Украина инфицирует Европу

Количество заболевших корью в Европе увеличилось в три раза и причиной стала вспышка заболевания на Украине. В Европейском регионе специалисты Всемирной организации здравоохранения зарегистрировали в 2018 году почти 83 тысячи случаев, тогда как годом ранее число заболевших составило около 25 тысяч, пишет журнал The Science со ссылкой на данные, представленные ВОЗ.

 
Всего в Незалежной в прошлом году заразились корью 54 тысячи человек, а на 8 февраля 2019 г. корью в стране заболели 18 170 человек. По разным источникам число летальных исходов варьируется от семи до 30, и ситуация продолжает ухудшаться.
 
Причинами распространения эпидемии эксперты издания называют отказ украинцев от прививок, недостаток вакцины в стране и ее низкое качество.
 
По данным ВОЗ, чтобы остановить распространение болезни, необходимо привить 95% детей. Однако на Украине уже много лет кризис с вакцинацией - после госпереворота в 2014 году новые власти не заказывали вакцину от кори. В итоге за весь 2016 год в стране поставили прививки всего 42% младенцев.  
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, показатель заболеваемости корью в России в 2018 году составил 17,3 случая на 1 млн человек, что в десятки раз ниже, чем в странах Евросоюза. Распространению болезни препятствуют мероприятия, проводимые при регистрации первых случаев заболевания, а лучшей защитой от него являются прививки.
 
Корь - чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Болезнь может осложниться развитием пневмонии и воспалением головного мозга., а также привести к инвалидности и смерти.
 
 
Фото: abc.es
 
 

Метки: вакцинация, корь, медицина Украины, прививки

Просмотров: 523

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета