Чипсы и наггетсы ребенку без надобности

778

В Государственной думе предложили Министерству здравоохранения РФ ограничить использование образов несовершеннолетних в рекламе фастфуда и сахаросодержащих напитков. С такой инициативой выступил депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров. В обращении к главе Минздрава Михаилу Мурашко парламентарий отметил, что эксперты неоднократно обращали внимание на то, что регулярное потребление этих продуктов может оказывать негативное воздействие на здоровье, в том числе детское.

фастфуд, правильное питание, питание школьников, детское здоровье, полезные продукты, здоровое питание, реклама

В России нет законодательных ограничений на использование образа несовершеннолетних в подобной рекламе – ограничения касаются только алкогольной продукции, оружия, азартных игр.

Поэтому производители фастфуда и сахаросодержащих напитков активно используют в своих рекламных кампаниях детей-актеров, образы несовершеннолетних, привлекая интерес данной возрастной группы к своей продукции, обратил внимание Федоров.

- В целях защиты здоровья детей, минимизации рисков формирования у них вредных пищевых привычек прошу вас оценить целесообразность ограничить право производителей фастфуда и сахаросодержащих напитков обращаться в рекламе к несовершеннолетней аудитории, в том числе с помощью использования образов несовершеннолетних непосредственно в рекламных материалах, - говорится в обращении, которое приводит RT.

Ранее в Госдуме РФ предложили запретить продавать газированные напитки и соки под видом «детского шампанского», потому что это может являться прямой рекламой одноименного алкогольного напитка и создает с ранних лет опасный ассоциативный ряд у несовершеннолетних.

Также портал VladMedicina.ru сообщал, что пандемия новой коронавирусной инфекции усугубила проблему лишнего веса у детей, особенно среди младших школьников. Сейчас каждый пятый ребенок страдает от избыточной массы тела, а каждый 15-й - от ожирения.

Роспотребнадзор составил новую редакцию санитарно-эпидемиологических требований, которым должны следовать общеобразовательные и оздоровительные учреждения при организации детского питания. В школьные меню будут включены продукты, обогащенные витаминами, микроэлементами и бифидобактериями. Помимо этого, новые требования предусматривают, что для приготовления питания для детей в общеобразовательных и медицинских организациях должна использоваться только йодированная соль.


Поделиться
778
Личный кабинет