Уссурийск проводит информатизацию с подстраховкой

4746
Внедряя новый информационный продукт «Дока+», специалисты Уссурийской больницы продолжают полноценно использовать программы, которые и прежде позволяли вести запись к врачам, формируя электронную очередь. Именно такой симбиоз помогает не только не «уронить» проведение на территории информатизации здравоохранения, но и сохранить для пациентов разнообразные электронные удобства.

информатизацияСейчас в Уссурийской ЦГБ одновременно работают две информационные программы – «Ариадна» (для поликлиник) и «ДОКА+» (для стационара). И поскольку последняя только внедряется, действие первой не приостановлено, поскольку она полностью устраивает персонал и пациентов.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru Инна Доляченко, статистик КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ», система работы регистратуры поликлиники сегодня чем-то напоминает обслуживание клиентов в любой банковской структуре. В холле поликлиники установлен терминал, который формирует электронную очередь к регистратору. Все просто: нажал кнопку, получил талон, сел спокойно смотреть телевизор и ждешь пока не «замигает» освободившееся окошко регистратуры. Удобнее, чем в банке – нет лишних опций, которые могут лишний раз запутать человека.

«Благодаря этой системе мы избавились от скученности перед регистратурой, вечных очередей и связанной с ними постоянной напряженностью и руганью. Все сотрудники в полной мере владеют программой и знают расписание врачей поликлиники на месяц вперед. Увеличилась пропускная способность – в день регистраторы принимают до 400 человек, пришедших на первичный прием, а раньше - до двухсот»,- рассказывает Инна Васильевна.

Пациент, кстати, может заранее записаться к любому врачу в любое удобное время. Максимальный срок ожидания приема – два дня. А если ситуация экстренная, пациента всегда примут без очереди. По направлению специалиста Уссурийской ЦГБ с помощью старшего регистратора можно записаться к врачам первой краевой клинической больницы – за этот раздел работы уже отвечает «ДОКА+».

информатизацияУдобна «Ариадна» и для регистраторов – каждый из них видит занятость того или иного специалиста, количество талонов на приемы, интервалы между ними. У старшего регистратора полный контроль над всем процессом.

Сейчас в больнице продолжается интеграция используемых программ, использующихся в ЦГБ. Создатели первой сейчас модернизируют свой продукт, чтобы лучше внедрить его в «ДОКА+», эксплуатация которой предусмотрена программой информатизации отечественного здравоохранения.

«Пока она не функционирует в должном виде, решено оставить «Ариадну». Не надо ломать сходу то, что устраивает персонал и пациентов»,- отмечает Андрей Губков, начальник отдела информационных технологий и связи Уссурийской больницы.

Сейчас «ДОКА+» установлена в двух стационарах – городской и детской больницах. На данном этапе работы в Уссурийске действует электронная карта пациента. Она заводится на каждого больного при госпитализации. Карта позволяет проставлять в электронном виде диагнозы, закреплять лечащих врачей и назначать лечение.

«В каждом отделении ведется работа, позволяющая расширить формат карты. Для этого требуются шаблоны от врачей, чтобы мы могли внедрить в ДОКУ готовые протоколы лечения, которые и определяют его этапность»,- рассказывает Андрей Геннадьевич. В ближайшие два месяца специалисты планируют завершить эти мероприятия.

Сейчас больница будет закупать через аукцион дополнительные серверы, чтобы установить их в структурных подразделениях больницы, находящихся в сельской местности. Это необходимо для того, чтобы объединить все СП в единую информационную сеть, которая обеспечит всем заинтересованным возможность работать в программе «ДОКА+».

Как отмечает специалист, после того, как система начнет полноценно работать на территории, проблем интеграции возникать не должно. Разработчики с обеих сторон уже обкатали эту технологию на примере первой краевой клинической больницы, где «ДОКА+» действует на протяжении пяти лет.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Новый ультразвуковой сканер начал работу в Уссурийске

Госмедицина, заботящаяся о пациенте, - больше не парадокс

Уссурийские врачи успешно учат горожан быть здоровыми

Диагностический центр Уссурийской ЦГБ: быстро, качественно и много

14 квартир предоставят сотрудникам Уссурийской ЦГБ

Медработникам Уссурийска предоставят жилье

Уссурийская «инфекционка»: этапы большого пути

Уссурийск поборется за «медицинский» Оскар

Андрей Скирута – главный врач Уссурийска еще на три года

Среднемесячная заработная плата врачей Уссурийской ЦГБ выросла почти до 48 тысяч

Самых веселых и находчивых медсестер разыскали в Уссурийске

Пренатальный кабинет Уссурийска признан одним из лучших в Приморье

Более 150 тромболизисов провели за неполные два года в Уссурийске

Недоношенным младенцам Приморья вторую жизнь даст отлаженная система медпомощи

В приморскую медицину начали вливаться врачи из Украины

Второй после Владивостока

Врач из Уссурийска принял участие в международном конгрессе по вопросам репродуктивного здоровья человека

Органосохраняющие операции успешно проводятся женщинам в Уссурийске

Уссурийск успешно развивает помощь инсультным больным

Один из лучших офтальмологов Уссурийска отмечает юбилей



  Рейтинг: 4.8, Голосов: 20



Поделиться
4746
Личный кабинет