В.

Аноним28 Мая 2014

Юлия Викторовна добрый день. Вот уже две недели дергается нерв под левым глазом. Первые дни было часто и сильно, сейчас стало реже, но все равно в течение дня несколько раз дергается. Лет 8 назад такое уже было, но тогда прошло как то само собой и быстро. Понимаю, что скорее всего это из-за волнения. Чем можно снять этот симптом?

Сайко Юлия Викторовна28 Мая 2014

Здравствуйте! Вы правы, действительно такие симптомы чаще всего связаны со стрессовой ситуацией и проходят как только такая ситуация из жизни уходит или разрешается. Уменьшить проявления тика можно приемом бета-блокаторов типа анаприлина или антидепрессантами и транквилизаторами. Но самостоятельно все же пробовать данные группы препаратов не советую. Кроме того, мышечные подергивания могут встречаться и при парциальной эпилепсии (здесь дифференцировать можно при использовании электроэнцефалографии - лучше всего в ПКДЦ на Черемуховой). С уважением, Ю.В.

Аноним25 Мая 2014

Здравствуйте! Обращалась несколько раз к неврологам с жалобой на головокружения. Все время ставили вегето-сосудистую дистонию. Недавно вновь обратилась к врачу-неврологу с головокружением и с жалобой на то, что не могу заниматься плаванием (хожу регулярно в бассейн, в последнее время после него ужасное самочувствие, усиленные головные боли, резко падает зрение). Врач посоветовал сделать УЗДГ. Результат: были выявлены признаки экстравазальной компрессии обеих позвоночных артерий с умеренным снижением кровотока при ротационных пробах. Венозная дисциркуляция со значительным усилением венозного кровотока по позвоночным сплетениям и в прямом синусе. …При функциональных пробах (наклон головы вперед, вправо, влево) снижение кровотока в правой ПА на 30%, в левой ПА на 31 %. В артериях вертебро-базилярного бассейна кровоток магистрального типа. По венам кровоток магистрального типа, фазный. ЛСК по венам Розенталя: справа 43 см/с, слева 45 см/с (норма до 24 см/с). Усилен венозный кровоток в прямом синусе до 32 см/с. В горизонтальном положении позвоночные вены лоцируются, что говорит о включении венозных коллатералей. Врач написал, что у меня шейный остеохондроз и прописал курс лечения: мидокалм, вестибо, дексалгин, мильгамма……все пропила, проколола….. В бассейн уже несколько месяцев не хожу….но опять возникло головокружение, кажется, что и координация движения нарушена, зрение то падает, то вновь возвращается, усталось…. МРТ не делала, не знаю, делать или нет, и где (я из Уссурийска)? Пожалуйста, подскажите, что делать? уже устала находиться в состоянии, которое длиться ни один год. Спасибо.

Сайко Юлия Викторовна27 Мая 2014

Здравствуйте! Причин для подобного состояния множество. Очень важно есть ли у Вас протезированные зубы, есть ли дефицит зубов во рту. Как давно в принципе были у стоматолога. Нейростоматологические проблемы могут возникать и при ношении брекетов. Немаловажно была ли в анамнезе хлыстовая травма, в результате которой происходит резкое звапрокидывание головы. Это один аспект. Кроме того для возникновения головокружения есть много причин, связанных с заболеванием головного мозга. Из письма неясно сколько Вам лет. МРТ головного мозга все же стоит сделать. Можно в Хокуто, можно и в Уссурийске (у Вас там тоже есть МРТ). Желательна очная консультация. Перед приемом необходимо также сделать рентгенографию шейного отдела в двух проекциях с функциональными пробами и снимок через рот, сдать клинический анализ крови, СОЭ, Алт, Аст, щелочную фосфатазу и общий билирубин. С увжением, Ю.В.

25 Мая 2014

Добрый день! Заключение МРТ: МР картина дистрофических изменений (остеохондроз) пояснично-крестцового отдела позвоночника.Экструзия (грыжа) диска L5/S1, с формированием относительного эффективного саггитального стеноза позвоночного канала на уровне пролабирования диска. Протрузия дискаL3/4. Гемангиомы в структуре тел Th12, L1 позвонков. Легкая степень атрофии многораздельных мышц поясничного отдела позвоночника. Возможно ли лечение, или показана операция. Можно ли проводить лечение электрофорезом с карипазимом при гемангиомах?

Сайко Юлия Викторовна26 Мая 2014

Здравствуйте! Сложно сказать по предоставленной информации необходима ли операция - это зависит от степени и длительности болевого синдрома, насколько  Вы лечены терапевтически, а также от наличия или отсутствия парезов и параличей. При наличии гемангиом лечение электрофорезом с карипазимом, в принципе, не противопоказано, более того, территориально грыжа диска и гемангиомы в разных местах. С уважением, Ю.В.

Аноним21 Мая 2014

Здравствуйте, Юлия Викторовна, подскажите пожалуйста, мне 27 лет, недавно появилось ощущение: давит на виски, на лоб и глаза, ощущения не болезненные, скорее просто приносят дискомфорт, но это уже длится на протяжении 7 дней, не проходит, как быть, записаться и прийти к вам на прием или перед посещением сдать какие-либо анализы?

Сайко Юлия Викторовна22 Мая 2014

Здравствуйте! Все же необходима очная консультация. Слишком мало информации. Пока необходимо сдать только клинический анализ крови. С уважением, Ю.В.

Аноним16 Мая 2014

Добрый день! Юлия Викторовна, подскажите, пожалуйста, с результатами каких обследований нужно подойти к вам на прием по следующим сиптомам: в последний год в основном в горизонтальном положении (редко - сидя) часто ощущаю легкое онемение конечностей (будто отлежала), хотя кровоток ничем не зажат. Также несколько лет присутсвует дискомфорт в области шеи, и в последнее время при повороте головы чувствую легкий то ли хруст то ли щелчки, точнее сказать, как бы слышу их звук. В детстве ставили сколиоз, но несколько лет назад доктор сказал, что это не сколиоз, а нарушение осанки. Мне 32. Заранее благодарю вас за скорый ответ!

Сайко Юлия Викторовна17 Мая 2014

Добрый день!Для консультации необходимо сделать МРТ шейного отдела позвоночника и рентген шеи в 2х проекциях с функциональными пробами и снимок через рот (рентген лучше сделать в Асклепии на Гамарника, 3б, тел. 2336609)С уважением, Ю.В.

Личный кабинет