Больная тема приморской здравницы

Укомплектованность Кировской ЦРБ в Приморском крае медперсоналом составляет всего 30%. Серьезный кадровый голод испытывают и санатории курорта «Шмаковки», расположенные в районе. В медицинских учреждениях не хватает многих узких специалистов, а основной костяк сотрудников – пенсионеры в возрасте 60-70 лет. Это один из главных вопросов, который звучал от предпринимателей и депутатов Кировского района во время визита на территорию губернатора Приморья Андрея Тарасенко.
 
Глава региона подчеркнул, что тема, действительно, важная. Тем более, что развитие санаториев может стать главной точкой роста на территории. Край готов содействовать в привлечении медицинских специалистов в район, в том числе и в здравницу, но в ответ ждет предпринимательскую инициативу.
 
- Был в Карелии, там в санатории создали такое лечение, что теперь со всей России люди едут. У нас же тоже вода отличная, минеральная. Нужна предпринимательская жилка, нужны люди, которые могут сделать рекламу, организовать что-то уникальное. Многое от вас самих зависит. Субсидиями мы готовы помочь, но выработайте стратегию. Санатории – это основа вашего развития, – обратился руководитель края к местному предпринимательскому сообществу, включая представителей санаторных комплексов.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе АПК, по итогам встречи глава региона дал поручение курирующему здравоохранение вице-губернатору Павлу Серебрякову взять на контроль данный вопрос, при необходимости – подключить профсоюзы.
 
Андрей Тарасенко акцентировал внимание на том, что сами санатории должны работать в связке с другими медицинскими учреждениями Приморья.
 
- Мы открываем ядерный центр во Владивостоке. После такого лечения требуется отдых и восстановление, можно сделать связку с этим проектом. Проявляйте инициативу, заключайте соглашения, – подчеркнул глава региона, отметив, что с развитием санаторно-курортного лечения, в район активно поедут люди, в том числе с других регионов Дальнего Востока, со всей России, территория оживет, а это в свою очередь сделает более востребованными и другие направления бизнеса – начиная от производства продуктов питания до туристических услуг.
 
Важным условием успешного развития учреждений и санаториев является обеспечение жильем. Андрей Тарасенко подчеркнул, что этот вопрос во всем крае сейчас актуален и будет решаться комплексно. Так, с главой Кировского района Игорем Вотяковым уже подрабатывается вопрос по определению земельных участков для строителей.  В то же время санатории уже готовы предоставить своим работникам служебное жилье, обозначила директор «Изумрудного» Татьяна Марчук.
 
Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, в поликлинике п. Горные Ключи Кировского района работают всего три специалиста.
 
В этом году Приморью выделено 90 целевых мест на обучение в Тихоокеанском государственном медицинском университете. Но спрос в два раза превышал предложение.
 
 

Метки: Горные Ключи, дефицит кадров, кадровый голод, Кировская ЦРБ, санаторно-курортное лечение, Шмаковка

Просмотров: 899

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Уктам, 18.02.2019, 00:21
Болею позваночний грижом

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета