Врачи Партизанска готовы выполнить госзаказ по диспансеризации

6650
В прошлом году именно благодаря диспансеризации населения у 191 жителя Партизанского городского округа были выявлены различные заболевания, в том числе и онкологического профиля. В наступившем году Партизанская городская больница №1 активно продолжает начатую работу, мобилизуя свои ресурсы и всеми способами приглашая население пройти за государственный счет серьезный профилактический осмотр. По словам врачей ЛПУ, даже один случай впервые выявленного заболевания – это уже победа.

Диспансеризация населения – серьезная федеральная программа. Ведь многие опасные заболевания на ранней стадии протекает бессимптомно. Но при своевременной диагностике их можно вылечить. Диспансеризации подлежат все, кому от 21 года до 99 лет, согласно нормативам, возраст должен быть кратен трем.

Задержки с началом диспансеризации в прошлом году по всему краю были связаны с получением лечебными учреждениями лицензии под новые виды помощи. Партизанск оформил все необходимые документы в сентябре, после чего началась серьезная работа.  К концу декабря было обследовано 40% от подлежащего осмотрам населения (по всему краю к этому времени исполнение программы едва превышало 50%).

диспансеризация, Партизанская городская больница №1, Сергей Каргиев«В этом году нагрузка увеличивается: мы будем осматривать как население, недообследованное в прошлом году, так и категории, попадающие под диспансеризацию в этом. С начала года начинаем плановую ежегодную диспансеризацию участников ВОВ и приравненных к ним категорий, - рассказал корр. портала VladMedicina главный врач КГБУЗ «Партизанская городская больница №1» Сергей Каргиев.  – Кроме того наши узкие специалисты по полгода работают в военкомате на призывных комиссиях. И никто их не освобождал от плановой работы. Основная нагрузка лежит на терапевтах. Конечно, кадров на все не хватает - по поликлиническому звену укомплектованность ими - 54%, на 15 участков работает семь участковых терапевтов и один врач общей практики. Также у нашего учреждения есть потребность в психиатре, кардиологе, наркологе и онкологеТем не менее, нам важно добросовестно выполнять свою работу и поставленные властью задачи. Формально к диспансеризации никто не подходит. Но было бы неплохо, если бы местные власти чуть больше внимания уделяли больнице – как в плане муниципальных программ по здравоохранению, так и в плане предоставления жилья специалистам – для привлечения в округ».

Результат такой работы налицо. Именно благодаря диспансеризации у 191 жителя Партизанского городского округа впервые были выявлены те или иные заболевания. В том числе у двадцати - новообразования, у троих – болезни крови, у 94 человек обнаружены болезни эндокринной системы и расстройства питания (атеросклероз), у 13 – болезни глаз, у 21 – болезни системы кровообращения, у четырех – болезни дыхания, у 19 – пищеварительной системы и у семи - мочеполовой системы.

«Для нас – медицинских работников - нет второстепенных болезней, все серьезно и важно, - отмечает и.о. заместителя главного врача больницы по амбулаторно-поликлинической работе Станислав Сергиенко. - Ведь каждый человек, у которого выявлена та или иная патология, направляется на дополнительное обследование, для него организуются лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия».  

Во время диспансеризации в Партизанском городском округе в 2013 году туберкулеза выявлено не было. Но для тех, кто последний раз проходил флюорографию более двух лет назад, стоит подумать о своем здоровье.  

К сожалению, население относится к возможности пройти полноценное медобследование неактивно.  Хотя руководство Партизанской больницы всеми способами указывает на необходимость позаботиться о своем здоровье - размещены статьи в газетах, на мониторе у регистратуры демонстрируются ролики департамента здравоохранения, по городу висят баннеры с необходимой информацией, направлены письма по предприятиям всех форм собственности.

 
Ранее по теме:

Партизанск получил рентген-аппарат нового поколения

Врачам приморской поликлиники объяснили, как зарабатывать больше


Жителей приморских «малокомплектных» сел обеспечат лекарствами


Амбулаторное лечение в Партизанском городском округе стало доступнее


Передвижная флюорографическая установка прибыла к жителям Приморья



  Рейтинг: 4, Голосов: 4



Поделиться
6650
Личный кабинет