Сейидов Валерий Гамитович

Сейидов Валерий Гамитович

врач-кардиолог, д.м.н.

Андрей Бегун27 Января 2020

Здравствуйте, Валерий Гамитович! 24 января был у Вас на приеме, Амиодарон был заменен на Беталок-ЗОК, пока жалоб нет на новый препарат, самочувствие хорошее, изменений в ритме и давлении нет. Но после прима Амиодарона около 2 месяцев у меня возникла жалоба на "комок" в горле на уровне щитовидки, также несколько повышенное слюноотделение, иногда жажда и небольшая слезоточивость глаз. Налицо - отравление йодом. Вы подтвердили на приеме, что это из-за Амиодорона, т.к. он токсичен. У меня вопрос - сейчас я его не принимаю, но симптомы пока остались. Нужно ли что-то предпринимать, например, пойди к эндокринологу, или это пройдет и так? Насколько мне известно, йод выводится из организма долго, от 1 до 5 месяцев. Не нужно ли еще принимать какие-то медикаменты, например, тиосульфат натрия, как антидот при отравлении токсинами, в т.ч. йодом? Заранее большое спасибо!

Сейидов Валерий Гамитович28 Января 2020

Антидоты не нужны. Нужно не волноваться, есть фрукты. мороженое и кататься на коньках.

Аноним18 Января 2020

Здравствуйте,Валерий Гамитович! Спасибо за ответ. Подскажите, а с такими показателями Холтера можно пройти мед. комиссию для плавсостава?

Сейидов Валерий Гамитович21 Января 2020

Мин ЧСС более 40, экстрасистол до 200 в сут, менее 30 в час. менее 4 в мин.

Аноним17 Января 2020

Здравствуйте, Валерий Гамитович! Молодому человеку 18 лет. 4 года назад выявлена выраженная брадикардия. Жалоб не предъявляет (головокружения нет, обмороков не было, болей в области сердца нет). Занимается любительским спортом с детства.в 14 лет резко вытянулся в рост. Сейчас вес 80 кг, 190 см. Последний ЭКГ-Холтер :За время наблюдения средняя ЧСС днем 58 уд/мин, ночью 37 уд/мин.Циркадный индекс 157 %. Минимальная ЧСС 28 уд/ мин во сне.Максимальная ЧСС пр ФН 150/ вне ФН 128 уд/мин. В течение мониторирования наблюдался синусовый ритм со средней частотой 49 уд/мин (от 30 до 150). АВ- проведение в норме. Зарегистрирована единичная желудочковая эктопическая активность в виде 2 одиночных экстрасистол. Зарегистрирована единичная наджелудочковая эктопическая активность в виде 7 одиночных экстрасистол. Зарегистрировано 729 пауз за счет синусовый аритмии с длительностью RR более 2,0 с, макс. из которых 2,5 с. Выявлены эпизоды смещения сегмента ST до 167 мкВ,вероятно, неишемического характера. Средний корригированный QT интервал за сутки 387 мс ( от 332 до 480), QT интервал на минимальной ЧСС- 360 Ммс. Значимое удлинение QT интервала не зарегистрировано. В 2019 г. прошел ЧПЭКС. Заключение: Данных за СССУ нет. Ваготоническая дисфункция СА узла. Подскажите, что делать в данной ситуации, требуется ли постановка кардиостимулятора?

Сейидов Валерий Гамитович18 Января 2020

ЭКС не нужен. Для бытовых нагрузок - без ограничений. Для допуска к профессиональному спорту нужно подумать.

Аноним23 Декабря 2019

Здравствуйте! Женщина 74 года, худенькая, кардиоатеросклероз, гипертония, принимает Карведилол, Телзап, флувастатин, давление отрегулировано, сейчас примерно 130 - 140/65, но пульс 55 - 52, самочувствие нормальное, но сонливость днем, подскажите как повысить пульс?

Сейидов Валерий Гамитович23 Декабря 2019

Уменьшите дозу карведилола и увеличьте телмисартана. 

Аноним27 Ноября 2019

Валерий Гамитович! Сейчас, в 12.00 ЧСС у меня уже около 55-58 уд. Может пока ничего не предпринимать, просто организму нужно привыкнуть в новому лекарству? Спасибо.

Сейидов Валерий Гамитович27 Ноября 2019

Чсс хорошая. 

Андрей Бегун27 Ноября 2019

Добрый день, Валерий Гамитович! Я был у Вас на приеме 22 ноября в 13.30, диагноз - фибрилляция предсердий, параксизмальная форма. После снятия ЭКГ и изучения ЭГК по холтеру (все было в норме) Вы заменили мне пропанорм на соталол. Принимать его я начал вчера утром, т.е. за вчерашний день я принял 2 таблетки - утром и вечером, как Вы рекомендовали. Сегодня утром самочувствие было немного заторможенным, измерение частоты пульса показало 46-47 ударов. Больше ни каких дискомфороиных симптомов не было. Сейчас, в 10 часов утра, измерение ЧСС на работе показало то же самое, около 46-48 уд., при физич. нагрузке или эмоциональной при общении с людьми ЧСС немного увеличивалось, до 50-52 уд., но в спокойном состоянии опять уходит на 46-48 уд. Давление при этом в пределах 110-120х70-80. Наверное уже не стоит мне принимать этот препарат, или уменьшить дозу до 1 табл., или вернуться к пропанорму или нужно что-то другое. А может быть это нормально, т.к. действует "синдром отмены" пропанорма. В общем, без Вашей консультации тут не обойтись. Заранее большое спасибо за консультацию!

Сейидов Валерий Гамитович27 Ноября 2019

Нужно уменьшить дозу соталола. У Вас в моем осмотре сверху страницы тел. Мед. Центра Мечников 2205039.нужно позвонить и оставить свой тел. и я перезвоню. Зачем такой сложный путь через Влад Медицину? 

Аноним22 Ноября 2019

2524230. Спасибо.

Сейидов Валерий Гамитович23 Ноября 2019

Ок

Аноним21 Ноября 2019

Здравствуйте Валерий Гамитович. Подскажите, можно ли срочно попасть к Вам на прием ? Я уезжаю 14 декабря, хотел бы проконсультироваться. Холтер на руках. Спасибо.

Сейидов Валерий Гамитович22 Ноября 2019

Сообщите тел., Вас запишут.

24 Октября 2019

Здравствуйте, Валерий Гамитович. Мой папа проходит химиотерапевтическое лечение (5 химия из 6тихназначенных) по поставленному диагнозу ЗНО толстой кишки 4 ст. Принимает капецитабин и капают оксалиплатин. Стало отказывать сердце, как будто работает и останавливается. Лечащий врач рекомендовал обратиться к кардиологу. К Вам запись только не ранее 5 ноября. Можно ли к вам попасть чуточку раньше. Может быть 31 октября. Буду Вам очень благодарна. Мой тел. 89242473524

Сейидов Валерий Гамитович30 Октября 2019

Вас администратор пытался записать на 28.10.19.

Андрей625011 Октября 2019

Здравствуйте Валерий Гамитович.Не могу попасть к Вам на консультацию.Звоню,звоню постоянно говорят запись с 20 числа на следующий месяц.Мне 46 лет.4 года назад стал замечать перебои в сердце,как трепет в груди, пульс не ровный с паузам и парными ударами.Приступы бывали раз в есяц или два,сейчас стали чаще,почти каждый день перебои и страх что сердце остановится.Не давно во время приступа вызвали скорую,меня положили в кардиологию.Холтер зафиксировал wpw синдром.Из выписки:желудочковая экстр.Дополнительные проводящие пути (wpw) ХСН 2 А. 2 Ф.К ХБП-С 2 ст.Давление у меня всегда в норме 117 на 80,а пульс в покое 52 ,58 при физ.нагр.повышается до 67,90.После выписки врач прописал кордарон 200 мл.по 1 таб.в день,пить 5 дней и два дня перерыв.От кардорона пульс стал в покое 49,50 и меня это пугает,а приступы ( перебои в сердце ) продолжаются день через день.Хотел у Вас проконсультироваться по поводу рча или корекци лекарства

Сейидов Валерий Гамитович30 Октября 2019

Замените амиоларон на соталол 40 мг 2 р.д., можете записаться на ноябрь, есть талоны. Захватите все Холтеры и выписки для решения по РЧА.

Ирина ФА6 Октября 2019

Девочка 4 года. Жалоб не было. Но с 2 лет чсс по ЭКГ 80. На консультацию к кардиологу не отправляли . В этом году на ЭКГ 60-90. ЭКГ делали для справки на танцы. По УЗИ все в норме. Насколько все серьёзно? Какие ограничения у ребёнка? У врачей много мнений, от отстанете от ребёнка, проблем нет, до надо наблюдать каждые 3 месяца. Спасибо огромное https://c.radikal.ru/c01/1910/e6/c041755e9163.jpg https://d.radikal.ru/d38/1910/aa/eba7da96accf.jpg https://a.radikal.ru/a36/1910/42/95505f6aae40.jpg https://d.radikal.ru/d30/1910/b3/8c29d74400aa.jpg https://c.radikal.ru/c05/1910/a3/ca474d8d6fb3.jpg https://c.radikal.ru/c25/1910/c9/094fa574762d.jpg https://d.radikal.ru/d03/1910/60/8ba21447ce5e.jpg https://b.radikal.ru/b02/1910/13/5ceca7875d25.jpg

Сейидов Валерий Гамитович30 Октября 2019

ЧСС в норме, если субъективно чувствует себя хорошо, то ограничений не требуется.

Аноним5 Сентября 2019

Здравствуйте, доктор! Была у вас на приёме 19июля.фп.пью этацизин, эликвис, рамиприл. Беталок зок. Уже три дня мучают экстрасистолы. Первый день и второй день помог корведилол. Сегодня не помогает. Выпила утром 12.5.можно ли ещё на ночь выпить 12.5

Сейидов Валерий Гамитович30 Октября 2019

Можно.

Аноним27 Мая 2019

Добрый день! Подскажите, к Вам можно записаться на прием на 13 или 14 июня? 89149636799

Сейидов Валерий Гамитович30 Мая 2019

Запишу на 15

Аноним21 Мая 2019

Здравствуйте, Валерий Гамитович. Слова пасуют перед тем армагеддоном который творится на предварительной записи к вам на прием. Четвертый месяц не можем записаться!!! Девушки на телефонах пред. записи в прямом смысле несут ахинею, когда звонишь в указанный им же день! 20 числа они отфутболивают тебя на 30, 30 на 20 след. месяца и так по кругу. Легче встретить единорога, чем записаться! Проясните, пожалуйста, ситуацию. Объясните в двух словах схему записи, если таковая существует.

Сейидов Валерий Гамитович24 Мая 2019

Обычно 20 каждого месяца выдается расписание на след. месяц, но иногда бываю накладки, сообщите Ваш телефон, запишу вас на следующую неделю. В.Г.Позвоните администратору и ставьте свой тел. для меня.

Аноним24 Мая 2019

Здравствуйте,2 доктор! Соломатова ЕА. Была у вас на консультации 7мая.Лечение:утро-эликвис 5мг,индапамид 2.5мг,сотагексал 80мг.Вечер-сотагексал 80мг.эликвис 5мг,амприлан 10мг.С 17.05 участились кувыркания[экстросистолы?] с 18.05 добавила карведилол 12.5-2р в д. Состояние не улучшается. Давление 112|70 пульс 60.Иногда 106|60,пульс 63 или 58.Экстрасистолы практически весь день. После приёма корвалола не большое облегчение на 1час и опять все повторяется. Может надо лечь в стационар? Если надо, то что лучше прокапать?Или изменить дозировку?

Сейидов Валерий Гамитович24 Мая 2019

Уже ответил

Аноним23 Мая 2019

Здравствуйте,2 доктор! Соломатова ЕА. Была у вас на консультации 7мая.Лечение:утро-эликвис 5мг,индапамид 2.5мг,сотагексал 80мг.Вечер-сотагексал 80мг.эликвис 5мг,амприлан 10мг.С 17.05 участились кувыркания[экстросистолы?] с 18.05 добавила карведилол 12.5-2р в д. Состояние не улучшается. Давление 112|70 пульс 60.Иногда 106|60,пульс 63 или 58.Экстрасистолы практически весь день. После приёма корвалола не большое облегчение на 1час и опять все повторяется. Может надо лечь в стационар? Если надо, то что лучше прокапать?Или изменить дозировку?

Сейидов Валерий Гамитович24 Мая 2019

Возникла рефрактерность к соталолу. Замените соталол на Этацизин 50 мг 3 р.д. + оставьте карведилол в той же дозе.

Аноним23 Мая 2019

Добрый день, Валерий Гамитович. Прошло пять месяцев после того как бабушка перенесла острый инфаркт миокарда. Видимо на фоне приема какого то лекарства на теле начали появляться маленькие черные синяки. Сначала были только на руках, а вечера высыпала целая гроздь на животе. В эпикризе написано, что при обнаружении оных срочно обращаться к врачу. Но мы такой возможноcти не имеем, так как там где живет бабушка нет кардиолога. Все пять месяцев принимаем АСК, Клопидогрел, Эликвис, Аторвастатин, Верошпирон, Кордарон. Что вы посоветуете? Очень настораживают эти синяки. Спасибо.

Сейидов Валерий Гамитович24 Мая 2019

Отмените аспирин, уменьшите клопидогрель до 1\2 таб.+ уменьшите Эликвис до 2.5 мг 2 р.д.Сделайте ТТГ, Т4св, УЗИ ЩЖ - если есть отклонения, то замените амиодарон на соталол 40 мг 2 р.д.

Аноним23 Мая 2019

Здравствуйте! При прохождении проф осмотра у меня обнаружили неполную блокаду правой ножки пучка Гиса (проходила ЭКГ). Врачи не чего толком не говорят.У меня в связи с этим вопрос нужно ли обращаться к кардиологу? Заранее спасибо.

Сейидов Валерий Гамитович24 Мая 2019

Если нет жалоб, при ЭХО-КГ в норме, то - вариант нормы, никуда не ходите.

ольга коваленко16 Мая 2019

Добрый день Валерий Гамитович. Сыну 17 лет, при прохождении медкомиссии в военкомате, на ЭКГ обнаружили единичные экстрасистолы. В 3 мес ребенку ставили порок сердца (в Артеме), но когда прошли обследование в ПКДЦ, врачи сказали что у него такое строение сердца и никакого порока нет(у его папы тоже самое), оно у них даже бъется как-то по другому. Дело в том, что он планирует поступать в военное училище. Подскажите пожалуйста, что нам делать дальше? Пройдет ли он медкомиссию, если диагноз подтвердится? А лучше всего, как попасть к вам на прием и какое обследование пройти перед этим?

Сейидов Валерий Гамитович17 Мая 2019

Если редкие бессимптомные экстрасистолы, не нарастают при нагрузке, то они не ограничивают службу.ЭХО-КГ, ХМ-ЭКГ, ТТГ, Т4св, ан. крови, ВЭМ.220-50-39.

Svet1988 8 Мая 2019

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли впервые выявленный сахарный диабет (повышение уровня глюкозы в крови не более 10) стать причиной острого инфаркта миокарда.

Сейидов Валерий Гамитович17 Мая 2019

Да, нужно снижать уровень сахара.

Личный кабинет