Большинство россиян считают себя сторонниками ЗОЖ

870

Почти 70% жителей России причислили себя к сторонникам здорового образа жизни, заявив, что делают утреннюю зарядку, придерживаются правильного питания, соблюдают режим дня. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского центра портала SuperJob.ru, в котором приняли участие 1,6 тыс. представителей экономически активного населения из всех регионов страны, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на RT.

ЗОЖ, правильное питание, здоровый образ жизни, опрос

Каждый второй гражданин понимает под здоровым образом жизни спорт, зарядку и двигательную активность. Для 42% опрошенных ЗОЖ — это отсутствие вредных привычек, а 38% под этим словосочетанием подразумевают правильное питание без переедания.

При этом каждый третий респондент (32%) отметил, что ЗОЖ — это не про него: 5% заявили об этом без сомнений, а 27% признались, что ведут скорее нездоровый образ жизни.

Среди сторонников ЗОЖ превалируют женщины и респонденты старше 45 лет (71%). Тех же, кто не относит себя к адептам здорового образа жизни, больше среди россиян 35–44 лет (37%).

Опрос проводился 14-18 мая 2021 года среди 1 600 респондентов в 401 населенном пункте России.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, в апреле текущего года президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении в России нового налогового вычета — на спорт. Эта мера, как считают в правительстве, позволит мотивировать людей заняться физкультурой и вести здоровый образ жизни.


Поделиться
Обсудить в Telegram
870
Личный кабинет