ТГМУ выделили 90 мест для целевиков

8608
В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершается приемная кампания. В этом году Приморью выделено 90 целевых мест. Но спрос почти в два раза превышает предложение. На сегодняшний день на целевые места претендуют 166 человек. Контрактная подготовка специалистов - один из важных ресурсов в решении проблемы дефицита медицинских кадров в краевых лечебных учреждениях.
 
дефицит кадров, кадровый голод, сельская медицина, студенты-целевики, ТГМУ, целевой набор- Квота целевого приема для Приморского края на 2018 год – 90 мест, из них 55 отдано лечебному делу, 30 – педиатрии, и 5 – стоматологии, -  сообщила VladMedicina.ru проректор ТГМУ Лидия Транковская.
 
В главном медицинском вузе региона напоминают: для поступающих по результатам ЕГЭ, последний день подачи документов – 26 июля, для абитуриентов, проходящих в ТГМУ вступительные испытания, подача документов закончилась 10 июля.
 
Как рассказала изданию начальник отдела координации, подготовки и управления медицинским персоналом департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Лупарева, ведомственная комиссия при отборе кандидатов на целевое обучение для конкретного ЛПУ руководствуется рядом критериев.
 
- Прежде всего - это показатель укомплектованности учреждения врачебными кадрами, реальная потребность больницы или поликлиники во врачах-специалистах и гарантия трудоустройства молодого специалиста после завершения им обучения на вакантную должность в данную медицинскую организацию, - отметила специалист. - Также приоритет отдается лечебным учреждениям сельских территорий и организациям здравоохранения, оказывающим первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь. Кроме того, администрация ЛПУ обязана предоставить студенту меры социальной поддержки в период обучения, а также иметь возможность оказать молодому специалисту, трудоустроившемуся в учреждение после завершения обучения, содействие в решении жилищных вопросов.
 
Как неоднократно информировал портал VladMedicina.ru, глубинка Приморья сегодня испытывает серьезный кадровый голод. Так, например, штат КГБУЗ «Кавалеровская центральная районная больница» укомплектован примерно на 50%, причём средний возраст специалистов превышает 50 лет. В медучреждении не хватает терапевтов, гинекологов, а врачей-неврологов и стоматологов нет вообще. Похожие проблемы в Кировской и Ханкайской ЦРБ, а также многих других ЛПУ, расположенных в сельских районах края. Не хватает многих специалистов и санаториям крупнейшей региональной здравницы «Шмаковка», основной костяк медицинских кадров курорта – люди пенсионного возраста.
 
Поделиться
8608
Личный кабинет