Возможности и цели частного здравоохранения

5366
Касательно отечественного здравоохранения в сознании пациента определилось устойчивое понимание того, что частная медицина заточена под максимальное извлечение денег из пациента. Врач-уролог клиники «ПримаМед» Сергей Анцупов объясняет, как сегодня устроено частное здравоохранение на примере своей практики, во многом опровергая сложившуюся мифологему.

бизнесЕсли заранее исключить недобросовестных эскулапов, которые представлены, как в частной, так и в государственной медицине, то главная задача любого врача – максимально помочь человеку. При этом не важно, в каком секторе пациент получит помощь.

«Сегодняшние реалии таковы, что у частных центров гораздо больше возможностей помочь пациенту, поскольку у них шире представлен спектр диагностики и лечения, которые ограничены по полису ОМС. В государственных ЛПУ врачи не всегда могут полноценно уделить время человеку, поскольку у них много бумажной работы. В частных центрах такой проблемы нет, поэтому пациенты могут получить любую консультацию в том объеме, который им необходим. Помимо этого у человека не всегда есть возможность прийти в ту же поликлинику и выстоять огромную очередь, получив необходимую консультацию»,- отмечает Сергей Николаевич.

По его словам, в той же поликлинике мужчина не всегда может рассказать о нюансах своего состояния, поскольку в коридоре в очереди стоят другие пациенты. Зачастую врач, измотанный работой, может забыть о деликатности. Для молодых людей частные клиники удобны тем, что при малом количестве свободного времени, можно использовать его у врача по максимуму. В данном случае пациент выбирает того специалиста, который ему нужен.

«Постепенно мы переходим к той медицине, которая сегодня существует на Западе. Американцы говорят, что нет хорошего госпиталя или больницы, а есть хорошие специалисты, которые работают в них. Для частных клиник важно, чтобы у них принимали высококлассные кадры»,- отмечает врач-уролог.

При этом поликлиническая помощь не отвергается в частной практике. Первичный осмотр можно пройти и в государственном ЛПУ, а если требуется дообследование или пациенту не нравится тактика лечения, всегда можно обратиться к другому специалисту, который скорректирует курс оказываемой помощи.

«Чем, например, хорош «ПримаМед»? А в том, что мы изначально не собираем в одном месте массу оборудования и специалистов. Касательно анализов во Владивостоке есть множество сторонних компаний, которые смогут провести забор профессионально. Наша задача посоветовать пациенту ту или иную клинику, зная особенности их работы»,- рассказывает Сергей Николаевич.

бизнесОн добавляет, что сегодняшняя особенность медбизнеса заключается в том, что многие пациенты изначально заточены на то, что в частной клинике им хотят оказать максимум услуг, чтобы соответственно заработать больше денег. После первичного приема, в клинике «ПримаМед» человеку изначально объясняется, что ему необходимо сдать, а уже потом предоставляется выбор, где это можно сделать. Если пациент соглашается с предложенным врачом, то материал быстро направляется на исследование.

«В случае если человек по финансовым возможностям не может пройти обследование в частной клинике, то он может сдать минимальный набор анализов в поликлинике, который мы потом интерпретируем. На мой взгляд, не нужны такие центры, которые могут сделать все обследования только здесь и сейчас, должна быть разумная альтернатива. Те же краевые пациенты приезжают к нам с минимальным листом анализов. Человеку должно быть удобно»,- подчеркивает специалист.

Если говорить о стационарной помощи, то постоянно общаясь с коллегами, урологи «ПримаМеда» всегда знают, какие виды оперативных вмешательств выполняются лучше в той или иной больнице при определенной патологии. «Мы обязательно рассказываем пациенту о самой операции и ее объемах, местах, где их делают лучше всего, сроках госпитализации и возможных осложнениях. Пациент решает для себя, что ему подходит. Его право не только получить информацию, но и правильно ею воспользоваться»,- отмечает Сергей Анцупов.

Он подчеркивает, что в клинике ведут стратегическую работу, собирая максимум информации для человека. Например, что касается высокоспециализированной помощи, то в «ПримаМеде» всегда можно получить информацию по квотированию в части сбора документов, а также обсудить вопрос о выборе клинике в России и за рубежом, которые хорошо известны по своим возможностям урологам клиники. «Часто пациент не знает к кому обратиться, не находя нужной информации. В нашем центр есть качественная диагностика, ведется консультативный прием, определяется тактики лечения. У нас предусмотрен определенный объем экстренной урологической помощи, но если нам чего-то не хватает, то мы оперативно и грамотно советуем пациентам, где это можно получить»,- заключил Сергей Николаевич.

Лицензии на медицинскую деятельность № ЛО-25-01-000501 от 03.12.2009г , № ЛО-25-01-001241 от 07.10.2011г.

Адрес: Владивосток, пр-т 100-летия Владивостока, 50 (ост. «Фирсова»)
Телефон: (423) 236-03-09, 266-86-38
 
Справка:

Медицинский центр «ПримаМед» — это многопрофильная клиника экспертного уровня, в которой работают высококвалифицированные специалисты, практикующиеся в различных областях медицины, ведут прием ученые, обладающие глубокими научными знаниями и богатым опытом. Сегодня в центре трудятся более 20 докторов, фамилии которых известны не только в Приморском крае, но и за его пределами, среди них 14 врачей являются кандидатами медицинских наук.

Ранее по теме:

Владивостокских девушек «превратят» в звезд Голливуда

Владивостокские врачи готовят прорыв в онкопластической хирургии

Приморские косметологи легко решают проблему «синих кругов» под глазами

Иногда от родинки до меланомы всего один шаг

Частная медицина может возродить ревматологическую службу в Приморье

Кровь как кладовая молодости
Метки: бизнес


Нет голосов



Поделиться
5366
Личный кабинет