Успешная кадровая политика всегда приносит свои плоды

Кадровая политика любой организации, несмотря ее давно известные методы и инструменты, всегда индивидуальна и зависит от многих качеств руководителя, дара красноречия и убеждения – далеко не в последнюю очередь. Особенно, когда речь идет о лечебном учреждении, принимающим маленьких пациентов. В КГБУЗ «Артемовская детская больница» Приморского края, в условиях кадрового дефицита умеют найти свои ключи и подходы к каждому сотруднику – ведь его необходимо не просто принять на работу, а убедить занимать свою должность как можно более длительное время. А это особое и непростое искусство, которым, безусловно, владеет руководитель клиники, убедившая остаться на работе двух молодых и целеустремленных врачей-педиатров.
 
Инвестиции в будущее
 
- Кадровая политика у нас не прекращается ни на день, ни на миг, ведь обновление коллектива ЛПУ и приглашение на работу молодых специалистов – это инвестиции в будущее, фундамент, на котором строится все здание учреждения, гарант его процветания и стабильности, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Артемовская детская больница» Инна Рыжененкова. – А работа с детьми – особая сфера в медицине, требующая полной самоотдачи, душевной чуткости и щедрости, высочайшего профессионализма и огромного любящего сердца. Поэтому и найти таких специалистов нам всегда бывает очень непросто. И мы по-настоящему счастливы, когда это удается, когда нам по силам вложить еще несколько кирпичиков в этот фундамент.
 
По словам Инны Николаевны, в настоящее время в ТГМУ по договорам целевого обучения обучаются шесть врачей-педиатров – все они гарантированно станут желанной частью приветливого, дружного и всегда готового прийти на помощь в любой трудной ситуации коллектива. Ближайший к выпуску –студент 4 курса.
 
- Понимаете, привлечение молодых кадров – это очень серьезный пласт работы, постоянный живой поиск, - акцентирует главврач. - К примеру, в прошлом году я узнала, что к выпуску готовятся два педиатра, одиниз них после серии переговоров пришел ко мне в штат, второй поступил в ординатуру. Конечно, в процессе ее обучения я регулярно к ней приходила, рекламировала свое медучреждение, расписывала все плюсы и преимущества, предлагала разные удобные форматы совместительств и дежурств, чтобы она познакомилась с коллективом и нюансами работы, вникла в профессию. Сначала какие-то гарантии я от нее получила, но потом она даже на звонки мои перестала реагировать. Но если хочешь оставаться на плаву, пополнять свой штат новыми врачами и медсестрами, по-другому действовать не получается. Борьба за профессионалов идет очень жесткая – во всех сферах и на всех уровнях.
 
Куда приводят мечты
 
Для Анны Дудковской поступление в медицинский вуз после школы было делом решенным и обсуждению не подлежало, но иногда обстоятельства сильнее нас и исполнение мечты пришлось отложить на долгих 10 лет.
 
- Позже, в возрасте 28 лет, уже имея семью и двоих детей, я снова к ней вернулась, - отмечает Анна Юрьевна. - Когда встал вопрос о выходе на работу из декретного отпуска, решила поступать в ТГМУ на давно желанный педиатрический факультет. После окончания вуза в 2017 году в июле прошла аккредитацию по новым правилам. В мае этого года поступил довольно неожиданный звонок от главного врача КГБУЗ «Артемовская детская больница» Инны Рыжененковой - она узнала обо мне от моего участкового педиатра, так я и оказалась в таком замечательном учреждении с прекрасным руководством и чутким отзывчивым персоналом. Шесть лет обучения в вузе пролетели быстро и стремительно, и вот я уже участковый врач-педиатр. Тогда я полностью осознала, что хочу работать в этой больнице, в поликлинике, где наблюдались мои ненаглядные дети.
 
И еще доктор от души благодарит семью, любящего и любимого супруга за поддержку и понимание, за силы в преодолении трудностей и веру в себя.
 
Радость видеть счастливые семьи
 
- Работа мне по душе, несмотря на очевидные сложности в системе здравоохранения, но в стенах больницы они кажутся какими-то нереальными, неважными, временными, - признается педиатр. – Здесь я защищена и спокойна, как в маленьком, специально созданном для комфорта сотрудников и малышей, мире. Мне предложили достойную заработную плату, нашли компактный участок, выделили в помощь медсестру, которая также является студенткой медицинского колледжа. График составлен так, что для удобства часы приемов сделаны в утреннее время. Администрация поликлиники во всем идет мне навстречу.
 
По словам Анны Дудковской, она не совмещает работу на других участках, как многие ее коллеги: начинать всегда тяжело, а в медицине особенно. Наставником в работе стала замечательный человек и специалист, заместитель главного врача по поликлинике Светлана Мансурова. Причем я работаю не только с больными детьми, но их родителями – очень разными по характеру, складу ума, привычкам, отношению к медперсоналу, и т.д. Успех наших с ними взаимоотношений напрямую зависит от установленного контакта между родителями и доктором, что я и пытаюсь осуществлять на своем участке. Надеюсь, у меня все получится. Я вложила столько сил и труда, а впереди – еще годы работы и учебы. Ведь нет ничего лучше, чем видеть спокойные, счастливые лица родителей и их здоровых улыбающихся малышей.
 
Уроженка г. Арсеньева Дарья Васильева окончила Хабаровский государственный университет по специальности «педиатрия». В столицу Дальневосточного федерального округа попала по долгу службы мужа. С 2015 по 2017 г. работала в городской поликлинике Хабаровска.
 
-Вскоре супруга перевели в Артем, и я начала активные поиски работы, - делится Дарья Андреевна. - По объявлению позвонила в Артемовскую детскую больницу – сразу главному врачу Инне Рыжененковой. Она предложила достойные условия труда, и я с удовольствиемпришла на собеседование. После очень приятного и дельного общения с руководителем ЛПУ мне предложили место врача-педиатра в стационаре Артемовской детской больницы. Мне импонирует, что администрация ЛПУ проводит компенсацию оплаты арендованного жилья в Артеме, так как муж еще не получил служебное жилье. В течение месяца я работаю в соматическом отделении нашего стационара.
 
На волне информатизации
 
Как подчеркивает врач-педиатр, понравился коллектив – живой, энергичный, работоспособный и нацеленный на результат. В настоящее время Дарье Васильевой поручено проводить информатизацию, то есть оформлять историю болезни стационарного больного в электронном виде. Все доктора стационара прошли инструктаж по заполнению ЭМК в программе «Медиалог», работа проходит под чутким наставничеством заведующей отделением Марины Хабло, которая всегда поможет молодежи словом и делом.


Не секрет, что сейчас главным для молодого поколения при поступлении на любую работу являются материальные стимулы – достойная заработная плата, полный соцпакет, возможность служебного жилья или съемных квадратных метров, всевозможные надбавки, премии, и т.д. И винить их за это не стоит: времена сейчас такие – дорогие и порой очень беспощадные, когда сотрудник в любой момент может оказаться на улице без документов и каких-либо прав.

- В нашей больнице вы подобных проблем точно избежите, - убеждена Инна Рыжененкова. –Помимо конкурентоспособной зарплаты, которую мы держим в рамках дорожной карты, соцпакета и всех полагающихся медработнику льгот, у нас заключены соглашения с главой Артемовского городского округа, который выделяет хорошие просторные квартиры молодым врачам в новострое. Пока оформляются и проходят все необходимые согласования документы, специалисты без собственного угла не останутся – администрация больницы за счет собственных средств обеспечивает 100-процентную оплату съемного жилья. Так что своим маленьким пациентам мы гарантируем качественную и доступную медицинскую помощь, а приходящим к нам квалифицированным сотрудникам – собственную и надежную крышу над головой, вполне приличную зарплату и замечательных коллег, с которыми никогда не бывает скучно. Приходите, и все увидите сами!

 

Метки: Анна Дудковская, Артёмовская детская больница, Дарья Васильева, Инна Рыжененкова, Светлана Мансурова

Просмотров: 1191
4.5/5 (оценок: 8)
 

Запомнить счастливый миг рождения
19 декабря 2018
эксклюзив

Запомнить счастливый миг рождения

В Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке появилась новая коммерческая услуга – роды с доулой - профессиональной помощницей, которая окажет психологическую, информативную, эмоциональную и практическую поддержку роженице. Это позволит женщине, ожидающей появление малыша, чувствовать себя комфортно и спокойно.

Рейтинг: 4, голосов: 4.

«Пятая детская» кадрами и оборудованием прирастает
18 декабря 2018
эксклюзив

«Пятая детская» кадрами и оборудованием прирастает

В КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» продолжается активная целенаправленная работа по привлечению в штат специалистов, заключению целевых договоров со школьниками и студентами ТГМУ, а также техническому оснащению лечебного учреждения современной медицинской аппаратурой.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

На маршруте онкологического скрининга
17 декабря 2018
эксклюзив

На маршруте онкологического скрининга

В Приморском крае завершается очередной цикл рабочих командировок по населенным пунктам края взрослого состава автопоезда «Здоровье», уже ставшего привычным и узнаваемым символом доступности медицинской помощи для сельских жителей региона. В этом году акцент был сделан на раннее выявление онкологической патологии.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

10 лет успеха Ольги Драгункиной
15 декабря 2018
эксклюзив

10 лет успеха Ольги Драгункиной

Центр красоты и здоровья «Аспазия» в Приморье под руководством Ольги Владимировны Драгункиной пользуется большой популярностью у населения Хасанского района. Уникальные медицинские услуги, возможность получать помощь по полису ОМС, высокое качество обслуживания и, конечно же, грамотное руководство – все это залог успеха.

Рейтинг: 4.5, голосов: 6.

Доступная медпомощь – каждому сельскому ребенку
14 декабря 2018
эксклюзив

Доступная медпомощь – каждому сельскому ребенку

Завершается очередной, уже четвертый по счету год регулярных рабочих командировок по Приморскому краю детского состава автопоезда «Забота», переименованного в «Здоровье». Но суть его работы осталась неизменной – снизить заболеваемость на территориях, охватив качественными профосмотрами как можно большее число ребят в регионе.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета