Сейидов Валерий Гамитович

Сейидов Валерий Гамитович

врач-кардиолог, д.м.н.

Олеся 24 Июня 2020

Добрый день, Валерий Гамитович. Записали на приём к вам маму на следующую неделю. Беспокоит высокое давление, аритмия, нехватка воздуха, головокружения. В анамнезе два перенесенных инсульта. Подскажите, пожалуйста, какие обследования желательно иметь при себе на приёме. И будет ли возможность что-то пройти в МЦ Мечников в день приёма? Заранее благодарю за ответ.

Сейидов Валерий Гамитович24 Июня 2020

В день консультации не получится.Желательно ЭХО-КГ, сахар, ОХ, ЛПНП, креатинин, ТТГ, Т4св, УЗИ почек. Дупплекс экстракран. артерий.

Аноним18 Июня 2020

Добрый день. Валерий Гамитович, Вы не выезжаете на дом?. У меня дедушке 90 лет, с ходунками по квартире еле ходит, привезти в Мечников не получится. Я позвонила в центр, мне отказали в помощи. Я была бы очень признательна, если бы Вы его посмотрели.

Сейидов Валерий Гамитович18 Июня 2020

К сожалению, не могу на дому. Не успеваю физически.Возьмите выписки из стац. лечения, сделайте ан. крови, сахар, креатинин, холестерин, ЛПНП, мочевая кислота, ТТГ, Т4св, АЛТ, билирубин, Результаты ЭХО-КГ предыдущие и закажите ЭКГ на дому. Контроль АД и ЧСС 2 р.д. 10 днейЗатем  я поговорю с пациентом по телефону и мы составим программу лечения у меня в кабинете.

Аноним5 Июня 2020

Домашенко Анатолий Викторович.

Сейидов Валерий Гамитович8 Июня 2020

Такого пациента в базе данных Мечникова нет.т. 244-61-82.

Любовь Анатольевна Д. 3 Июня 2020

Валерий Гамитович, добрый день! Мой папа у вас был на приеме, вы назначили лечение, два года все было хорошо, вчера-сегодня давление поднимается до 200, сбиваем каптоприлом, не хватает воздуха, "зажимает" в груди, не хватает воздуха, болит голова К вам на прием записались на 25.06 в клинику Мечников+, возможно вы принимает в другом месте? Или у вас есть появится окошко на даты раньше. Заранее огромное спасибо за ответ!

Сейидов Валерий Гамитович5 Июня 2020

Напишите ФИО папы, подкорректирую лечение.

Аноним30 Апреля 2020

Добрый день. Валерий Гамитович, хотела записаться на приём в Мечников, но свободное время только на 19.05. Возможно ли попасть раньше? Беспокоит сердцебиение, боль под левой лопаткой от дающая в грудь.

Сейидов Валерий Гамитович28 Мая 2020

Сейчас есть пару  окон на запись

Аноним27 Мая 2020

Здравствуйте, подскажи пожалуйста, вы онлайн консультации даёте?

Сейидов Валерий Гамитович28 Мая 2020

Пока и так загружен в офлайне.

Аноним20 Апреля 2020

Валерий Гамитович! Я сейчас выслал результаты своих ЭКГ во время приступа (16.04.20г.) на эл. адрес Мечников+, указанный на сайте: metchnikoff@yandex.ru. Надеюсь, Вам перешлют их.

Сейидов Валерий Гамитович25 Апреля 2020

Все обсудили по телефону

Аноним20 Апреля 2020

Здравствуйте, Валерий Гамитович! Вы просили мой телефон, чтобы связаться, высылаю два: 8 924 232 9500 и 8 984 143 6705. Правда, пока не знаю, каким образом прислать Вам пленки ЭКГ, я живу в п. Новой, сейчас у меня еще растяжение коленного мениска, так что передвигаться проблематично. Может, снять на смартфон и выслать на эл. почту или лучше отсканировать и прислать? С уважением, Андрей Бегун

Сейидов Валерий Гамитович25 Апреля 2020

Все обсудили.

Аноним16 Апреля 2020

Здравствуйте, Валерий Гамитович! Я должен был придти к Вам на прием 16 апреля в 12.40 (Бегун Андрей Аркадьевич). Но пришлось пока отменить визит к Вам из-за форс-мажора. И вот, по иронии судьбы, сегодня ночью, около 01.00 у меня случился приступ аритмии, правда заметно слабее, чем в 2018 г., не так сильно колотилось сердце и самочувствие было получше. Я начал действовать согласно Вашим рекомендациям, принял 2 таб. пропанорма и 2 таб. панангина, через час при отсутствии эффекта повторил прием пропанорма. Через час, в 03.00 ночи ничего не изменилось и пришлось вызвать скорую. ЭКГ показало аритмию, правда не очень сильную, поэтому приняли решения сразу не везти меня в больницу, а попытаться купировать приступ дома. Пока решали, что вводить и искали вены, минут 5-10, у меня приступ прошел, как и не было, ЭКГ показало восстановления ритма. Вероятно, пропанорм подействовал с опозданием. Какой-то препарат мне все-таки ввели "для профилактики". До настоящее время самочувствие хорошее, нет жалоб на аритмию, ЧСС и АД. Хотел проконсультироваться, пока не попаду к Вам на прием, что принимать, также Беталок-ЗОК, может увеличить дозировку, я принимал минимальную, 25 мг, или нужно что-то другое? При необходимости могу выслать Вам пленки ЭКГ во время приступа и после него. Заранее большое спасибо!

Сейидов Валерий Гамитович19 Апреля 2020

Покажите ЭКг в момент приступа.Оставьте телефон, я перезвоню.

Аноним8 Марта 2020

Добрый день! Уважаемый Валерий Гамитович,помогите разобраться в моей ситуации.(живем в районе ,кардиолога нет,лечат терапевты).После очередного РЧА ритм удержался 6 месяцев. По холтеру было зарегистрировано :Трепетание предсердий,преимущественно ритмированная форма 2:1,3:1 с максимальной частотой желудочковых сокращений 150 ударов в минуту,Максимальной частотой предсердных сокращений -293 в минуту. Восстанавливали ритмонормом по 150 мг 3 раза в день.В течении 20дней ритм восстановили.а потом удерживали сотагексалом 40 мг 2 раза.Но неделю назад пульс поднялся до 100 уд.Теперь мне увеличили дозу сотагексала постепенно до 160 мг 2 раза в день. за 10 дней Пульс снизился до 90 ударов в мин,но появилась давяшая боль и тяжесть в области сердца и давление 110 /70. Совсем не комфортно и страшно, постоянно кружится голова. Вообще я не гипертоник. Мне 60 лет.Для меня такое давление непривычно. Мое обычное 130/90. Вопрос: Что мне сделать с сотагексалом и может быть опять стоит подключить ритмонорм?и как на него перейти?Большое спасибо! буду очень ждать ответ.

Сейидов Валерий Гамитович31 Марта 2020

РЧА оказалась безуспешной, такое бывает. ЧСС 150 очень высокая, если нет противопоказаний для повторной РЧА, нужно оформлять запрос.По телефону подобрать антиаритмик очень сложно, мужно мониторировань Ад и ЧСС при пароксизме и в межприступный период, врачебные рекомендации носят юридические последствия при осложненном течении.

Алексей Скочко29 Марта 2020

Здравствуйте, Валерий Гамитович! Спасибо Вам большое, за ваш ответ и потраченное время! Моему отцу 72 года, живет он в Амурской области. У него проблема с правой ногой, он не может толком ходить и она у него изменилась цветом, а именно бордового цвета. Сходил он сделал узи. Ваши рекомендации, что сейчас делать? Узи-заключение 26 марта 2020 года: эхографические признаки выраженного атеросклеротического поражения брюшного отдела Ао и артерий нижних конечностей. Неравномерное утолщение, кальциноз стенок по ходу сосудистого русла обеих н/конечностей. Окклюзия правой ОПА в проксимальном отделе, субтотальный стеноз-окклюзия правой ОБА, оклюзия правой ПБА на всем протяжении. Умеренный подколенный стеноз справа (56%). Умеренный стеноз в бедренном сегменте слева (55%).Неравномерное сужение всех тибиальных артерий с обеих сторон, признаки стенозов тибиальных артерий в дистальном отделе тибиального сегмента обеих н/конечностей, окклюзия левой ПББА в проксимальном отделе.

Сейидов Валерий Гамитович31 Марта 2020

Степень стеноза не соответствует клинике, нужно показать грамотному сосудистому хирургу

Андрей Бегун27 Января 2020

Здравствуйте, Валерий Гамитович! 24 января был у Вас на приеме, Амиодарон был заменен на Беталок-ЗОК, пока жалоб нет на новый препарат, самочувствие хорошее, изменений в ритме и давлении нет. Но после прима Амиодарона около 2 месяцев у меня возникла жалоба на "комок" в горле на уровне щитовидки, также несколько повышенное слюноотделение, иногда жажда и небольшая слезоточивость глаз. Налицо - отравление йодом. Вы подтвердили на приеме, что это из-за Амиодорона, т.к. он токсичен. У меня вопрос - сейчас я его не принимаю, но симптомы пока остались. Нужно ли что-то предпринимать, например, пойди к эндокринологу, или это пройдет и так? Насколько мне известно, йод выводится из организма долго, от 1 до 5 месяцев. Не нужно ли еще принимать какие-то медикаменты, например, тиосульфат натрия, как антидот при отравлении токсинами, в т.ч. йодом? Заранее большое спасибо!

Сейидов Валерий Гамитович28 Января 2020

Антидоты не нужны. Нужно не волноваться, есть фрукты. мороженое и кататься на коньках.

Аноним18 Января 2020

Здравствуйте,Валерий Гамитович! Спасибо за ответ. Подскажите, а с такими показателями Холтера можно пройти мед. комиссию для плавсостава?

Сейидов Валерий Гамитович21 Января 2020

Мин ЧСС более 40, экстрасистол до 200 в сут, менее 30 в час. менее 4 в мин.

Аноним17 Января 2020

Здравствуйте, Валерий Гамитович! Молодому человеку 18 лет. 4 года назад выявлена выраженная брадикардия. Жалоб не предъявляет (головокружения нет, обмороков не было, болей в области сердца нет). Занимается любительским спортом с детства.в 14 лет резко вытянулся в рост. Сейчас вес 80 кг, 190 см. Последний ЭКГ-Холтер :За время наблюдения средняя ЧСС днем 58 уд/мин, ночью 37 уд/мин.Циркадный индекс 157 %. Минимальная ЧСС 28 уд/ мин во сне.Максимальная ЧСС пр ФН 150/ вне ФН 128 уд/мин. В течение мониторирования наблюдался синусовый ритм со средней частотой 49 уд/мин (от 30 до 150). АВ- проведение в норме. Зарегистрирована единичная желудочковая эктопическая активность в виде 2 одиночных экстрасистол. Зарегистрирована единичная наджелудочковая эктопическая активность в виде 7 одиночных экстрасистол. Зарегистрировано 729 пауз за счет синусовый аритмии с длительностью RR более 2,0 с, макс. из которых 2,5 с. Выявлены эпизоды смещения сегмента ST до 167 мкВ,вероятно, неишемического характера. Средний корригированный QT интервал за сутки 387 мс ( от 332 до 480), QT интервал на минимальной ЧСС- 360 Ммс. Значимое удлинение QT интервала не зарегистрировано. В 2019 г. прошел ЧПЭКС. Заключение: Данных за СССУ нет. Ваготоническая дисфункция СА узла. Подскажите, что делать в данной ситуации, требуется ли постановка кардиостимулятора?

Сейидов Валерий Гамитович18 Января 2020

ЭКС не нужен. Для бытовых нагрузок - без ограничений. Для допуска к профессиональному спорту нужно подумать.

Аноним23 Декабря 2019

Здравствуйте! Женщина 74 года, худенькая, кардиоатеросклероз, гипертония, принимает Карведилол, Телзап, флувастатин, давление отрегулировано, сейчас примерно 130 - 140/65, но пульс 55 - 52, самочувствие нормальное, но сонливость днем, подскажите как повысить пульс?

Сейидов Валерий Гамитович23 Декабря 2019

Уменьшите дозу карведилола и увеличьте телмисартана. 

Аноним27 Ноября 2019

Валерий Гамитович! Сейчас, в 12.00 ЧСС у меня уже около 55-58 уд. Может пока ничего не предпринимать, просто организму нужно привыкнуть в новому лекарству? Спасибо.

Сейидов Валерий Гамитович27 Ноября 2019

Чсс хорошая. 

Андрей Бегун27 Ноября 2019

Добрый день, Валерий Гамитович! Я был у Вас на приеме 22 ноября в 13.30, диагноз - фибрилляция предсердий, параксизмальная форма. После снятия ЭКГ и изучения ЭГК по холтеру (все было в норме) Вы заменили мне пропанорм на соталол. Принимать его я начал вчера утром, т.е. за вчерашний день я принял 2 таблетки - утром и вечером, как Вы рекомендовали. Сегодня утром самочувствие было немного заторможенным, измерение частоты пульса показало 46-47 ударов. Больше ни каких дискомфороиных симптомов не было. Сейчас, в 10 часов утра, измерение ЧСС на работе показало то же самое, около 46-48 уд., при физич. нагрузке или эмоциональной при общении с людьми ЧСС немного увеличивалось, до 50-52 уд., но в спокойном состоянии опять уходит на 46-48 уд. Давление при этом в пределах 110-120х70-80. Наверное уже не стоит мне принимать этот препарат, или уменьшить дозу до 1 табл., или вернуться к пропанорму или нужно что-то другое. А может быть это нормально, т.к. действует "синдром отмены" пропанорма. В общем, без Вашей консультации тут не обойтись. Заранее большое спасибо за консультацию!

Сейидов Валерий Гамитович27 Ноября 2019

Нужно уменьшить дозу соталола. У Вас в моем осмотре сверху страницы тел. Мед. Центра Мечников 2205039.нужно позвонить и оставить свой тел. и я перезвоню. Зачем такой сложный путь через Влад Медицину? 

Аноним22 Ноября 2019

2524230. Спасибо.

Сейидов Валерий Гамитович23 Ноября 2019

Ок

Аноним21 Ноября 2019

Здравствуйте Валерий Гамитович. Подскажите, можно ли срочно попасть к Вам на прием ? Я уезжаю 14 декабря, хотел бы проконсультироваться. Холтер на руках. Спасибо.

Сейидов Валерий Гамитович22 Ноября 2019

Сообщите тел., Вас запишут.

24 Октября 2019

Здравствуйте, Валерий Гамитович. Мой папа проходит химиотерапевтическое лечение (5 химия из 6тихназначенных) по поставленному диагнозу ЗНО толстой кишки 4 ст. Принимает капецитабин и капают оксалиплатин. Стало отказывать сердце, как будто работает и останавливается. Лечащий врач рекомендовал обратиться к кардиологу. К Вам запись только не ранее 5 ноября. Можно ли к вам попасть чуточку раньше. Может быть 31 октября. Буду Вам очень благодарна. Мой тел. 89242473524

Сейидов Валерий Гамитович30 Октября 2019

Вас администратор пытался записать на 28.10.19.

Личный кабинет