Поликлинику в Горных Ключах ждут преобразования

2630
В среду, 6 августа, губернатор Приморья Андрей Тарасенко встретился с жителями Кировского района края и озвучил планы по развитию муниципалитета, информирует пресс-служба АПК. В частности, речь шла о повышении привлекательности санаторно-курортного комплекса и строительстве на территории спортивных объектов. В ходе встречи жители пожаловались на неудовлетворительное состояние поликлиники в поселке Горные Ключи - капитальный ремонт в здании не проводился около 15 лет.

Горные Ключи, дефицит кадров, кадровый голод, ремонты, санаторно-курортное лечение, Шмаковка
 
Глава региона посетил медицинское учреждение и остался недоволен внешним и внутренним состоянием здания.
 
Вице-губернатор Павел Серебряков, курирующий здравоохранение в Приморье, заверил губернатора, что уже в следующем году здесь будет проведен капитальный ремонт по краевой программе.
 
Кроме того, как выяснилось во время визита в поликлинику Андрея Тарасенко, ЛПУ испытывает серьезную нехватку медработников. Губернатор поручил департаменту здравоохранения и главе района Игорю Вотякову решить вопрос с кадровым обеспечением медучреждения.

Горные Ключи, дефицит кадров, кадровый голод, ремонты, санаторно-курортное лечение, Шмаковка
 
- Почему у вас здесь работает три человека? Как вы смогли это допустить? Ищите и привлекайте сотрудников, люди должны получать качественную медицинскую помощь, – обозначил руководитель края.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, знаменитый бальнеологический курорт Шмаковка, расположенный в п. Горные Ключи Кировского района Приморского края (340 км от Владивостока), испытывает тотальный кадровый голод. Санаториям крупнейшей региональной здравницы не хватает многих специалистов, а те, что есть, преимущественно люди пенсионного возраста.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
2630
Личный кабинет