Удержать любой ценой

В Приморье молодые специалисты в здравоохранении смогут получить дополнительную поддержку. Разработать соответствующие предложения профильному департаменту администрации края поручил врио губернатора Андрей Тарасенко.  Глава региона подчеркнул, что решение кадрового вопроса в отрасли, остается в числе приоритетных задач на 2018 год.
 


- Привлечение специалистов в медицину – главная задача для всех ответственных лиц на 2018 год. Для медиков Приморья необходимо в ближайшее время разработать дополнительные социальные меры, проработав их с профильными ведомствами, – обозначил глава Андрей Тарасенко, добавив, что это может быть, как финансовая помощь, так и предоставление служебного жилья, а также ипотечное кредитование с субсидированием процентной ставки для работников здравоохранения.
 
Врио губернатора акцентировал внимание на том, что при этом необходимо особое внимание уделить качеству и доступности медицинской помощи жителям региона.
 
Директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин доложил, что по итогам 2017 года в Приморье отмечено снижение смертности практически по всем заболеваниям.
 
- По данным Росстата, впервые за много лет отмечается снижение смертности от туберкулеза. Для нашего региона – это прогресс, работу в этом направлении продолжим, – сказал руководитель ведомства.
 
Кроме того, в последние годы в Приморском крае внедрены новые формы неонатального и перинатального скринингов. Современные методики позволяют выявлять более 40 заболеваний у новорожденных.
 
- Работа этой службы отмечена Министерством здравоохранения России в числе лучших в стране, – отметили в крайздраве. - Оборудование и все необходимые расходные материала, а также реагенты приобретаются за счет средств регионального бюджета. Сейчас скрининг проводится у всех новорожденных Приморья.
 
Андрей Тарасенко также поручил вице-губернатору Павлу Серебрякову держать на постоянном контроле лекарственное обеспечение льготной категории граждан.
 
- Лекарственное обеспечение льготников – одно из приоритетных направлений в вашей работе. Важно, чтобы ситуация в этом направлении была стабильной. Если необходимо, готов обращаться в правительство РФ за содействием, – подчеркнул глава региона.
 
Кроме того, руководитель края дал поручение профильному департаменту подготовить предложения по обеспечению медицинских учреждений края современным оборудованием и транспортом.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, глубинка Приморья испытывает серьезный кадровый голод. В частности, санаториям крупнейшей региональной здравницы «Шмаковка» не хватает многих специалистов, а основной костяк медицинских кадров санаториев курорта – люди пенсионного возраста. Такие же проблемы в Кировской и Кавалеровской ЦРБ, а также многих других ЛПУ, расположенных в сельских районах края. В частности, штат КГБУЗ «Кавалеровская центральная районная больница» укомплектован примерно на 50%, причём средний возраст специалистов превышает 50 лет. В медучреждении не хватает терапевтов, гинекологов, а врачей-неврологов и стоматологов нет вообще.
 
Фото: ТГМУ
 

Метки: кадровый голод, сельская медицина

Просмотров: 1029

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета