В аптеках объявят «сухой закон»

В России ужесточат правила продажи медицинских препаратов, содержащих спирт. Аптеки смогут отпускать такие лекарства – «Боярышник», «Валокордин» и т.п. – строго по рецепту, штучно и в небольших упаковках. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин в интервью телеканалу «Россия 24».

 
- Медицинские препараты, безусловно, должны продаваться в аптечной сети и по предписанию врачей - так называемым рецептам. Зачем это в таре, в которой пол-литра? Мне кажется, это несерьезно. Поэтому будут ограничения и по таре, и по местам продажи, - отметил вице-премьер.
 
Зампред подчеркнул, что автоматы по продаже спиртосодержащих веществ будут ликвидированы. При этом он гарантировал, что правительство будет следить за процессом оборота таких препаратов.
 
- Мы работаем в тесной связи с Министерством здравоохранения РФ, с нашими аптекарскими сетями. Никакой очереди не будет, - заверил Хлопонин.
 
21 декабря, президент России Владимир Путин поручил ужесточить меры по контролю над оборотом спиртосодержащей продукции.
 
В Иркутской области от отравления парфюмерным концентратом «Боярышник» с 17 по 23 декабря (по состоянию на 8:00) погибли 74 человека, в том числе 43 – в лечебно-профилактических учреждениях, 31 – поступил в Бюро судебно-медицинской экспертизы от организаций ритуальных услуг. Об этом корр. VladMedicina.ru сообщили в региональном минздраве. Еще 30 пациентов, употреблявших суррогат, находятся на лечение в шести больницах Иркутска. Общее число пострадавших – 122 человека.
 
По факту массовой гибели людей возбуждено уголовное дело по ст.238 УК России (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Арестованы 13 человек. Речь идет о бизнесменах и их сотрудниках, непосредственно причастных к продаже спиртосодержащей жидкости.


Просмотров: 1284

Иностранцы стали чаще лечиться в России
29 июня 2017

Иностранцы стали чаще лечиться в России

Это связано с соотношением цены и качества - медуслуги у нас стоят дешевле, чем за рубежом. Зарубежные пациенты потратили на лечение в нашей стране почти два млрд рублей.

Летний отдых… по справке
29 июня 2017
эксклюзив

Летний отдых… по справке

На время школьных каникул в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» организована служба для оперативной подготовки справок для детских оздоровительных лагерей.

Дети Приморья выбирают ЗОЖ
29 июня 2017

Дети Приморья выбирают ЗОЖ

Воспитанники социально-реабилитационного центра «Альбатрос» города Находки Приморского края в Международный день борьбы с наркоманией провели акцию «Мы-против!».

Как представить ЛПУ в Сети рассказали в Приморье
29 июня 2017

Как представить ЛПУ в Сети рассказали в Приморье

Во Владивостоке 23 июня прошел семинар «Сайты медучреждений: особенности разработки, наполнения и ведения». Организатор - Медицинское маркетинговое агентство SIBMEDA. 

Врачи в Приморье получили квартиры
29 июня 2017
эксклюзив

Врачи в Приморье получили квартиры

Продолжается работа по привлечению кадров в госмедицину. Руководство Артемовской детской больницы с помощью властей города предоставило служебное жилье докторам ЛПУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета