Украина инфицирует Европу

Количество заболевших корью в Европе увеличилось в три раза и причиной стала вспышка заболевания на Украине. В Европейском регионе специалисты Всемирной организации здравоохранения зарегистрировали в 2018 году почти 83 тысячи случаев, тогда как годом ранее число заболевших составило около 25 тысяч, пишет журнал The Science со ссылкой на данные, представленные ВОЗ.

 
Всего в Незалежной в прошлом году заразились корью 54 тысячи человек, а на 8 февраля 2019 г. корью в стране заболели 18 170 человек. По разным источникам число летальных исходов варьируется от семи до 30, и ситуация продолжает ухудшаться.
 
Причинами распространения эпидемии эксперты издания называют отказ украинцев от прививок, недостаток вакцины в стране и ее низкое качество.
 
По данным ВОЗ, чтобы остановить распространение болезни, необходимо привить 95% детей. Однако на Украине уже много лет кризис с вакцинацией - после госпереворота в 2014 году новые власти не заказывали вакцину от кори. В итоге за весь 2016 год в стране поставили прививки всего 42% младенцев.  
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, показатель заболеваемости корью в России в 2018 году составил 17,3 случая на 1 млн человек, что в десятки раз ниже, чем в странах Евросоюза. Распространению болезни препятствуют мероприятия, проводимые при регистрации первых случаев заболевания, а лучшей защитой от него являются прививки.
 
Корь - чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Болезнь может осложниться развитием пневмонии и воспалением головного мозга., а также привести к инвалидности и смерти.
 
 
Фото: abc.es
 
 

Метки: вакцинация, корь, медицина Украины, прививки

Просмотров: 819

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета