В аптеках объявят «сухой закон»

В России ужесточат правила продажи медицинских препаратов, содержащих спирт. Аптеки смогут отпускать такие лекарства – «Боярышник», «Валокордин» и т.п. – строго по рецепту, штучно и в небольших упаковках. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин в интервью телеканалу «Россия 24».

 
- Медицинские препараты, безусловно, должны продаваться в аптечной сети и по предписанию врачей - так называемым рецептам. Зачем это в таре, в которой пол-литра? Мне кажется, это несерьезно. Поэтому будут ограничения и по таре, и по местам продажи, - отметил вице-премьер.
 
Зампред подчеркнул, что автоматы по продаже спиртосодержащих веществ будут ликвидированы. При этом он гарантировал, что правительство будет следить за процессом оборота таких препаратов.
 
- Мы работаем в тесной связи с Министерством здравоохранения РФ, с нашими аптекарскими сетями. Никакой очереди не будет, - заверил Хлопонин.
 
21 декабря, президент России Владимир Путин поручил ужесточить меры по контролю над оборотом спиртосодержащей продукции.
 
В Иркутской области от отравления парфюмерным концентратом «Боярышник» с 17 по 23 декабря (по состоянию на 8:00) погибли 74 человека, в том числе 43 – в лечебно-профилактических учреждениях, 31 – поступил в Бюро судебно-медицинской экспертизы от организаций ритуальных услуг. Об этом корр. VladMedicina.ru сообщили в региональном минздраве. Еще 30 пациентов, употреблявших суррогат, находятся на лечение в шести больницах Иркутска. Общее число пострадавших – 122 человека.
 
По факту массовой гибели людей возбуждено уголовное дело по ст.238 УК России (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Арестованы 13 человек. Речь идет о бизнесменах и их сотрудниках, непосредственно причастных к продаже спиртосодержащей жидкости.


Просмотров: 1149

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета