Успешная кадровая политика всегда приносит свои плоды

Кадровая политика любой организации, несмотря ее давно известные методы и инструменты, всегда индивидуальна и зависит от многих качеств руководителя, дара красноречия и убеждения – далеко не в последнюю очередь. Особенно, когда речь идет о лечебном учреждении, принимающим маленьких пациентов. В КГБУЗ «Артемовская детская больница» Приморского края, в условиях кадрового дефицита умеют найти свои ключи и подходы к каждому сотруднику – ведь его необходимо не просто принять на работу, а убедить занимать свою должность как можно более длительное время. А это особое и непростое искусство, которым, безусловно, владеет руководитель клиники, убедившая остаться на работе двух молодых и целеустремленных врачей-педиатров.
 
Инвестиции в будущее
 
- Кадровая политика у нас не прекращается ни на день, ни на миг, ведь обновление коллектива ЛПУ и приглашение на работу молодых специалистов – это инвестиции в будущее, фундамент, на котором строится все здание учреждения, гарант его процветания и стабильности, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Артемовская детская больница» Инна Рыжененкова. – А работа с детьми – особая сфера в медицине, требующая полной самоотдачи, душевной чуткости и щедрости, высочайшего профессионализма и огромного любящего сердца. Поэтому и найти таких специалистов нам всегда бывает очень непросто. И мы по-настоящему счастливы, когда это удается, когда нам по силам вложить еще несколько кирпичиков в этот фундамент.
 
По словам Инны Николаевны, в настоящее время в ТГМУ по договорам целевого обучения обучаются шесть врачей-педиатров – все они гарантированно станут желанной частью приветливого, дружного и всегда готового прийти на помощь в любой трудной ситуации коллектива. Ближайший к выпуску –студент 4 курса.
 
- Понимаете, привлечение молодых кадров – это очень серьезный пласт работы, постоянный живой поиск, - акцентирует главврач. - К примеру, в прошлом году я узнала, что к выпуску готовятся два педиатра, одиниз них после серии переговоров пришел ко мне в штат, второй поступил в ординатуру. Конечно, в процессе ее обучения я регулярно к ней приходила, рекламировала свое медучреждение, расписывала все плюсы и преимущества, предлагала разные удобные форматы совместительств и дежурств, чтобы она познакомилась с коллективом и нюансами работы, вникла в профессию. Сначала какие-то гарантии я от нее получила, но потом она даже на звонки мои перестала реагировать. Но если хочешь оставаться на плаву, пополнять свой штат новыми врачами и медсестрами, по-другому действовать не получается. Борьба за профессионалов идет очень жесткая – во всех сферах и на всех уровнях.
 
Куда приводят мечты
 
Для Анны Дудковской поступление в медицинский вуз после школы было делом решенным и обсуждению не подлежало, но иногда обстоятельства сильнее нас и исполнение мечты пришлось отложить на долгих 10 лет.
 
- Позже, в возрасте 28 лет, уже имея семью и двоих детей, я снова к ней вернулась, - отмечает Анна Юрьевна. - Когда встал вопрос о выходе на работу из декретного отпуска, решила поступать в ТГМУ на давно желанный педиатрический факультет. После окончания вуза в 2017 году в июле прошла аккредитацию по новым правилам. В мае этого года поступил довольно неожиданный звонок от главного врача КГБУЗ «Артемовская детская больница» Инны Рыжененковой - она узнала обо мне от моего участкового педиатра, так я и оказалась в таком замечательном учреждении с прекрасным руководством и чутким отзывчивым персоналом. Шесть лет обучения в вузе пролетели быстро и стремительно, и вот я уже участковый врач-педиатр. Тогда я полностью осознала, что хочу работать в этой больнице, в поликлинике, где наблюдались мои ненаглядные дети.
 
И еще доктор от души благодарит семью, любящего и любимого супруга за поддержку и понимание, за силы в преодолении трудностей и веру в себя.
 
Радость видеть счастливые семьи
 
- Работа мне по душе, несмотря на очевидные сложности в системе здравоохранения, но в стенах больницы они кажутся какими-то нереальными, неважными, временными, - признается педиатр. – Здесь я защищена и спокойна, как в маленьком, специально созданном для комфорта сотрудников и малышей, мире. Мне предложили достойную заработную плату, нашли компактный участок, выделили в помощь медсестру, которая также является студенткой медицинского колледжа. График составлен так, что для удобства часы приемов сделаны в утреннее время. Администрация поликлиники во всем идет мне навстречу.
 
По словам Анны Дудковской, она не совмещает работу на других участках, как многие ее коллеги: начинать всегда тяжело, а в медицине особенно. Наставником в работе стала замечательный человек и специалист, заместитель главного врача по поликлинике Светлана Мансурова. Причем я работаю не только с больными детьми, но их родителями – очень разными по характеру, складу ума, привычкам, отношению к медперсоналу, и т.д. Успех наших с ними взаимоотношений напрямую зависит от установленного контакта между родителями и доктором, что я и пытаюсь осуществлять на своем участке. Надеюсь, у меня все получится. Я вложила столько сил и труда, а впереди – еще годы работы и учебы. Ведь нет ничего лучше, чем видеть спокойные, счастливые лица родителей и их здоровых улыбающихся малышей.
 
Уроженка г. Арсеньева Дарья Васильева окончила Хабаровский государственный университет по специальности «педиатрия». В столицу Дальневосточного федерального округа попала по долгу службы мужа. С 2015 по 2017 г. работала в городской поликлинике Хабаровска.
 
-Вскоре супруга перевели в Артем, и я начала активные поиски работы, - делится Дарья Андреевна. - По объявлению позвонила в Артемовскую детскую больницу – сразу главному врачу Инне Рыжененковой. Она предложила достойные условия труда, и я с удовольствиемпришла на собеседование. После очень приятного и дельного общения с руководителем ЛПУ мне предложили место врача-педиатра в стационаре Артемовской детской больницы. Мне импонирует, что администрация ЛПУ проводит компенсацию оплаты арендованного жилья в Артеме, так как муж еще не получил служебное жилье. В течение месяца я работаю в соматическом отделении нашего стационара.
 
На волне информатизации
 
Как подчеркивает врач-педиатр, понравился коллектив – живой, энергичный, работоспособный и нацеленный на результат. В настоящее время Дарье Васильевой поручено проводить информатизацию, то есть оформлять историю болезни стационарного больного в электронном виде. Все доктора стационара прошли инструктаж по заполнению ЭМК в программе «Медиалог», работа проходит под чутким наставничеством заведующей отделением Марины Хабло, которая всегда поможет молодежи словом и делом.


Не секрет, что сейчас главным для молодого поколения при поступлении на любую работу являются материальные стимулы – достойная заработная плата, полный соцпакет, возможность служебного жилья или съемных квадратных метров, всевозможные надбавки, премии, и т.д. И винить их за это не стоит: времена сейчас такие – дорогие и порой очень беспощадные, когда сотрудник в любой момент может оказаться на улице без документов и каких-либо прав.

- В нашей больнице вы подобных проблем точно избежите, - убеждена Инна Рыжененкова. –Помимо конкурентоспособной зарплаты, которую мы держим в рамках дорожной карты, соцпакета и всех полагающихся медработнику льгот, у нас заключены соглашения с главой Артемовского городского округа, который выделяет хорошие просторные квартиры молодым врачам в новострое. Пока оформляются и проходят все необходимые согласования документы, специалисты без собственного угла не останутся – администрация больницы за счет собственных средств обеспечивает 100-процентную оплату съемного жилья. Так что своим маленьким пациентам мы гарантируем качественную и доступную медицинскую помощь, а приходящим к нам квалифицированным сотрудникам – собственную и надежную крышу над головой, вполне приличную зарплату и замечательных коллег, с которыми никогда не бывает скучно. Приходите, и все увидите сами!

 

Метки: Анна Дудковская, Артёмовская детская больница, Дарья Васильева, Инна Рыжененкова, Светлана Мансурова

Просмотров: 985
4.4/5 (оценок: 7)
 

20 лет на передовой борьбы с диабетом
21 сентября 2018
эксклюзив

20 лет на передовой борьбы с диабетом

 В  Приморском краевом центре диабета и эндокринных заболеваний Краевой клинической больницы №2 трудятся 12 взрослых эндокринологов, три детских специалиста, из них три врача высшей категории, четыре – первой и 50% докторов моложе 35 лет, что свидетельствует об огромном потенциале развития структуры и профильной службы в целом.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Знания по медицинской профилактике – дистанционно
21 сентября 2018
эксклюзив

Знания по медицинской профилактике – дистанционно

Специалисты Краевого центра медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» уже два года практикуют проведение вебинаров для медработников региона. Услышать актуальные выступления ведущих врачей Владивостока, представителей крайздрава, ученых ДВО РАН персонал ЛПУ Приморья может прямо на местах. Достаточно подключиться к информационной системе КЦМП.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

С правом на надежду, с верой в жизнь и завтрашний день
20 сентября 2018
эксклюзив

С правом на надежду, с верой в жизнь и завтрашний день

За почти три десятилетия работы Краевого детского онкогематологического центра ГБУЗ «КДКБ №1» Приморья процент стойкой длительной ремиссии у маленьких пациентов со злокачественными новообразованиями вырос с 10 до 75%. Эти цифры свидетельствуют о беспрецедентном рывке вперед, который совершила профильная служба региона.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Адекватным гражданам – зеленый свет
19 сентября 2018
эксклюзив

Адекватным гражданам – зеленый свет

С февраля этого года в ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Приморья по инициативе администрации лечебного учреждения проводится экспериментально-психологическое исследование жителей региона при прохождении ими медицинской комиссии на право приобретения оружия и управления транспортным средством.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Параллельная вселенная Дмитрия Рудася
13 сентября 2018
эксклюзив

Параллельная вселенная Дмитрия Рудася

Успешный бизнесмен, владелец и руководитель сети ветеринарных клиник «ДАР» в Приморском крае, опытный дайвер и талантливый оператор заслуживших множество российских и международных наград документальных фильмов о красотах подводного мира Дмитрий Рудась не признает остановок в своем увлекательном жизненном путешествии.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета